【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

マナーを守って書き込みましょう。
初めて書き込まれる方はまずこちらをお読みください。

書き込みを楽にしたい方はこちらをお読みください。

★スペシャルサンクス(掲示板管理お手伝い):AITさん

TOPへ戻る

名前
題名
内容
アイコン
文字色
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

楽しい夏休み
炎竜Σ (4798)投稿日:2008年07月19日 (土) 11時31分 ID: 返信ボタン

皆さんこんにちわ
いよいよ学校は夏休みですよね
夏休みはどこかへ行きますか?
あとなにか夏休みで始めますか?
よかったら教えてくださいね。
なにか始めるんだったらブログなんかいかがでしょう。
お勧めです。

「ぽにょ」が今日から公開でしたっけ?
劇場ではなかなか一人では足を運びづらい歳になってきました
皆さんは見にいかれますか?

ちなみに自分の夏休みはお盆休みの一週間だけなんですが
それでも楽しみにしています。
今日から3連休です。
ブログすら更新する時間があまり取れなかったんですが
この3連休を使いたいと思います^^/

/ここあ (4800)投稿日 : 2008年07月19日 (土) 18時51分 ID:

はじめまして.こんにちは!
夏期講習に行って、勉強します(^^;)笑
受験生なんで…
あとは、高校見学とかですねw

今日 公開でしたか!!
私は今日大会でした(^^*)
ぽにょは 忙しくて 観に行けないと思います…

お盆の一週間ですか!!
忙しそうですね.
私は宿題が多くて フルスピードで終わらせています(ω)
ブログ 私もやってますよw

/ルードボーイ (4801)投稿日 : 2008年07月19日 (土) 18時54分 ID:

はじめまして。高2のルードボーイと申します。夏休みはいつも信州に行きます。今年はいけるかな?部活で忙しいので、心配ですね。

ポニョ、見ようと映画館に行ったんですが最後の回までいっぱいでしたんで見れませんでした。再挑戦したいと思います。ひとりでも気にせず、どうどうと見に行ってください。自分も一人でしたんで・・

/小桃 (4803)投稿日 : 2008年07月19日 (土) 22時29分 ID:

皆さんこんばんわ。
わたくしは今年の夏は、ひとりでふるさとの町へ自転車で銭湯に出かけましたり、時々出かけます和菓子屋さんへ出かけましたり、パソコンで京都のお菓子を取り寄せましたり、テレビの放送で日本の歌謡曲などを見ましたり、父とお買い物へ出かけましたり温泉へも出かけましたり、本屋さんへ出かけて昭和タイムズの雑誌を1冊と、お友達とお会いしましたり、お友達と毎年公園で花火を楽しみます。そして日常の流れで海外ドラマを含むドラマを見ましたり、パソコンをさわって(PENPALを含む)、漫画を読んだり、お友達と叔父などと携帯電話でメール交換をしたり・・・・。祖母と二人で縁日にも出かけるかもしれませんね。
夏の果物をたくさんお夕食の後などで食べます。
今日母が大好きな桃を買ってきてくれました。早く食べたいです。

ルードボーイさんへ>信州へ出かけるのですってねえ(^^。わたくしの本名は明かしませんけど、本名の名前は信州の川の名前です(^^。

ポニョはお金の都合で観に行けません。でも金曜ロードショーよりもTUTAYAでお借りもできますからね。
それにしてもポニョ可愛いですねえ。クラゲの傘被っておりますものね(^^。

□お久しぶりです/カイリ (4804)投稿日 : 2008年07月19日 (土) 23時56分 ID:

炎竜Σさん、お久しぶりです。お絵かき掲示板にいたカイリです。覚えてくれているとうれしいです。
今日、ポニョ見に行きました!!すばらしかったです・・・!!もう言葉がありません。想像をはるかに超える映画でした。
わたしはおばあちゃんと弟と、3人で行きました♪
でも、終わった後に、私の後ろの席の人が、「結局どんな話なのかぜんぜんわかんない。なんなのこれ?」って言っていました。
宮崎駿さんの映画をみて何も感じないなんて、ありえません!
本当にいい映画なので、ぜひみてください☆

/ふう (4811)投稿日 : 2008年07月22日 (火) 20時09分 ID:

こんにちは!炎竜さん。初めまして!
ふうといいます。
久しぶりに遊びに来させていただきました♪
私は夏休みは福井の方へ1泊ですが、遊びに行くことになっています。
宿題がたんまりと出されたのでやらなくてはならないですが(汗
夏休みは普段はできない事をすることができるので、何かに挑戦したいなと思ってます。
何をしようかなぁ・・・。

/炎竜Σ (4813)投稿日 : 2008年07月23日 (水) 01時05分 ID:

みなさん返信ありがとうございます。

ここあさん
夏季講習大変ですねぇ。暑いですけどがんばってください。

ルードボーイさん
たしか音楽が好きなんでしたっけ?
自分はクラシックが好きです。ジャンル違いますね^^;

小桃さん
はじめまして。
最近良く掲示板で見かけます(^^♪
自分も掲示板よく見ていますのでよろしくおねがいします。
「ぽにょ」のことがさっきテレビで特集されていました。
作品に対するこだわりのある作品になっているそうですよ。

カイリさん
お久しぶりです、覚えていますよ〜(^o^)丿
ぽにょに感動されたんですね♪
ぜひぽにょもお絵かきで挑戦されてみてください(^o^)丿
歌は可愛いのは可愛いんですが、ちょっと・・・^^;です(笑

