【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.513 イルカさんと 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年09月05日 (水) 23時44分 [返信]

今日は、「なごり雪」で有名なフォークシンガーのイルカさんとレコーディングがありました。
イルカさんとは10年以上も前からお知り合いだったのですが、今回彼女のオファーがあり、コラボレーションが実現しました。
イルカさんの歌声は知っていましたが、レコーディングでじっくり聞かせていただき、とっても優しく、叙情性のある歌声を、心から堪能しました。
さすがだな〜〜って感じ。
実に和やかな雰囲気のなか、何のプレッシャーもなく、3曲レコーディングしました。
それもみな、イルカさんの雰囲気作りが素晴らしかったのでした。
今回レコーディングの会場になった葉山町福祉文化会館では、今までに、真砂秀明さん、朝崎郁恵さん、吉野大地さん、枝元一代ちゃん、など、けっこう沢山の人と一緒にやった、フェイバレットプレイスです。
そのすべてのエンジニアリングをしてくれたのが、ミキサーの森卓也氏、間宮氏、調律の中村幸己氏です。
森氏は病気のため、体調が優れないにもかかわらず、頑張って素晴らしい音で収録してくれました。
感謝です。
とくに森氏の奥様に深く感謝です。
PhotoBBS にイルカさんとのツーショットをアップしました。
清里KMoPAの写真と一緒に見てくださいね。

No.514  投稿者:アリス   投稿日:2007年09月06日 (木) 20時15分

こんばんは、ウォンさん。
全く想像もしていなかったイルカさんとのコラボにはびっくり!
どんな感じになったのでしょうね〜〜とても楽しみです。
イルカさんからのオファーと言うことはイルカさんのCDに入る曲の
レコーディングだったのでしょうか、早く聞いてみたいです。

私が高校生の頃、イルカさんがクリスマスのレコードを出しました。
確かホワイトクリスマスという題だったかな・・・・
真っ白いレコードだったんですよ、食べたいほどきれいだったなぁ、、。

PhotoBBSも見ましたよ〜〜KMoPA素敵ですね。
なかしょうじさんの写真、不思議なインパクトがありますね。
私も来年KMoPAに行ってウォンさんの写真みたいな。

No.508 今回はふらりと単独行動で・・・ 投稿者:adu☆     投稿日:2007年09月02日 (日) 23時34分 [返信]

ウォンさん、今日も心地よい時間をありがとうございました。
清里でしかも素敵な空間で時間の感覚をすっかりと忘れてしまいました。
吉野さんとのコラボも素晴らしかったです☆
いつもは友人を引き連れて大勢で伺うのですが今回は思うところがあり
独りでふらりと・・・。いい気分転換になりました。
野辺山高原を抜けて清里高原へ・・・
キャベツ・レタス畑のど真ん中を突っ切って・・・
高原の中、車を走らせるととっても気持ちがすっきりしました。
来月の水輪さんにはたぶん伺えませんがまた近々どこかの会場に
現れるかもしれません。
今度は大勢で???かな・・・
「純愛」も見に行けたらいいなと思っています。

No.509 g9xs  投稿者:さのうさぎ   投稿日:2007年09月03日 (月) 01時52分

帰ってきました。すごい渋滞でした^^;
adu☆さん、初めまして。
ウォンさん、お疲れ様♪

素晴らしかったですね。私は、ノバホール以来、
即興で会場に何が起こるか、ワクワクo(^-^)o

集合的な意識のシフトのようなのがあるかな、と。。
今回は、穏やかでした。

吉野さんとの即興で、宇宙からキラキラ
何かが降って来るような音たち♪
ステキでした。

アンコール小児病棟の
チャリティなだけに、アンコール♪の
即興が、最高? 森の神秘を感じさせる
音の上昇、あー。
録音あれば、譲っていただきたいですm(_ _)m

冒頭の純愛も、本当に胸がキュンとしました。

そして、一番感動したのは。。。
奥様の美しさでした^^ゞ
愛を感じました(*^^*)

