■
4ヶ月ぶりのカキコ |
■
UPLY(アプリイ)
(5192)投稿日:2010年07月07日 (水) 23時15分 ID:
|
|
みなさんこんばんは^^子どもが産まれて以来のカキコになりますのでもう4ヶ月ぶりですね。6月上旬に毎年恒例の出身高校の文化祭の手伝いに行ったり、いろいろと忙しかったりしますけど家族3人でなんとか楽しくやっています☆★
ところで今日は7月7日つまり七夕ですね。みなさんはむかし短冊に願い事を書いたりしていましたか? また今年何か願い事を書いた方はいますか? さすがに僕は書きませんでしたが、もし書くとしたらやっぱり家族みんながこれからもずっと幸せでいられるように願うでしょうね。 ちなみに母がむかし僕が卒園した幼稚園に投稿する記事に、七夕にまつわるこんなエピソードがありました。これは僕も半分くらい記憶にあります。それは僕が5歳の頃の話ですが、七夕の前日に近所に住む知り合いの家に笹の葉をもらいに遊びに行き、僕が竹やぶの中へ入ったらたまたまそこにハチが住んでいて、僕はそのハチに背中を数ヶ所刺されて市内の救急病院に運ばれたのです。これはさすがに痛かったですよ・・・油断してむやみに竹やぶへ入った僕も悪かったですが(苦笑)その続きを読んでみると、母はハチに刺された跡を急いで口で吸ったらしく、病院の先生が診たらなんと母の歯の跡が目立ってたのでそれにちょっとおどろいていたそうなんです。もちろん母はもしススメバチに刺されていたものなら大変だと思ってとった行動だと病院の先生に話したそうですが、先生は「そこまでしなくても大丈夫ですよ」と言ってたそうなんです。 実は今日職場の人達にこのエピソードを話したのですが、後輩の1人にこの話を“UPLY流笹の葉ラプソディ”と命名されました(笑)ちなみに“笹の葉ラプソディ”とは涼宮ハルヒの憂鬱2009年版にあるサブタイトルのことであり、この内容がまた意外とオモシロイのデス。気になる方は要チェック(o^-')b その後輩の話によれば、近くのスーパーの七夕飾りに短冊を書いてつるす事が出来るそうなのですが、その中にはなんとハルヒと同じく「世界が私を中心に回りますように」という短冊までつるされてたそうデス。
|
|
|
|
□/レックス
(5206)投稿日 : 2010年07月26日 (月) 10時14分 ID:
|
|
|
お久しぶりっす! 暑中見舞い申し上げます〜。 いろいろ充実しているみたいですね。 頑張ってください。 僕も別名前でブログ頑張ってます。 お仕事や家族のこと、大変でしょうけどがんばってくださいね。 またの報告待ってます♪ |
|
|
|
□/UPLY(アプリイ)
(5208)投稿日 : 2010年07月28日 (水) 23時46分 ID:
|
|
|
レックスさんお久しぶりデス(*^0^*)福岡も暑い日が続いて参っちゃいますよ・・・。家や職場それから電車の中が天国と言っていいくらいデス(笑) いつも応援して頂き、本当にありがとうございます。おっしゃるとおり仕事も子育ても正直やっぱ大変ですけどちゃんと息抜きも出来ていますので今のところはNo problemデス。ただ、妻が9月から仕事復帰しますのである意味それに対する付き合いもありますが・・・。ちなみに今日は日帰りで広島へ出張に行ってて、先ほど帰ってまいりました。明日とあさっては2連休なのでボーナス直前の軽い勝負として明日ちょこっと押忍!操でも打ちに行こうかと思います(まだ4回しかやっていませんが) |
|
|
|
□/レックス
(5217)投稿日 : 2010年08月15日 (日) 11時22分 ID:
|
|
|
アプリイさん
ご無沙汰でしたね。 ペンタブが壊れてからお絵かきはほとんど手をつけていません (悲
早いものでもうお盆も今日で終わりです
最近はパチ屋もエコとかでエアコンがあまり効いていないで 暑くないですか?(笑 今年の暑さは特別ですね。 最近スロは全然ですね。もっぱらパチです。 何打つかはここではちょっとヤバいのでかけませんが・・(笑 アプリイさんのブログがもしあったとすれば覗いてみたいですね。 |