【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

カピラ掲示板

喫茶店カピラのお客様、お菓子教室の生徒様 日本テリアのHPへ起こしのお客様、 総合掲示板となっております。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

rudy-love-111 2008年12月18日 (木) 09時06分 No.1680 home

icon こんばんは☆

1週間ですっかり葉が落ちてしまうのですね、、
これでは落ち葉のお掃除が大変なはず、、、
日本の実家でも祖母がよく1日に何回も庭掃除をしていました。。。。

本格的にクリスマスですね!
カボチャのパウンド、美味しそうですね!
でもこちらでは美味しいほくほくのカボチャがないそうめんカボチャのようなものばかりなので、美味しく作れないと思います。。。

私はどうも卵白と使ったお菓子が苦手なのですが、、
うまくメレンゲが出来ないのです。。。。
小坂さんはハンドミキサーですか?
私もバーミックスの先に泡だて器のアタッチを付けているのですが、、どうも上手くいきません。。
パワーが足りないのでしょうか、、
何かコツなどありますか??
カピラ小坂 2008年12月18日 (木) 21時32分 No.1681 mail home

icon 終わりました
白木蓮は全部葉はおちました、ヤットおわった!とホットしています。次は来年真っ白な花が咲くことでしょう。
カボチャはそちらにキットあるだろう と思いましたが種類が違うのですね。残念です。
卵白の泡立ては強力なほどしっかりたつようです。教室で安いハンドミキサーを一台くわえましたらそれにあたった人のは泡立てが他の人のより弱いのでやめました。ハンドミキサーを使われるとキットうまく出来ると思います。確か外国には良いのがあると思います。
年末が近くなると何となく気ぜわしくなってきました。
ルディちゃん リナちゃんとともによい新年をお迎えくださいませ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板