No.511  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年09月03日 (月) 21時47分

aduさん>
いつもお母さんや友人たちと一緒なのに、今回はお一人なのでびっくりしました。
どんな心境の変化かな?
ちょっと寂しげな感じでしたね。
でも、たまに一人のドライブも、いいものですよね。
また、来てくださいね。

さのうさぎさん>
今回のコンサート、来てくださったお客様たちはけっこうスピリチュアルな方が多かったようですね。
さのうさぎさんのダジャレも素晴らしいですね。はははh
録音はしていないのですよ。
一回限りの、一期一会の出来事でした。
さて、奥様に申し上げておきますね。

No.504 「純愛」観ました! 投稿者:太田和男   投稿日:2007年08月29日 (水) 20時35分 [返信]

*銀座シネパトスに映画「純愛」を観て来ました。
先にCDでサウンドトラックを聴かせていただいたので、その音楽が映画の中でどう使われているか、という逆の順序で楽しませてもらいました。たまたま主演の小林桂子さんが劇場にいらして観客に挨拶してくれたので、もうひとつ得した気分です。
ウォンさんの透き通ったピアノの音はもちろんですが、劇場に響いた美音志のギターの音色が耳に残っています。(ニューワールドサービスでソロライブを聴いた時以来のファンです。)ぜひお二人一緒にステージに上がるコンサートを企画して下さい。

No.505  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月29日 (水) 23時29分

太田和男さん>
ども〜〜映画を見ていただき嬉しいです。
映画と音楽の出会いは、いつもスリリングですよね。
美音志君の音楽も、映画にぴったしです。
11月4日に東京でやるコンサートでは、美音志君と、二胡のジャーパンファンさんと競演です。
今から楽しみです。

No.506 11月4日のコンサート 投稿者:太田和男   投稿日:2007年08月30日 (木) 23時56分

楽しみにしています

No.500 ”純愛”拝見しましたよ♪ 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年08月23日 (木) 12時48分 [返信]

ウォンさん

お盆休み返上で働き詰めだったのですが、今日はやっとささやかな夏休みです。
早速18日純愛拝見しましたよ
札幌で聞いて以来、映像との融合楽しみにしていました。
私はどうしても、ウォンさん側に偏ってしまうので、先に音ありきで映画を見に行ったというより、音楽を聴きにいったような感覚になってしまいます。
とにかく改めてウォンさんの音楽は”美しい”と確信して帰ってきました。
もちろんCDもゲットしましたよ♪
おもしろいですね?音楽を聴くと映像が戻ってくるし、映像を思い出すとメロディーが頭の中で鳴り響いてやみません。相乗効果ですね?
初日の初回、ぎりぎりになってしまったので、立ち見のまま、私もしっかりオイオイ泣きながら拝見しました。ちょっと切ない映画でしたね。
「ウォーアイニイ」日本語の「有難う」と同じくらい美しい響きで、この言葉を覚えられて良かったです。

ギャグ禁止令が出て残念でしたが〈^^)思っていたより、少しお元気そうだったので、安心しました♪
この先も日本全国ステージが目白押しのようですが、お体大切に。。

P.S 1つ質問してもいいですか?即興演奏の時や作曲の時、先に音がくるのですか?指が自動で動くのですか?すべて同時に降ってくる??のですか??

