■
まもなく…。 |
■
UPLY(アプリイ)
(5116)投稿日:2010年02月20日 (土) 23時55分 ID:
|
|
みなさんこんばんは♪ まだまだ寒い日が続いていますがみなさんは元気でお過ごしですか? 僕は先月ちょっと風邪気味であった日がありました(苦笑)
今日はみなさんにお知らせしたい事があります。僕、まもなくパパになります。今月の27日が予定日なんですよ。一応予定日はもう仕事休みと確定してますが、「もしずれてしまったらすぐ早退して病院に駆けつけろ」と会社からももう指示が入っています。はじめての子どもなのでもうドキドキソワソワして仕方がない状態になっちゃっています。何しろ家族に赤ちゃんが産まれてくる事は22年ぶり、つまり妹が産まれた時以来ですしね。 思えば今でも僕は妹が産まれた日の事をハッキリと覚えています。ちなみに妹は予定よりも1週間くらい早くて、もし予定日ピッタリだったら僕の妻と誕生日が一緒になっていたんデス。あの日は土曜日で僕は友達と幼稚園から帰る時、父が幼稚園の入り口にいて「今日赤ちゃんが産まれるかもしれないぞ」と教えてくれました。父はそのまま産婦人科へ向かって僕は友達の家で遊びながら待ってて、おやつ時間際に父から産まれたという知らせがあり、その後車で仙台駅へ東京の祖父母を迎えに行って妹を見に行きました。母と妹が退院するまでは僕が祖母を産婦人科へガイドして毎日様子を見に行ったりしていました。 実はお正月に実家へ帰って母が当時から2年ほど卒園した幼稚園に投稿する新聞型の成長記録を見せてくれて、それには僕自身全く覚えていないエピソードが書かれていました。その1つですが、みなさんはむかしNHK教育テレビの“おかあさんといっしょ”でやっていた“こんなこいるかな”をご存知ですか? いやだいやだの“やだもん”とか、くいしんぼうの“もぐもぐ”とか全部で12人のキャラクターが出てくるコーナーです。僕自身は“こんなこいるかな”はちゃんと覚えていて今でも12人ともキャラクターの名前を覚えていましたが、母の書いた成長記録では僕が「僕はやだもんだ、いやだいやだ」とか言っていたそうデス(笑)妹はよくイタズラするので父と母はいたずら好きの“たずら”と考えていたそうデス。ちなみに父は僕の事を笑いんぼうの“げらら”だと言ってたらしいデス。理由を父に直接聞いてみると「お前はよくドリフとかバカ殿様とか見てゲラゲラ笑っていたからだ」と。確かに言われてみるとその通りかも?(*^_^;A さすがにバカ笑いまではいきませんが、今でもオモシロイ場面で笑いすぎる事がありますからね。特に最近だと“笑ってはいけないハイスクール”とか“涼宮ハルヒの憂鬱”の笑えるシーンでそうなっちゃったりしました(*´▽`;;)
他にもいろいろなエピソードが出てきましたけど、さすがに全部このスレに書くとかなり長くなりそうなので続きは次回にしたいと思います。産まれたらすぐに報告致しますね☆⌒∠(*^ー^*)
|
|
|
|
□そうなんですか!!/YELL
(5117)投稿日 : 2010年02月21日 (日) 10時14分 ID:
|
|
|
パパさんですか!なんかすばらしいことなんですね・・・(感激) 私はまだ中学生で、よく分かりませんが子どもが生まれるというのは未来があるという光なんですよ。(私なりの考えですが・・・)
私は2ヶ月も早く、未熟児で産まれてしまったんですけど、今はずんずんと育ってしまいました^^; ま、余計な話しはさて置き・・・。
もうすぐパパさんのアプリイさん。中学生の女の子から言われてほしくないと思いますが、頑張ってください☆ |
|
|
|
□おめでとうございます/ゆう
(5118)投稿日 : 2010年02月21日 (日) 15時04分 ID:
|
|
|
おめでとうございます。私は子供なので何にもわかりませんが、お幸せに
|
|
|
|
□/UPLY(アプリイ)
(5119)投稿日 : 2010年02月27日 (土) 22時42分 ID:
|
|
|
YELLさん、ゆうさん、お祝いの言葉どうもありがとうございます。妻もとても喜んでいました。 今日が予定日でしたがまだ産まれてきていません。もちろんその気配も未だにない状態デス・・・。実家でも家族がソワソワしているらしく、先ほども母からTELがかかってきました。しかし病院の先生からも「焦らず気長に待つ事も大事ですよ」と話を頂いていますので、その通り気持ちを落ち着かせて待っています。
YELLさん> そうですね。その未来というものは光るようにとてもすばらしい偉大な物であると僕も思っています。どんな未来かは?これと言った答えはなく、自分たちで創り上げてゆくからこそ大きな価値があるという事なんですよね。 YELLさんは2ヶ月も早かったんですか? そう言えば僕の友達の中にもそのくらい早く未熟児の状態で生まれた人が確か1人いましたよ。けど今はぐんぐん育って元気でいられると言う事はとても幸せなことですよね。
