【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.484 いい瞬間(とき) 投稿者:tabata    投稿日:2007年08月03日 (金) 09時15分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
 昨夜は、STB139にて、鈴木重子さんとの
 ライブありがとうございました。

8月2日=ハーブの日だったんですね。
 洒落?だじゃれ?がわからないと付いていけないライブでした(笑)

浜辺の歌・大好きな歌、柏崎の海を思い出していました。
 「あなたへ」は、同居している孫(2歳7か月)の歩き始めを思い出して 感激!
 このCDはないのでしょうか?
 ・・・空気に身を任せ・・・初めて立った感触を表現している。さすがに プロですね。

心洗われるこの瞬間、そしてこの場の空気、いいライブでした。

アンコー曲、今は一枚しか持っていません(^_-)-☆

ちょっとお痩せになりましたか?
 この日は、遠くから友人3人で楽しませていただきました。
 いつか、ミニコンサートを・・・

No.485  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月03日 (金) 15時03分

tabataさん>
ども〜〜ステージが終わってから、しばらく立ってから客席に云ったのですが、お会いできませんでした。
重子さんとのジョイントは毎回楽しいです。
彼女のフアンの方が、いつもより笑いが5倍はあったとのことです。
私も久しぶりにダジャレ連発で解放されました。
エルトンジョンやジョンレノンの曲など、名曲を多くて、よかったです。
やせた?そうかな〜〜
心労が多かったからかな、、はははh

No.483 ご無事でした 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月30日 (月) 14時59分 [返信]

柏崎市に住んでいるプロフォトショップF64の吉野さんとやっと連絡がつきました。
お店はやはり壊れて大変だったけど、地震の時はたまたまたばこを吸いに野外にいたので、九死に一生を得られたとのこと。
家族や親戚に軽いけがをした人はいるけど、全員無事とのこと。
でも、家などは住めなくて、皆さんはテント生活や、実家に戻ったりしている。
実家は木造ですが構造や施工がしっかりしていたのだそうです。
地震で実に様々なことを経験されたようで、話し出すと止まらない感じで、お元気でした。
昨日ガスが直って「ガスの臭いって大嫌いだったけど、昨日は良いにおいに感じられて、、、」と仰っていました。
水道が直ったときはお隣から歓喜の声が聞こえたともいっていました。
ガス・水道・電気があるのが当たり前と思っている私たちも、考える必要がありますね。
まずは、よかったよかった。

No.481 隅田川の花火大会 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月29日 (日) 00時42分 [返信]

今夜は隅田川の花火大会を見に行きました。
友人の自宅が隅田川に面したマンションで、なんと目の前で花火が上がっているのです。
すごかった〜〜〜〜
やすむ暇なく、次々の打ち上げられる花火と爆音に包まれて、約一時間以上、放心状態で空を見上げていました。
けっこう感動しちゃって、ウルウルしちゃいました。
花火で感動したのはこれが始めて、、、、
目の前に繰り広げられる、一瞬の花火たちと、隅田川の周辺にこだまする爆発音の連続の中、自分が花火の中に飛び込んでいくような感覚を楽しみました。
夏の風物詩、花火は、やはりいいな〜〜〜
う〜〜〜飲み過ぎた、、、

No.482 日本の夏って感じですよね 投稿者:ひでママ    投稿日:2007年07月29日 (日) 22時06分

3世代で山梨まで一足早いお墓参りを済ませた帰り、東京に来ると浴衣姿のカップルを沢山見かけました。隅田川だったんですね?
私は生で花火を見るたび、この感覚を少しでも長く持ち続けられますようにと、いつも思ってしまいます。美しいものを見て美しいと素直に感じられる気持ちって大切にしたいですね♪
雄大な景色とか、真っ青な空と白い雲とか、若葉が太陽に向ってまっすく伸びている姿だったり、東京でも案外見れる冬の星空だったり、いるだけで美しい富士山だったり。。そうゆうものに出会った時、一瞬でも立ち止まって”あぁ綺麗”と私は声に出すようにしています。純粋な場所に立ち戻れるというか。。。
ウォンさんならそんな時、カメラを構えるのでしょうか?
私には同じ様に0の位置に戻りたい時、見る映画が幾つかあって、つい先日も久々に「ぺイフォワード」(ミミ・レダー監督)という映画を見て号泣したばかりです。(笑)
少年の真っ直ぐな純粋さが、忘れそうな何かを思い出させてくれる、大好きな映画の1つです。
ウォンさんは、すべてを受け入れる過程をこなされているのでしょうかね?
ただただ幸運をお祈りします。

