■
ふと思いまして |
■
フィアット
(5182)投稿日:2010年06月27日 (日) 17時56分 ID:
|
|
本当にふと思いまして(笑)、皆さんは自分の好きな本とかをスタジオジブリで映画化して欲しいなぁと思ったことありませんか? 僕はあんまり知られてないと思いますが、岡田淳さん作の『扉の向こうの物語』というお話をスタジオジブリで映画化して欲しいなぁと思っています。 内容としては、主人公の行也が冬休みの宿題でオリジナルのお話を書くために、父親の勤めている学校でお話のアイデア探しのために物置に居たところ、メリーウィンドーのママと呼ばれる女性と会い物置で遊んでいるうちに、物置にあった学芸会用の扉を開けてしまい、もう一つの世界に入ってしまう所から始まります。(間違っていたらごめんなさい。) 小学生高学年向けですが、色々考えさせられるお話で読みおわったときは、不思議な気持ちになりました。最近のスタジオジブリは、一つの映画にテーマを持っているのでこのお話も映画化して欲しいなぁと思います。変なこと書いてスミマセン(笑) でも皆さんにもそういうお話があれば教えて下さい。 ちなみに『扉の向こうの物語』は、理論社から発売されています。興味があれば読んでみて下さい。
|
|