YELLさんもゆうさんもこれからも是非自分を大事にして頑張ってくださいね。 |
|
|
|
□今日産まれました(*^0^*)/UPLY(アプリイ)
(5123)投稿日 : 2010年03月02日 (火) 22時08分 ID:
|
|
|
こんばんは^^みなさんに報告致します。 僕、今日からパパになりました!!! 予定日よりも3日遅れでしたが今日のお昼ちょっと前に無事に産まれました。どっちが産まれたかというと、男の子デス。妻の両親やお兄さん一家もとてもカワイイってほめてくれました。僕と妻どっちに似ているかというと、おそらく妻に似ているのかもしれないデス。なぜなら妻の母が妻が産まれてきた時の顔にそっくりだというので(笑)僕の実家でも親や妹それから祖父母も親戚の人も大喜びになり、特に祖母はもう嬉しくて涙もろくなってたと母がTELで話していました。今度の土曜日に三島から家族みんなが子どもを見に来てくれることになっています。さすがに僕の家には全員は泊まりきれないので祖父母は妻の実家に泊めてもらうことに・・・。 ちなみに今日はたまたま仕事が休みの日で、朝起きたとたんに妻が産気づいてすぐに病院に連絡して連れてゆきました。通勤時間帯のため道路が混んでいて、僕自身がいつも電車通勤でその時間の運転にあまりなじめていないので多少焦りましたけどね(*^_^;A 出産が終えるまでやはり妻はつらそうでしたが、助産婦さんの話では安産なほうであると・・・。名前もすでに考えていた候補の中から選んで決めましたので、明日出勤前にさっそく出生届を出してこようと思います。家族や親戚や職場の人それに友達からも名前についていろいろアドバイスをもらっていましたが、友達から「もし女の子の場合だが間違ってもキキとかハルヒって名付けるなよ」と言われたことさえありました(笑)
これから子どもを育てていくわけですが、とりあえず僕は自由にのびのびと育ってほしいと願っています。大きくなって休みの日には一緒にどこかへ遊びに行ったりしてあげることも楽しみですね。あ、もちろん海街にも誘ってあげるつもりでもいますよ☆★
というわけでありますが、みなさんこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます☆⌒∠(*^ー^*) |
|
|
|
□おめでとうございます!!/YELL
(5124)投稿日 : 2010年03月03日 (水) 17時44分 ID:
|
|
|
おめでとうございます^^!!!!! この世にまた命ができた、という実感がわいてきます(笑)
男の子ですか!名前とか気になりますね・・・。
本当におめでとうございます^^ |
|
|
|
□/ゆう
(5125)投稿日 : 2010年03月03日 (水) 22時51分 ID:
|
|
|
おめでとうございます! |
|
|
|
□/UPLY(アプリイ)
(5130)投稿日 : 2010年03月23日 (火) 17時50分 ID:
|
|
|
かなりお返事が遅くなっちゃいましたけど・・・ YELLさん、ゆうさん、本当にありがとうございます。10日に退院して、今は家族3人でいろいろありますけど楽しく生活しています。 6日には実家から家族が来てくれましたし、妻の受け持ちクラスにいる女の子の仲良しトリオも子どもを見に来てくれたりしました。それ以外は家に1人だけでいて、家事とか買い物など以外あまりやる事がなかったので少しつまらなかったりもしましたが、仕事帰りに先輩と軽くお茶とか飲んだり、退院2日前の休みの日には妻にナイショ(もうバレてますけど;笑)で前から見たかった映画“涼宮ハルヒの消失”を見に行ったりもしました。 今度月末に2連休でご先祖様へ報告に行く為、三島へ帰る予定もあります。もちろん子どもはまだ産まれたばかりで長旅は無理なので、しかたありませんがまた僕1人で帰ることに・・・。ご先祖様を供養して頂いているお寺へ行くのでせめて父親である僕は行くべきという祖母の方針ですから。妻も「ちょっとくらい友達と会っておいで」と言ってくれたので、今日早速飛行機のキップも買いました。果たして友達が僕の子どもの写真を見てどう反応するか? これにもソワソワしちゃいます(笑) |
|
|
|
□/ゆう
(5132)投稿日 : 2010年03月24日 (水) 12時16分 ID:
|
|
|
uplyさん、お忙しいんですね。お子さんがうまれたらさぞたいへんでしょうけど、がんばってください。
|