ふうさん
はじめまして〜♪ですよね?^^;
お返事ありがとうございます♪
いろいろと思い出たくさん作ってよい夏休みにしてくださいね〜

/AIT (4814)投稿日 : 2008年07月23日 (水) 12時55分 ID:

お久しぶりです、AITであります。
私の夏休みはまだ少しかかります・・・今まさにテスト期間真っ盛りなのですorz
とりあえず映画は観たいですねえ「ポニョ」は当然にして、他には「スカイ・クロラ」「攻殻機動隊2.0」とか観ておきたいです。

あとプールの監視員のバイトもやっていますが、これがまた楽しい職場なのでこちらもがんばりたいと思ってます。

そして最終目標は彼女をつくりたいですねw寂しい学生生活で終わりたくありませんからねw

就職活動も始めないとなぁ・・・、でもまあとりあえず今年の夏の抱負はこんな感じです。
それでは良き夏休みを、ごきげんよう

/小桃 (4816)投稿日 : 2008年07月23日 (水) 22時52分 ID:

炎竜さんへ>今湯上りでパソコンを開いております。片手に氷を浮かべた麦茶の入った猫柄のマグカップを置いております。
お素麺(冷麦含)などの加熱さましの茹で汁(わたくしの場合はぬるぬるに限ります)を頭(つまりは髪全体)にかぶって櫛で髪をとかす行為を何回も重ねておりましたら髪がつるつるでさらさらになりますよ。これらの汁で髪をとかす合間はいち髪のシャンプーとリンスで仕上げます。
おかしくないですよ。別に。パソコンで調べました平安時代の洗髪の仕方から知りましたから。ボブカットから長い髪の女の子にはいい洗髪の仕方だと思います。
 前置きが長かったですね。すみません。

「ポニョ」可愛いですもの。わたくしも好きですよ、ポニョ。ジブリの中で「ポニョ」はわたくし範囲の作品ですもの。
応援しまあす。

/さな (4817)投稿日 : 2008年07月25日 (金) 22時38分 ID:

こんばんは、炎竜Σさん。
私も受験勉強中です、一応。
ですので、DVDを借りるか買うかするつもりです。

クラスメイトが、友達と映画を見に行ったそうなのですが、
その翌日、私がポニョに似ていると言われました。
・・・丸いおなか(太っている)の女の子、と言う事でしょうか?
それとも、精神年齢が5歳児?
なんとも意味深です。

/UPLY(アプリイ) (4818)投稿日 : 2008年07月26日 (土) 23時53分 ID:

炎竜狽ウんお久しぶりデス!!
福岡も毎日暑くてまいっちゃっていますよ・・・(*^_^;A

僕も今年の夏はいろいろ予定がありますよ。はじめに何と言っても“崖の上のポニョ”を見に行きたいですね♪ もうケータイの着うたフルにもポニョのテーマソングを入れちゃいました(笑)職場に来るお客様の中にはもう公開日の朝一の上映で見てきたそうデス。
他には毎年8月1日に開催される大濠公園の花火大会にも行く予定があります。この花火大会は毎年約6000発もの花火が打ち上げられ、すごい大勢の人で賑わいます。ちょうどこの日は上手いこと休みにあたっていますので妻と2人で見に行ってまいります☆⌒∠(*^ー^*) ただし地下鉄とかバスはあたかも東京の山手線などの通勤ラッシュなみに混みますが・・・。ちなみに先ほど母からメールで僕の実家のほうでは今日と明日沼津の狩野川花火大会だそうで、今日みんなで見に行ってきたとのことデス。
あ、それと実を言いますと8月下旬に妻とちょっと遅い新婚旅行でグアムへ行ってきます。2回目の海外旅行なので今からかなりワクワクしちゃっていますo(*^−^*)o 3泊4日なのであちこち見てきて思いっきり楽しんでこようと思います。

/小桃 (4820)投稿日 : 2008年07月27日 (日) 15時48分 ID:

UPLYさんへ>長い間ご無沙汰しておりました。多分名前が小桃になる前に書き込みでわたくしを見かけたことがあると思いますよ(^^。
新婚旅行ですか。行ってらっしゃい。お気をつけて。
(^^/

□はじめまして!/フリージア (4821)投稿日 : 2008年07月29日 (火) 13時48分 ID:

炎竜さん、皆さんはじめまして!フリージアといいます。 
夏休みは、私も受験勉強に追われる身になっています(汗

そういえば、私の学校でぽにょ現象がおきています。みんな、
気づいたらあの歌を・・っ!!みんな、最初の方を歌い始めると
「あぁー!またっ!」と、頭をかかえるのですがどうしても、
また歌ってしまうんですよね。あぁいうのってどうしてもがまんできないのはなぜでしょう?日本人のツボにはまるような歌を作った久石さんが、すごいと思います笑

/炎竜Σ (4854)投稿日 : 2008年08月12日 (火) 01時35分 ID:

みなさんたくさんのお返事ありがとうございます!
はじめてのかたも・・・
いろいろ楽しい話しをありがとうございました!

ついに自分もお盆休みに入りました。
一週間もあるんですよ^^;
毎晩オリンピック見ながら夜更かししてます。
なんも考えないでボケーと過ごすのも疲れがとれるのでいいものです。家でゆっくりするのが一番です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板