メンバーの非難をあびる事を承知で、「ゴジラ屋へようこそ!」の楽屋の様子をレポートします。
本番当日、先ず最初の仕事は各人のチケット売上分の回収と集計。
二つ以上のことを同時に出来ないのに事務局の私が取りまとめておりますι
・・・なので、一人ずつ順番に出してもらうのですが、たぶん最初から差し出している「甜花ちゃん」は(目の端では確認していた)みんなに抜かされて、ずーっとにこにこして封筒とお金を持ったままでいた(__)
思っていた以上にお客さんが、来てくださる事がわかり、メンバーのテンションが上がりました。
大事な売上金はロッカーに入れて、鍵ガチャガチャ・・・ガチャガチャ・・・かからない。(いつもの事なので、あまり誰も反応しない)
ガチャがちゃ・・・・・・
「座長」がやってみてくれる。ガチャガチャ・・・かからない。
私だけじゃないと、ちょっとホッ。
「これ、曲がってる!」と椅子の足の下にカギを敷いてゴンゴン!!
そして、ガチャがチャ・・・かからない。
その様子をビデオに収める「アフロ」
そこに「げんごろうさん」登場。
さっとカギを受け取り、鍵穴にさし込む。カチャ・・・「腕と顔がいいからな」と、ばかりに簡単に閉めてしまった。
単に私達が不器用とも言いますが・・・
この出来事は、後にもう一度繰り返されました。
「桃ちゃん」の髪を染めてやろうと(最初は金の予定でしたが、単に白髪染めで黒)
耳にカバーをして、白いケープを付けて・・・・・・笑える(~_~;)
仏陀マン、これでいく?って感じ。
スプレーで、シューッ! ・・・ん?地肌に落書きって感じで巧くいかないι
そこで、「令さん」登場。
「近過ぎじゃが!どら、かしてん。」シュワーッ!
実に器用に満遍なく、あっという間に染め上がり〜お見事♪
横には、無駄に手を真っ黒にした私・・・洗っても落ちなくて、
「アフロ」に「ちゃんと、石鹸でゴシゴシってやりましたか?」と確認される始末(T_T)
はっ・・このままでは、私がいかに何も出来ないかと言うレポートになってしまう。
他にも、
みんなが差し入れを食べている時でも・・・入念に照明プランをチェックしている「高木さん」
そして食べないで鏡に向かって固まっている「一平ちゃん」
もらったお花を気遣ったり、みんなに上手く配分してくれるお花屋さんの「甜花ちゃん」
椅子を積み上げた上にデジカメをのせて写真を撮りまくる「桃ちゃん」
疲れた〜眠いと長いすに横になり、顔に白い布をかぶせられそうになっている「げんごろうさん」
・・・などが、楽屋には生息しております。
舞台より面白いかも(≧ω≦)-☆