No.480 前橋コンサート 投稿者:アリス   投稿日:2007年07月27日 (金) 21時30分 [返信]

こんばんは。ウォンさん、みなさま。

前橋のコンサートちょうど終了した時間ぐらいでしょうか、、、
聴きに行きたかったです。宇宙戦艦ヤマトのようにワープが
できたなら、、、、飛んでいっているところです。

「ぐんま風の家」このようなところがたくさんあったら、、と
思うけど、台所事情はやはり大変なのですね、、。
こういう活動をされていらっしゃる方には頭の下がる思いです。
自分なども少しでもお役に立つことがあったらと思います。

そう、コンサートに駆けつけるのも支援の一つになりますね。
参加されたみなさま、ぜひコンサートのご報告待ってまーーす。

No.475 柏崎 投稿者:tabata    投稿日:2007年07月24日 (火) 21時42分 [返信]

こんばんは。
 お久しぶりです。メルアドを変更したのお知らせしようと、ここに途中立ち寄りました。
 なんと、柏崎のことが話題になっていたのですね。
 私の生まれ故郷で、姉や弟家族が被害にあっていました。
 先週の土曜日、居てもたってもいられずに何とか行ってきました。
 言葉になりません。また、放送されないところは何もなかったわけではないので・・・ここにも格差社会が存在しているようなきがしました。

見た目はしっかりと立っているような家屋も赤紙が張られて危険状態・弟の家も、というより実家です。

何より、毎日のように自分が高校時代に通った町並みや、見慣れた看板にえもいわれぬ喪失感のようなものを感じました。

同級生も沢山います。ぶじたっだ友人は、液状化現象絵を目の前にし、また戸棚のしたじきになっても、命があったこと。
 彼女は「まだ働くよう神様に生かされました。いろいろありますが、すべて経験として楽しい人生を過ごせたら味があって良いかなと開き直っています」とかたっていました。 

生死に関わる経験をしたひとの言葉は、魂に響きますね。

ウォンさんが、柏崎でコンサートしてくださったと聞いただけでも元気になります。こんどまたいつかあるのかしら?
 新しいメルアドを記入します。
 長い文になってごめんなさい。

No.476  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月25日 (水) 11時36分

tabataさん>
柏崎が故郷だったのですね。
現地のたいへんの状況を見てきて、報告くださり、ありがとうございます。
報道というのは、出来事の一部を切り取って見せるだけですから、現場の本当の姿を伝えることは出来ません。
自分自身が現場に行って、肌で感じたリアリティーこそが本物ですね。
その意味でtabataさんのご報告はとても貴重です。
復興が進み、一日も早く普段の生活が出来ますよう、心からお祈りいたします。

No.478 大切なものは・・・ 投稿者:tabata    投稿日:2007年07月26日 (木) 10時27分

ウォンさん、返信ありがとうございます。
 戸棚の下敷きになった友人が言ってました。
「3年前の地震、あの恐怖を体験していたから今回は案外落ち着けた」と。

今回のほうがひどい状態なのに、あの体験は、彼女をどのように強くしたのでしょうか。
 人の力ではどうしようもない経験は、かえって人を無力にして信仰の力のようなものがその人を強くするのかもしれませんね。

似たような経験をした私が、感じることですが。

現在彼女はひとりで生活して(子どもたちは独立)いて、自営の仕事をしてます。唯一その事務所が住まいとなって残っているようです。

何か必要なものは?と聞いても、「なにもない」といいます。
歩いて避難所に行けば、炊き出しが手に入る。ガス、水道はまだ復旧してないが。

そんな彼女は、自分だけが被害にあったのではないので・・・と。
 強く言い切る彼女から、本当に生きるとは、そしてそのための大切なものは何か、ということを知らされたような気がします。

ウォンさん祈ってくださってありがとうございます。

8月2日のコンサートにはいきたいと思っています。

No.466 揺れを感じて 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月16日 (月) 12時01分 [返信]

先ほど揺れを感じたので、早速テレビをつけたら、柏崎市で大きな地震があったようです。
時間が経つに従い、被害が報告されています。
柏崎市でコンサートをしたことがあるので、心配だな〜〜
プロフォトショップF64の吉野さん、大丈夫かな〜〜
こういう時って電話するのも、先方の状態が判らないので、はばかれます。
ご無事をお祈りします。

