【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

カピラ掲示板

喫茶店カピラのお客様、お菓子教室の生徒様 日本テリアのHPへ起こしのお客様、 総合掲示板となっております。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

パル母 2009年01月17日 (土) 00時22分 No.1737 home

icon 年末年始の行事も無事に終えられてホッとされておられるでしょうね。
16日に小坂明子さんと地元からデビューしたヒナタカコさんのジョイントライブに友達と行ってきました。
感動して帰ってきました。ブログにUPしたので見てくださいね。
小坂さんにサインをしていただいた時に、小坂さんのことも話すと喜んでくださいました。

カピラ小坂 2009年01月17日 (土) 21時00分 No.1738 mail home

icon  有り難う御座います
ヒナタカコさんと明子さんのライヴにお出かて下さったのですね。明子さんも塾女になり良い感じになっていたでしょう。CDもお買い頂きありがとうございます。
書き込みいただいたお陰でヤットそちらのBLOGにたどりつきました。
みみちゃんたち元気そうですね。我が家のねねも外見はすっかり年をとりましたが元気にしています。この夏で13歳です。何時までも元気にいて欲しく思っています。
今年もどうか宜しくお願い致します。
パル母 2009年01月18日 (日) 19時03分 No.1741 home

icon
小坂さんがブログで明子さんのご活躍を紹介してくださっていたので、いつか行きたいと思っていました。「あなた」に特別の思いがある友達と行ったのですよ。
「あなた」には昔の感動がよみがえってきました。真っ赤なばらと白いパンジー には、カピラさんの庭を思い浮かべていました。歌詞も曲も、あらためてステキだと思いました。
曲名は忘れましたが、息子さんに初めて作った曲だと解説される前に聞いて、じーんときていたのですが、やはり同じ息子2人を持つ私に響いてくるものがあったのでしょうね。
明子さんはデビュー以来、福井でのライブは初めてかも、ということでした。ほんとうに行くことができてよかったです。
ヒナさんは明子さんの後輩とか。東京の街を歩いて作ったという「街」という曲、よかったです。「あなた」のようにヒットしてほしいです。
こちらは雪や雨が続いていますが、犬たちは元気に散歩しています。今年はカピラさんに伺うことができるでしょうか。
カピラ小坂 2009年01月19日 (月) 13時42分 No.1746 mail home

icon
歌には人それぞれに思い出がありますね。バル母さんは あなた に思い出がおありになるのですね。数十年前の音楽にこうして思いを話せることは素晴らしいと思います。
私も機会があればヒナタカコさんの曲を聴いて見たく思っています。
雪模様を拝見しワン達はどうしてるのかなあ? と 思いましたが、皆元気そうですね。
我が家は全員潜って居ます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板