No.501  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月24日 (金) 15時33分

ひでママさん>
映画「純愛」を見ていただいてありがとうございます。
お陰様で、週間「ぴあ」のMOVIEランキングで一位に輝きました。
新作17本中でトップ、うれしいですね。
ご覧になっていない方も、是非!!!
映像と音楽は不思議な関係ですね。
音楽家としては色々イメージがあるのでやりたいことはいっぱいですが、、、、

私は至って元気です。
10日間の瞑想で、立ち直ったようです。
9月から色々忙しくなるようで、皆さんにお会いするのが楽しみ。
そうそう、レコーディングも再開しなくっちゃ、、、
ご質問ですが、私にもよくわかりません。
音が先でも指が先でも頭が先でもいいように、「開いている」ことが重要かと、、、、

No.502  投稿者:ひでママ   投稿日:2007年08月25日 (土) 07時28分

映画も好評とのこと、良かったですね♪
音楽家さんとしてのイメージ展開、今後を楽しみにしています。

それから質問の件、有難うございました。大変参考になりました。
実は私も最近やっと方向性に少し光がさしてきたところ。
(長かったぁ。。ここにくるまで。。)
真剣に楽しみながら学んで行こうと思っています♪地に足つけて・・・

No.498 My Best Freind 投稿者:土田和美    投稿日:2007年08月19日 (日) 22時40分 [返信]

今日のウォンさんはとってもステキでした。
私がウォンさんのピアノを初めて聴いたのは3年前の2月。ホロトロピック東京大会銀座ヤマハホールです。
ウォンさんがステージに登場してピアノの前に座り、少しの静寂のあと指が鍵盤にポーンと触れた瞬間、私の「身体の細胞」が「嬉しい!」といって喜んで震えました。
それ以来、何回かコンサートに伺っています。
昨年「家族の肖像」を聴いたときには「赤い大きなリボンを流れるように使ってステージで踊る」イメージが湧き上がってきました。
そのことをお話したら「あのCDのジャケットは、赤のイメージです」と言われてびっくりしたのを思い出します。

今日はイメージでなくメッセージを聴きました。
最初は「気負わなくていいよ〜」でした。とても嬉しくなり、気持ちが軽くなりました。
リラックスして、ウォンさんを見つめていたら繊細で優しいけれど、しなやかな強さが芯にあって美しく輝いているのがわかりました。

今日の「家族の肖像」は哀切で情熱的で感動しました。胸の奥から熱いものがこみ上げて来ました。すばらしかっったです。

ウォンさんとは「お友達」というメッセージがあって、「ああ、そうなんだ・・」と思ったので、サイン会では図々しくも「僕の友達って書いて」と言い、「ハートもおおきく「と言って「わがままなんだからー」と言われてしまいました。
はい。そうです。私は4月に指宿と伊豆で吉福セミナーでご一緒した、あのときのあの者です。
皆さんの憧れの的のウォンさんに大胆な発言をして、「あなたはなんてことを言うの!」と後からファンの女性にお小言を頂戴したりしました。
10月のセミナーはトロント旅行の最中で参加できないのですが、事務局の話だと、来春にも予定しているとのことなので、そちらにします。
またご一緒できたら、とても嬉しいです。
土田和美という名前は忘れても「My Bset Ferind!」と呼んでいただけたら、小躍りして喜びます!

初めての書き込みなのに長くなりました。明日の丸駒温泉も愉しんでくださいね。そしてどうぞお元気で!
次の再会を楽しみにしております・・・。
(今日は夫と一緒にコンサートに行っていました!)

サイン会でのウォンさん・・とっても大きくて男性的で目を瞠る想いがしました・・・。

No.499  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月22日 (水) 20時21分

土田さん>
ども〜〜昨夜、北海道から戻りました。
20日は「響きの森クリニック」でマタニティーコンサート、その後、丸駒温泉、ノーザンホールパークと楽しんできました。

旦那様と一緒に来てくださってありがとうございます。
安保徹先生のお話はおかしかったですね。
あれから早速「免疫革命」を読んでいます。
サイン会ではびっくりしました。
土田さんがワガママなんだと言うことをよくわかりました。ははっh

10月の吉福ワークは私も参加できないのですが、9月は参加します。
レクチャーも聞きに行くので9月は吉福シーズンです。
またワークでご一緒できると良いですね。

No.496  投稿者:まり子   投稿日:2007年08月17日 (金) 15時57分 [返信]