No.467  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月17日 (火) 11時26分

ニュースが始まって、すぐ柏崎原発を心配したのですが、黒煙が上がっている映像を見て、ぞ〜〜っとしました。
幸い大事に至らずすみましたが、やはり原発は怖い、、、、

No.470  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月21日 (土) 23時03分

幸いではなかったですね。
時間が経つにつれ、事故がたくさん起きていることが発覚してきました。
プロフォトショップF64とも連絡が取れないので、ちょっと心配ですね。

No.471  投稿者:そーねそーね   投稿日:2007年07月22日 (日) 17時43分

ウォンさん、こんにちは。地震の件、心配ですね。原発の件も含めて。

(原発は容認せざるを得ないという考え方だった)私が申すのもどうかと思いますが、活断層が建屋の下近くまで来ている実態、そして設計で想定していた以上の振動のエネルギーが発生していたこと等が事実ならば、原発は停止すべきかもしれません。新規建設ができない昨今の情勢からか、かなり老朽化しながらも運転している原発もあるようですし。
 どの原発を停止させるか、代わりの電力をどう確保するか、等々問題は山積ですが。

非管理区域において放射性物質を含む水を検知して「まさか」と思い測りなおした東電社員の記事や廃棄物を詰めたドラム缶がくずれて散乱した写真を見ると、ウォンさんの仰る通り原発は怖いと言わざるを得ません。

No.472  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月22日 (日) 22時56分

そーねそーねさん>
あれから時間が経つにつれ、原発の耐震対策のいいかげんさがどんどん明るみになってきていますが、そのことを原発の現場で働いていた方が、かなり前から警告を出していました。
http://members.at.infoseek.co.jp/genpatsu_shinsai/
その文章を読むとかなり驚きです。
容認派の殆どの方は政府や電力会社の喧伝にだまされていると判りますよ。

原発に変わる代替エネルギーの開発は現在かなりすすんでいます。
風力発電、燃料電池、バイオエネルギーなどなど、、、、
デンマークでは風力発電だけで電力を輸出まで出来る段階にいます。
日本の技術力を駆使すれば脱原発はそれほど難しいこととは思われません。
安全で環境に優しい、永続的なエネルギー供給が出来るシステムを実現できる出来る段階に来ていると思うのですが、、、、

No.473  投稿者:とよ   投稿日:2007年07月23日 (月) 23時43分

ウォンさん、こんばんは!

テレビで変圧器が燃えているのを見て、何ですぐ消さないんだ、と変な感じでしたが、どうも放射能漏れを起こしていた可能性大ですね。
何とかしなければいけません。

No.474  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月24日 (火) 11時16分

原発の設計上、理論上でどんなに安全であっても、施工や保守、管理上、安全であることなどあり得ないと、20年原発に携わったエンジニアが叫んでいます。
実際、今回の柏崎の原発では、すべて予想外の事故ばかりです。
予想外、想定外のことはいくらでも起こるわけですから、原発がある限り、リスクを取り除くことは出来ないですよね。
それにエンジニアたちは常に被爆にさらされているわけですから、平和利用などとはとても言えないと思います。
東海地震の可能性を考えると、浜岡原発に事故が起こったら東京はパニックでしょうね〜〜

No.468 やったぁ!米子♪ 投稿者:morita   投稿日:2007年07月21日 (土) 00時43分 [返信]

ウォンさん こんにちは。
今年は米子でも10月にコンサートあるのですね。2年毎のペースかな?
私的には3回目の生演奏をまた近場で聴けるのが嬉しい!
まだチケット買ってないけど行く気まんまんで楽しみにしています^ー^。

No.469  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月21日 (土) 13時30分

moritaさん>
米子では2年毎にコンサートをさせていただいています。
今回、息子の美音志君とのジョイントコンサートです。
是非是非楽しみにしてくださいね。

No.465 質問 投稿者:あじさい    投稿日:2007年07月15日 (日) 16時16分 [返信]

こんにちは。
ピアノを始めて3年目になります。
今、「水のうた、森のねむり」を練習しているのですが、ウォンさんのCDと楽譜が一部違うようですね。楽譜どおりに弾いた曲は入手可能でしょうか?

