投稿日:2015年02月24日 (火) 19時44分
|
いつもサイトを拝見しておりますが、初めて書き込みをさせていただきます。 私はデュトワ/N響のコンビが好きで、まだ5年ほどですが、毎年必ず聞きに行っています。 管理人さんも絶賛されていたように、昨年のペレアスとメリザンドはその中で圧倒的な名演だと感じました。翌週の新世界も素晴らしかったですが。 ファン歴の長い管理人さんに伺いたいのですが、ネットではデュトワが監督を退任してからN響のレベルが下がったと書かれているのを目にします。デュトワの監督時代と比べても、先日のペレアスとメリザンドは群を抜いた名演なのでしょうか? デュトワ時代の名演と言えば退任のときのエレクトラを圧倒的名演に挙げる方が多い気がします。私はその頃はまだN響をちゃんと聴いていなかったのですが、エレクトラと匹敵するかそれを超えるほど、ペレアスとメリザンドは素晴らしかったのでしょうか? デュトワ時代のN響のレベルが気になり、質問させていただきました。 |
|