【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

カピラ掲示板

喫茶店カピラのお客様、お菓子教室の生徒様 日本テリアのHPへ起こしのお客様、 総合掲示板となっております。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

B&J 2008年12月16日 (火) 00時25分 No.1678 home

icon こんにちは〜★
お菓子教室、そろそろ今年も納めのころでしょうか?カボチャのパウンドがお色といい、とっても美味しそうですね!!レーズンには、いつもラム酒ばかりが頭に浮かびますから、ブランデーというのが新鮮な気がします。おとなの味ですね!!
クリスマス・プディング、生徒さんたちの評判、今ひとつじゃなかったですか??特にお若い方には、こういった深すぎるお味、あまり好まれないのでは??と思いました。でも、知識としておくことって、お菓子作りには重要ですよね!
落ち葉の収集も大変ですよね。。。。分かります。こちらでは、月に2回ほど、剪定した草木の収集があるので、それに出しますが、生ゴミと一緒に、コンポストも作ることが、庭のある家々では勧められているので、我が家の庭の奥にも、2つほど置いてあります。ただ、枯れ葉は土になるまで2年かかります。。。でも、日本は夏が暑いのでもっと早く土になってくれるかもしれません。なかなか良い土になりますよ!
カピラ小坂 2008年12月16日 (火) 07時11分 No.1679 mail home

icon おはよう御座います
ソウソウに日記ご覧頂き嬉しいです。教室は後、料理だけとなりました。クリスマスプディングは数十年ぶりに頂きましたが思っていたよりも美味しく思いました。スパイスがよく効いていますね。生徒さんたちも結構食べていましたですよ。落ち葉はほぼ終わりました。後はほんの少しが木に頑張っています。コンポストは一度しようと思いお店に見に行きましたが何だかややこしいのでやめています。せっせとゴミで運んでいますが1週間に2回のごみだしなので時期によりたまるので運ぶのがしんどいです。コチラも少し寒くなってきました。BJさんもお風邪などひかれませんようにしてくださいませ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板