■
“男子厨房に入るべからず”…「ナシカ!?」 |
■
namu3
(1564)投稿日:2002年12月30日 (月) 08時46分
|
![]() |
アナ、恐ろしや! ………………………………………………………………………………………………………………………… http://www.google.co.jp/search?q=cache:gG24SiRZhScC:www.betterlife.pe.kr/m01_1_read.asp%3Findex%3D17+%EC%9D%B5&hl=ja&ie=UTF-8
국수가 익은 것을 확인하는 방법 麺が茹で上がったのを確かめる方法。
국수 한 가닥을 꺼내어 던져보자. 麺一本を取り出して投げてみよう。
국수는 조금만 잘못삶아도 설게 된다든가 너무 불어터지게 된다. 麺はわずかでも茹でかたを誤ると生煮えで固かったりゆですぎて伸びたりする。
팔팔 끓는 물 속에 국수를 넣고 얼마 동안 삶은 뒤에 익었다 싶었을 때 국수 한 가닥을 젓가락으로 꺼내어 주방의 타일 벽이나 유리창에 휙 던져보자. ぐらぐらとたぎったお湯の中に麺を入れえある程度茹でたあ、茹で上がったように見えたとき、麺を一本箸で取り出して台所のタイル壁か窓ガラスにビューっと投げてみる。
이때 남편의 얼굴에 가서 붙지 않도록 주의할 것! ^^ このときご主人の顔に飛んでいってへばりつかないように気をつけること! ^^
국수가 찰싹 붙으면 잘 삶아진 것이고, 떨어지면 아직 덜 삶아진 것이다. 麺がピシャッとくっついたらよく茹で上がっていて、離れ落ちたらまだ茹で上がっていないのだ。
|
|