【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

マナーを守って書き込みましょう。
初めて書き込まれる方はまずこちらをお読みください。

書き込みを楽にしたい方はこちらをお読みください。

★スペシャルサンクス(掲示板管理お手伝い):AITさん

TOPへ戻る

名前
題名
内容
アイコン
文字色
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ブログは持ってますか?
炎竜Σ (4896)投稿日:2008年08月27日 (水) 12時43分 ID: 返信ボタン

どうもです♪
最近なぜかネコバスが夢に出てきて迎えに来るのですが・・・
なにかのり暗示ですかねぇ(汗)

さて軽い質問です。
皆さんは日記形式のサイト、「ブログ」を持っていますか?
海街の方がどのくらい持っているのかが興味深々だったので聞いてみようと思います。海街でブロガーさんてどのくらいいるのかもきになってたので・・・もしよろしければ教えてください。

どんな内容のブログなのかもさしつかえなければ参考にしたいので
教えてもらいたいですw

/小桃 (4898)投稿日 : 2008年08月27日 (水) 18時07分 ID:

炎竜さんへ>あらまあ。猫バスが夢の中で迎えに。きっとその猫バスに乗ったら行きたい場所に連れて行ってくれるのではないでしょうか(^^。猫バスの中の乗り心地をもし乗りましたら教えて下さいね。

わたくしはブログを持っております。楽天市場にです。
そうねえ。全体的に言いましたら「小桃エッセンス」かしらねえ。
最近より少し前からバトンと言う書き込みを始めましたもの。でもわたくしのバトンは自分の応答しかしておりません(笑。思いつかないものですから(苦笑。

/ひよ。 (4901)投稿日 : 2008年08月27日 (水) 20時31分 ID:

>炎竜Σさん
はじめまして!
最近、こちらに遊びに来させていただくようになったひよ。と申します♪
よろしくお願いします。
私は、はてなブログを持っていますよ。
日常の話題とか思ってること、忘れたくない思いや
もちろんジブリのことなど、いろんなことを書く場にしてますよ。

/さな (4903)投稿日 : 2008年08月28日 (木) 00時36分 ID:

炎竜狽ウん、こんばんわ。さなです。

私も、4年ほど前に友達がやっているのを真似しまして自分のブログを立ち上げました。
当時は、その日自分におこった事や、夢に出てきた事を第3者の視点で書いた、
言わば小説のようなものを書いたり、
好きなもの(勿論ジブリ含む)を語ったりしていました。

今は、その日にあったことについて自分の感想を述べたり、行き所のない
憤りをぶつけるような、内容になってしまっています。
小桃さん(お初にお目にかかります。さなと申します。)のようにバトンも時々やってはいますが。

あとは、過去の自分を振り返る場として、今の自分のルーツを探したいときに
過去の記事を見てみたり、外国の方と英語で話をしてみたりと、日記としてのブログ以外にも、機能を活用しています。

炎竜狽ウんの参考になりましたでしょうか?

/炎竜Σ (4904)投稿日 : 2008年08月28日 (木) 03時04分 ID:

返信ありがとうございます。
以外〜♪みなさん持っていらっしゃるんですねぇ。
自分も実はブログ持っていまして、結構ごった煮に近い内容なんですが、ジブリのことも書いたりしています。

小桃さん
楽天市場ですか〜
自分はヤフーなんですけど楽天市場も使いやすそうですね。
ところで小桃さんの言うバトンって
最初はどんなことから質問していけばいいか
よくわからないのですが・・・^^;
知らない人からバトンが回ってくると嬉しいんですよねぇ(笑)
でも答え方に分からなかったりすることが結構あったりします。
小桃さんはそのあたりいかがでしょうか。
自分は気になったこと、好きなことはなんでも片っ端から忘れないうちに書くようにしています^^(笑)

ひよさんはじめまして。
忘れたくないことはブログに書きたくなりますよねぇ。
参考になりました。
海街でもブログやっている人たちがいて安心しました。^^

さなさん
ありがとございます。
海街でもブログやっているひとがいるんだと
安心しました。^^

みなさんありがとうございます。参考にさせていただきます^^

/小桃 (4906)投稿日 : 2008年08月28日 (木) 13時59分 ID:

炎竜さんへ>お返事を頂きまして。
ブログは時間があいておりましたら作ってみてもいいのではないでしょうか(^^?この世の中に多くの方々がパソコンを持っておりますし、ブログも作られております。パソコンの中で。パソコンはお顔が見えませんけど、そうなものですから楽に交流ができたりすると思いますよ。書きたいことを書くことで楽になったりもしますものねえ。楽しいですし。
わたくしバトンは自分で作って自分で応答しております(笑。それではバトンにならないのですけど(苦笑。

さなさんへ>初めまして。わたくし桃が大好きで身長が144.4cm前後なものですから小さい桃で小桃とネームを考えました。
ジブリは小学生の高学年頃から見始めましたもの。「おもひでぽろぽろ」「となりのトトロ」「魔女の宅急便」のこの3本が初めて見ましたジブリの作品です。これ以降にも「天空の城ラピュタ」それともう一作品題名が(苦笑、それに「千と千尋の神隠し」「もののけ姫」「平成狸合戦ぽんぽこ」「耳をすませば」「ハウルの動く城」をテレビから見まして、「海がきこえる」はTUTAYAでお借りしました。「ゲド戦記」は、少々怖くて最後まで見られませんでした(苦笑。テレビで録画をしたのですけど。
好きな曲は、「おもひでぽろぽろ」の愛は花 君はその種子と「となりのトトロ」の初めと終りの曲と「耳をすませば」のエンゲルスツイマー 天使の部屋が好きよ(^^。
「平成狸合戦ぽんぽこ」も楽しい曲ですものねえ。

/泉水 (4974)投稿日 : 2009年08月14日 (金) 14時56分 ID:

こんにちわv

何かこれのレスって凄い遅いんじゃ!w( ̄□ ̄!とか・・v
でも参加している泉水です(笑)v
凄い遅いですが 返信させて頂きます(笑)vごめんね龍ちゃん♪

一番大切な物やっぱりZARDのブログ持ってます(爆)
でもまぁ・・今でも愛するっていい事だなぁっとひそかに思ってますv

これからも 仲良くしてね

/炎竜Σ (レックス) (4976)投稿日 : 2009年08月14日 (金) 19時48分 ID:

泉水さん

おおおお〜なつかし〜ございます。
お元気なようでございますね。

現在自分のブログは閉鎖しまして引越ししているんですよ。
現在は名前も全然違います。
なのでこの名前は懐かしいです。(笑)

いやあ懐かしい記事が見れて嬉しいです。
ありがとうございます。
生存報告だけでも嬉しかったです。

それでは

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板