こんにちは。
久しぶりに書き込みします。
米子でのコンサートチラシがやっと出来上がり、活動開始です。
たくさんの方に来て頂けるように これから頑張ります。 
チラシの写真はウオンさん撮影です。
なかなか、素敵になりました、自己満足。
皆様、どうぞ 米子に聴きにきてください。

No.497  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月17日 (金) 17時37分

かっこいいチラシが出来上がりましたよね。
あの写真は三人でケンケンガクガクあーだこーだ言いながら、楽しみました。
因みにあの写真は最後の一枚でシャッターは美音志、照明は美枝子さんと私でした。
でもデザイナーさんのレタッチが良かったですよね。
ではではよろしくお願いしますね。

No.477 前橋のコンサート 投稿者:咲月    投稿日:2007年07月25日 (水) 18時53分 [返信]

初めての投稿です。ウォンさん、こんにちは。
いよいよ明後日に迫った前橋のコンサートが待ちきれないほど楽しみです。
「自立援助ホーム ぐんま風の家」のチャリティコンサートも、今年で4年目になりますね。
1年目のコンサートで初めてウォンさんの音楽を聴いた時に、不思議な、それでいて心地よい、感性の研ぎ澄まされた時間を体験して、本当に驚きました。
ウォンさんの曲を聴くと、私は自然と精神が落ち着いて、集中力の高まった状態を維持することが出来ます^^
前橋のコンサートは、毎年楽しみに拝見させて頂いていましたが、今年も是非伺おうと思っています。
実は、2年目、3年目のコンサートでは、縁あって花束贈呈をさせて頂きました。ウォンさん、覚えているかなぁ^^ 
私は、握手をしながらサインして頂いたCDを持って、「せっせっせのよいよいよい」をしているようなポーズで面白い写真を撮ってもらったのを覚えています。
サインも大事に飾らせて頂いています^^
今年も、そのときの2年目と同じホールですね。
振り返ってみると、短くはない歳月の流れを感じます。
ウォンさんのコンサートを通じて、みんなで子どもを支えようと思ってくれる人が大勢になりました。
私もウォンさんのコンサートに、そこで関わった人に、たくさんの人に支えられることがあって、ドラマチックな今があるんだな、と4年目になって、そんなことを思います。

明後日のコンサート、吉野さんとのジョイント、楽しみにしていますね。
こちらも暑さが厳しくなりましたが、お越しの際は、温泉と忍者蕎麦で、是非元気をつけて下さいね(笑)
それと、前橋は風の街です。
コンサートが始まるころ、夕暮れ時には良い風が吹くよう祈っております。

No.479  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月26日 (木) 12時35分

咲月さん>
投稿ありがとうございます。
「風の家」のチャリティーコンサートも、なんと4回目なんですね〜〜
一回目は私のソロ、二回目は朝崎さんとのジョイント、昨年は松宮さん(ギターウクレレ)さんとのジョイント、そして今年は吉野大地さんとジョイントですね。
とても感慨深いです。
ご存じない方のためにご説明させていただくと、
世の中には何らかの理由で両親や家族のもとで暮らせなくなった子供たちがいるわけです。
そんな子供たちは、一般に児童養護施設や更正施設などで育てられるのですが、年齢が15歳になると社会に出て自立しなくてはなりません。
しかし実際には15歳という年齢で自立することはとても難しいことです。
「ぐんま風の家」はそんな子供たちを受け入れ、自立支援をしているNPO法人です。
しかしながら運営的、資金的にはなかなか大変なようです。
是非、皆さんにも援助をお願いしたいです。
確か年会費になるには一万円だったかしら、、、、
それだけで子供たちの支援が出来ます。是非お願いします。

