【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[988]「週刊朝日」の西本智実さんスキャンダル 投稿者:どくたーT@管理人

投稿日:2006年07月25日 (火) 23時56分

「週刊朝日」8月4日号(本日発売)に指揮者の西本智実さんのスキャンダル記事が9ページに渡って記載されています。西本さんの「いかがわしさ」と、性癖を徹底的に暴き立てたかなり凄い記事で読み応えがあります。

ちなみに、私は西本さんが指揮した演奏会をこれまで耳にしておりませんので、彼女がどの程度の才能の指揮者かは分かりません。

言うまでもないことですが、芸術家だからと言って、違法行為は許されるものではないと思いますが、違法とは断言できない範囲であれば、凡人では許されにくいことであっても、芸術家ならば許されるところはあるのだろうと思います。

従って、問題になるのは西本さんが本当に芸術家か、ということだろうとおもいます。それは彼女がのたまうことではない、観客が決めることです。もし彼女が本物でなければ、現在の人気は落ち目になるでしょうし、そうでなければ、どんなスキャンダルが出ようと活躍するでしょう。

彼女はどちらなのでしょうか?

----------------------------------------------

[989]???投稿者:UTSUSEMI
投稿日:2006年08月03日 (木) 15時04分
この手のスキャンダラスな記事の流出は初めてではないらしいんですが、かなり酷いものですね。
私は何度もこの指揮者のコンサートに足を運んでますが、はっきり言えば良く解らない.......。
何故というに、もうコンダクター西本以外の演奏に興味が無いからです。
贔屓という病気かも!

同じ曲を聴き比べても、この指揮者の創造する音の方がいい!!!と思ってしまいますから、甚だ公平さ正確さを欠いているのではないかと思います。
第一、私は音楽に関して一家言ぶてる程の者ではないし.....。
芸術家かそうでないかの境界線も明確に認識できない輩ですし。

でも、私はこれからもずぅぅぅぅぅっと西本智実氏のファンをやめることはないでしょう。
どんな醜聞が露見しても、それが事実であれ否であれ私は西本氏を支援してゆきます。

管理人さまも、機会がありましたら是非、氏の演奏を聴きにお出かけになられては如何?
ミューズの魅力と併せて妙なる音色に首まで浸って下さいませ♡

----------------------------------------------

[990]実演を聴く機会投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2006年08月04日 (金) 22時44分
UTSUSEMIさま
書き込みどうもありがとうございます。
西本さんの大ファンなのですね。
私は、残念ながら、これまで彼女の演奏を聴いたことがないので、彼女の演奏について何も申し上げられません。
とにかく、一度聴いてみなければいけませんね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板