| ■
ぴぃロッキー |
■
お誕生日おめでとうございます
(5070)投稿日:2012年12月01日 (土) 23時54分
|
 |
お誕生日おめでとうございます 昨日は佐渡金山さんの誕生日でしたね。 遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。 誕生日前の旅行は満喫されましたでしょうか。 こちらは3連休はDVDをレンタルしてアニメを見ていました。 いつも連休時は準新作・旧作が50円なのですが、今回は新作も80円と全て安くなっていました。 ここ最近は安くなってもあまり混まなくなっていましたが、今回のレジ前の列の混雑は凄かったです。 出かける準備をする前に母にレンタル屋に行くことを言ったら、母を近くの店に連れていくことになったので出
発が遅れました。 そのせいもあってか、目を付けていた作品は借りられませんでした。 それで微妙に気になっていた準新作2枚と新作2枚を借りました。
以前3回連続で当たりが出た記憶があるダイドーの自販機ですが、 前に書き込んだときはその時は職場の近くにないとおっしゃっていましたが、今はどうでしょうか。 秋に入ってから職場の近くのダイドーの自販機に花畑牧場 生キャラメルミルクセーキが入りました。 名前の通りキャラメルの味がします。そして甘いです。 最初はCOLDで販売されていました。下1列がHOTになってもしばらくはCOLDのままでしたが、 11月に入って真ん中の列半分もHOTになってからHOTで販売されるようになりました。 COLDでもHOTでも合いますね。
あと最近気になったのですがレンタル屋の前にあるコカコーラの自販機におしるこが登場していました。 気が付いたときは隣のポッカの自販機でプリンシェィクを飲んでいたので、 手を出しませんでしたが、また来た時に飲んでみました。 とにかく甘いです。小豆の粒も入っていましたが、最後に少し残ってしまいました(^^;)。 他に見かけたのは県内最大の書店です。 こちらでは隣の違う会社の自販機でも、ほとんど同じデザインで井村屋の印が付いたデザインで販売されていま
した。 もしかして同じものなんでしょうかね。 井村屋のホームページを見てみましたが、缶飲料のおしるこは載っていませんでした。 それ以外では見かけなかったので一部の自販機だけですかね。 おしること言えば冷たいおしるこが、とある科学の超電磁砲1話に登場していたような気がしました。 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2328&xm=18&xr=5 で実際に見直してみたら、おしるこではなく、黒豆サイダーでした(^^;)。 冷たいおしるこを検索してみたらダイドーが販売していようなとか不確かな情報がヒットして、 冷たいおしるこはどこで聞いたのか思い出せていません。
それは長くなったのでこの辺で(^^)/。
|
| |
|
| |
■ありがとうございます^^/佐渡金山@管理人
(5071)投稿日 : 2012年12月02日 (日) 22時03分
|
| |
 |
ぴぃロッキーさん、こんばんは^^ 誕生日のお祝いコメントありがとうございます! おかげ様で○○歳です(笑) もう良い歳こいて鉄道ばかしに熱中している場合じゃないのかもしれません〜
そんな誕生日前ですが、昨年の九州に続いて今年は四国へ行ってきました。 行く途中に青森や新見に呉など立ち寄ってきました(笑) もう飽きるくらいに鉄道旅を満喫してきましたね♪ ぴぃロッキーさんもDVDをレンタルされ、充実した連休を過ごされたかと思います。 実際に出掛けると疲れるので、自分も普段の連休は家でDVDとか観てノンビリと過ごしていたりします(^^)
そういえばレンタル物も昔と比べて格段と値段と期日が変わりましたね。 昔は1日借りて直ぐに返して…って感じでしたし。 それにしてもお店が混んでいるのは珍しいかも。 昔は観たい作品が借りられないと我慢できなかったのですが、今はだいぶ我慢できるようになりました(笑)
ダイドーの自販機ですが、こちらでは状況はあまり変わらないですね。 とはいえ自分が通っている組合の脇にポイントカード付の自販機がある事に、先日ですが今更ながら気が付かされました。ぴぃロッキーさんと掲示板で話すうちに、やけにダイドーの自販機の事が以前よりも気になるようになったというのもあります(笑)
そうそう、先日の四国旅行なんですが、面白いのはダイドーの自販機が意外と多い事に驚かされました。 というかちょっと大きめな無人駅に自販機がある場合、高頻度の確率でダイドーの自販機がありました。あれ?って気にするほどあったので、かなりの数の自販機を見た記憶です〜
おぉ!コカコーラの自販機におしるこ味ですか? うちの方ではまだ見掛けません。見掛けるとすればコーンポタージュ系でしょうか。パッケージも新装されたと宣伝しておりました。 自分も甘いもの系は好きなので、見掛けたら購入してみようと思います(^^) 井村屋ならば全国売りしてそうな気もしますし〜 そうそう、ちなみに自分は抹茶系も好きなので、抹茶ラテとか結構買ってしまいますね(^^;
それにしても今の時代って色々な飲み物ができましたよね。 コーヒーを一つ取っても微糖やらノンシュガー、それにブラックなどなど。 お茶だって標準なものから意外なコーン茶とかありますし。 そんでもってヒッソリと消えていく商品の多い事…(^^;
ではではこの辺で〜^^ |