【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

初めての方も大歓迎です!気軽に書き込みして下さいね♪
■ MENUページへ戻る ■ ■ 佐渡金山のブログへ ■
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン 【アイコン一覧】 アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

昨日はザクの日ミクの日
ぴぃロッキー (5090)投稿日:2013年03月10日 (日) 16時38分 返信ボタン

昨日はザクの日とミクの日でしたね。
Pixivで「ザクの日」で検索してみたら、去年に比べたら少ないものの、
ミクとザクのコラボ絵が出てきました。

最近職場の近くのダイドの自販機にドラゴンボールコーラーが登場しました。
ウルトラコーラー以来の低価格コーラーです。
ここの掲示板にダイドーの飲料の話題を書き込むようになったのは
ウルトラコーラーにウルトラマンが笑ったと書かれていた話がきっかけだったと思います。
他にゼリー飲料が増えていたので、そちらも気になります。
一方少し前に時々行っている古本屋に行ったら同じ敷地内の中古屋が閉店していて
そちら側に設置されていたダイドーのの自販機がなくなっていました。

■新居/ぴぃロッキー (5091)投稿日 : 2013年03月10日 (日) 23時00分

親記事で書き忘れましたが、弟が今までアパートにいたのが、新しく家を建てて少し前に入居しました。
わたしはまだ見に行っていないので、詳しいことは解からないのですが、
父から聞いた話では建築会社は値段が高いものの柱等がしっかりしたものになっているそうです。
昔は地震は少ないと言われていましたが、最近は小さな揺れを時々感じるようになっているので、
丈夫な家が選ばれるようになっているのでしょうかね。
ダイニングは掘りごたつ仕様になっているそうです。
以前は職場の近くでしたが、新しく建てた家は職場からかなり遠くなりました。
そのかわりこちらからは近くなりました。
子供のことを考えて金沢市内にしたみたいです。

■ファミマはミク/佐渡金山@管理人 (5092)投稿日 : 2013年03月13日 (水) 00時07分

ぴぃロッキーさん、こんばんはです(^^)
3月9日はザク&ミクの日でしたね。
とはいえミクの方が人気があるのかpixivではミクだらけって感じでした(笑)
ちなみにファミマに行くと最近はミク一色って感じです(笑)

自分ちの近所にも新たにダイドーの自販機が置かれました。
ポイントカードは付いてない自販機ですが…
そこに言われたドラゴンボールコーラーもありました。
まだ時期的に炭酸って感じじゃないので飲んではおりませんけど(^^;
そんな自分は立ち寄って買っているのはデミタスコーヒーかなぁ。
あとはミルクティーです(笑)
そんなダイドーの自販機の話題も数年に渡ってますよね!

そうそう、いま会社に自販機を置く計画があるのですが、そこにダイドーの選択肢はなく選ばれたのは伊藤園の自販機でした。
個人的にはコカコーラの自販機の方が良かったのですが、伊藤園は何か微妙って感じです(^^;

弟さんは新居を買われたのですかぁ〜!
自分は建築屋ですけど恥ずかしい話しですが新居を買うお金がありません(笑)
お客に良いものを薦めていながら自分が使っているのは今では見向きもされない古い機種ばかりなんですよ(苦笑)

ハウスメーカーよりも地場の建設会社の方がしっかりした家を建てると思いますよ。
全国的な考えのハウスメーカーよりも個々の町に根付いた建設会社の方がお客さんの事をよく考えますし。
とはいえ値段は高めになってしまうのはありますが…(^^;

お子さんの事を考えて金沢市内という事は学校とかそういった事も含めて決められたのでしょうね。
とはいえ市内ならば今後絶対に良い選択だったと感じると思いますよ。

ではでは〜^^

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板