最近、とみに家族って何だろうと考えます。
家族、家庭、夫婦、親と子供、兄弟姉妹、、、、
機能が崩壊してしまった家庭だけでなく、一見平和そうな家庭でも、その内側では実にたくさんの問題を抱えている場合が、たくさんあります。
いや、問題のない家庭などこの世の中にはないはずです。
人は生きている限り、必ず何らかの艱難辛苦に出会うようになっている。
苦しみや悲しみや、痛みや、怒りや、つらさや、別れや、、、、
仏教では「四苦八苦」というわけです。
私はある時期「そんなことはない、苦しみを味わわないで生きることも出来るはずだ」と考えていたこともありました。
「無知とエゴと愛の欠如が苦しみを作る」と考えていたし、、、
今はもう少し違った考え方が出来そうです。
人は艱難辛苦に直面して、始めて成長のチャンスを得るのじゃないか。
それらの苦しみや悲しみやつらさによって、一時的に人間性にゆがみや歪みが出来たとしても、人は必ず自分を癒し、成長し、今度は人の痛みや苦しみを理解できる、豊かな人格と人生を獲得することが出来る。

さて、前橋のチャリティーコンサート、明日になりました。
子供たちや皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

No.492  投稿者:咲月    投稿日:2007年08月09日 (木) 07時29分

ウォンさん>
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
遅くなってしまいましたが、前橋のコンサート最高でした。
ウォンさん今年も素敵でしたね。ありがとうございました。
私にとって、ウォンさんのピアノは、集中と瞑想そして心のお洗濯なのですが、
今年のコンサートは、心のマッサージ、と言うか、"整体"をしてもらったようでした。
また、元気で頑張れそうです。吉野さんのオーロラヴォイスも素晴らしかったですね。
『空へ〜voice from the sky〜』をあれからずっと聞いています。すっかり、
吉野さんの大ファンにもなってしまいました。
素晴らしい演奏を聴かせて頂いて感謝の想いでいっぱいです。

お返事いただいたことや、風の家のこと、思うことがたくさんあり、言葉にならないまま時間が過ぎてしまいました。
コンサートの一週間後に、養父方の祖父が癌でしたが安らかな眠りにつき、
残された者の慌ただしさとやり場のない哀しみの中で、
溺れそうになっていました。
掲示板を見たら、ウォンさんも、皆さまも大変だったのですね。
ご冥福をお祈り致します。
本当に、生きている限り、誰かを看取って生きていくのだと言うことを
痛感しました。
それでも、深い悲しみや苦しみがあってもそれを癒しながら生きていこう
とする力は、信じ続けたいと思います。

>人は艱難辛苦に直面して、始めて成長のチャンスを得るのじゃないか。
>それらの苦しみや悲しみやつらさによって、一時的に人間性にゆがみや
>歪みが出来たとしても、人は必ず自分を癒し、成長し、今度は人の痛みや
>苦しみを理解できる、豊かな人格と人生を獲得することが出来る。
人が生きようとする姿、子どもの育つ姿に寄り添うような、ウォンさんの温かく力強い言葉を胸に、想いを綴っています。

子どもの育ちの支援、風の家のチャリティーコンサートでは、風の家の子ども達を支えてくれる大きな力がまた増えましたこと、感謝しております。
支えてくれる人がいると、子どもは少しずつでも自立できるようになります。
「支え合う世界の中で、ウォンさん達のコンサートの温かさや、自分を育ててくれた人、たくさんの人たちとの出会いがあったから、今この私がいる。」
そう言った思いを支えにして、自立に向けて精一杯生きた時間がありました。
だからこそ、このコンサートを通じて、風の家の子どもや自立に悩んでいる人、
風の家を支える大人たちまで、様々な人が支えられ勇気を得るはずだと、
お伝えしたいと思いました。
また、今こそもうひとたび勇気をもらって、着実に一歩ずつ進んでいこうと
しなければ、とも思っています。