No.462 7/7のコンサート 投稿者:こだま   投稿日:2007年07月12日 (木) 07時41分 [返信]

お疲れ様でした。
私は、緒方先生とのご縁でお手伝いさせていただきました。
7月7日、七夕にちなんで素敵なコンサートになりましたよね。
緒方先生があそこまであの数字にこだわった意味もわかるような気がしました。
ウォンさんにお会いして、五感が澄んでいる感じがひしひしと伝わってきました。
家の母は、美音志さんとのジョイントにすっかり感動したようで、親子共演できるだなんてうらやましいわ。。。本当に素敵なことねと申していました。
二次会もアットホームな感じでよかったですね。
主催者の緒方先生にも本当に感謝です。

私の住まいは東京なので、9月の六本木でのコンサートもお邪魔するつもりです。母は8月の札幌のコンサートに行くと張り切っています。
7月7日をご縁に、親子ですっかりウォンさん、美音志さんのファンです^^;
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

No.464  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月13日 (金) 07時23分

こだまさん>
7月7日ではスタッフとしてサポートしてくださったのですね。
ありがとうございました。
しかも親子で応援してくださるなんて光栄です。
美音志君とのジョイントライブは、今回で2回目ですが、23歳になった今回の方が手応えがありました。
彼も確実の成長していると言うことですね。
とは言えまだまだこれからですから、末永く見守ってくださると嬉しいです。
8月は鈴木重子さんとのライブです。たのしみたのしみ、、、

No.457 おめでとうございます 投稿者:そーねそーね    投稿日:2007年07月11日 (水) 23時51分 [返信]

ウォンさん、誕生日おめでとうございます。

去年の7/11近辺の書き込みを拝見した時、「コンビニな誕生日」という意味が私もわかりませんでした。便利な誕生日って何だろう、いつだろう? と、しばし黙考。はたと気がついたのは約3時間後でした。
 ちなみに、連れ合いの誕生日は昨日で、長男の誕生日は一昨日でした。占星術的に何か興味深いことがありますでしょうか?

昨年9月の楽しかったつくばコンサートのことが今だに忘れられない、おおそね改めそーねそーねでした。(いつの日かまた茨城へいらして下さいね)

No.458 おひさしぶりです 投稿者:さのうさぎ    投稿日:2007年07月12日 (木) 00時14分

お誕生日おめでとうございました^^;;
コンビニです^^

この日、偶然?
写真家★西村豊さんから
清里の展覧会のポスターなどが届きました。
九月二日に御一緒されるのですね!
なんと一度、生を聴きたいと思ってた大地さんもだ^^;;
しかも、届いたのが、ウォンさんの誕生日だ。。。

ちょと零時回ってしまいましたが^^;;
つくばのノバホールでインスパイアしていただいた
成果を見ていただけたらいいな〜♪
と思ってますm(_ _)m☆歌は歌を産む?
声楽の訓練も四年目に入りました^^

そーねそーねさん、つくば在住のものです♪
あのコンサート、ミラクルでしたよね^^

No.461  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月12日 (木) 05時19分

そーねそーねさん>
はい、コンビニな私です。ははは
ありがとうございました。
筑波が懐かしいですね。

誕生日が近いと言うことは、当然星野巡りが似ているでしょうね。
ただインド占星術では生まれた時間や場所も考慮されますから、どうでしょうね〜〜

さのうさぎさん>
ありがとうございます。
西村さんを直接面識はないのですが、「ヤマネ写真」メチャ可愛いですよね。
9月2日に会えるのが楽しみです。

No.463  投稿者:そーねそーね   投稿日:2007年07月13日 (金) 00時22分

ウォンさんへ
 誕生日だけでなく、時刻や場所等も影響するのですね〜。知りませんでした。^^;
 占星術と一口に言ってもいろいろあるのですね。

さのうさぎさんへ
 初めまして。コメントを下さってありがとうございます。同じ県の方でうれしいです。
 確かに、いらっしゃった方々それぞれにミラクルがあったのかも。
 私の場合、まずは家族で行けたことがミラクルでしたね。
 このチャンスを逃したら永久に行けないかも、とすら思い込んでいたような気がします。
 6号国道を南下して筑波へ向かう途中空模様が怪しくなり、かなり強い雨が降り出しました。
 駐車場からノバホールへ移動する際はずぶ濡れ覚悟でした。
 ところが、ついた時は雨がやんで傘いらずでした。空気がおいしかった。^^
 コンサートの前に、龍神様や雷神様、風の神様が天地を清めて下さったのでは? と思える位すがすがしい気でした。
 天候の奇跡、だと思いました。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板