カピラ掲示板
喫茶店カピラのお客様、お菓子教室の生徒様 日本テリアのHPへ起こしのお客様、 総合掲示板となっております。
パル母 2009年01月18日 (日) 19時03分 No.1741![]()
![]()
小坂さんがブログで明子さんのご活躍を紹介してくださっていたので、いつか行きたいと思っていました。「あなた」に特別の思いがある友達と行ったのですよ。
「あなた」には昔の感動がよみがえってきました。真っ赤なばらと白いパンジー には、カピラさんの庭を思い浮かべていました。歌詞も曲も、あらためてステキだと思いました。
曲名は忘れましたが、息子さんに初めて作った曲だと解説される前に聞いて、じーんときていたのですが、やはり同じ息子2人を持つ私に響いてくるものがあったのでしょうね。
明子さんはデビュー以来、福井でのライブは初めてかも、ということでした。ほんとうに行くことができてよかったです。
ヒナさんは明子さんの後輩とか。東京の街を歩いて作ったという「街」という曲、よかったです。「あなた」のようにヒットしてほしいです。
こちらは雪や雨が続いていますが、犬たちは元気に散歩しています。今年はカピラさんに伺うことができるでしょうか。