でも、疲れたら、苦しかったら、一休みして、背中に背負ったリュックの
中身を軽くして、また歩き出せばいいんですよね。

【旅をするときは、荷物がない方が良い。】
【まして人生が旅ならば、荷物は軽い方が良い。】
父から教わった言葉です。

No.494  投稿者:吉野 大地    投稿日:2007年08月15日 (水) 22時53分

咲月さん

コンサートの感想、ありがとうござます。
CDもたくさん聞いてくださってうれしいです。

前橋は、とても楽しかったです。

そして「ぐんま風の家」の活動のことを知って、
もっと支援してくれる人が増えるといいなと思います。

また、前橋に行きたいです。

PS.メールの返信をしたのですが、届いていますでしょうか。

No.495  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月16日 (木) 22時05分

ども〜〜〜お返事遅くなってごめんなさい〜〜
10日間、瞑想センターにいたのですが、インターネット回線がマックとの相性が悪くて、使えませんでした〜〜
でも、瞑想には良かったですけどね、、、、

咲月さん>
素敵なコメントありがとうございました。
読みながらちょっとう胸が熱くなりました。
すてきな、お父様ですね。
含蓄のあるお言葉に、ぐぐっと来ました。

大地君>
もうすぐ、札幌でマタニティーコンサートですね。
笹川さんも、楽しみにしているみたいですよ、、、

No.490 生きるって・・ 投稿者:tabata   投稿日:2007年08月05日 (日) 22時48分 [返信]

「生老病死」。試練を受けいれることが生きることなのでしょうか。

ハーブの日に一緒にいた仲間も、最近義妹さんを、そしてその人は少し前にご主人を、共に癌でなくされていました。
 少しでも、心が安らぐならばと一緒にいきました。

私たち仲間は、運よく(?)共通の問題で加藤さんのところで、知り合い12ステップを基本に、よりよく生きていく方法を手にしているので、心の落ち着きを取り戻しやすいです。おかげさまで。
 ハーブの日で心温まりました。ありがとうございました。

No.491  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月06日 (月) 13時55分

tabataさん、ひでママさん>
お気遣い、ありがとうございます。
そうですね、どのような家族でも、何らかの問題を抱えているものです。
人間は生老病死を避けることが出来ません。
私たちはそのような局面で、どのように人生の意味を見いだし、どのように心の成長を成していくかが、私たちが生きていることの理由なのだと、あらためて妹に教えられました。
感謝ですね。
今日は原爆記念日、、、、
そしてもうすぐお盆ですね。

No.489 ウォンさんへ 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年08月05日 (日) 17時31分 [返信]

本当に大変な状況にいらっしゃったのに、何も知らず。。何のお力にもなれませんでした。。
こんな時人気稼業はつらいですね・・・

ご本人はもちろん、ウォンさんや支えた皆さんに。。
本当にお疲れさまでした。大変でしたね・・・
今度はご自身を、ちゃんと癒してあげて下さい。

ご冥福をお祈りいたします。

No.486 あなたへ 投稿者:tabata   投稿日:2007年08月03日 (金) 21時27分 [返信]

残念でした。お会いできなくて・・

友人と近くの新しい公園を散歩して帰宅しました。

今日、銀座の楽器店で見つけました。
 重子さんのCD「あなたへ」が入っているものを(*^_^*)

早速、夕食を作りながら聴きました。
 昨夜の雰囲気を思い出しながら。

ほんとに、息が合っていましたね。
 また一ついい思い出を自分の胸に。

No.488  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月05日 (日) 15時50分

tabataさん>
実は昨日も重子さんとコンサートでした。
有明にある癌研有明病院で、入院されている方たちを対象にチャリティーロビーコンサートでした。
先月の中旬頃に妹の旅立ちを看取ったばかりなので、とても熱い気持ちになりました。
そこには入院したばかりの人、回復して退院した人、緩和ケア病棟にいる人、そして家族たち、、、、
皆様々な思いを抱いて、心の深いところから聴いてくださいました。
そうそう、夜にはリキちゃんとミーティングしましたよ。
久しぶりにカウンセリングしてもらいました。
おかげでようやく気持ちの整理がつき始めています。
明日には那須の瞑想センターに一週間ほど行って、供養瞑想でもしてきます。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板