【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.570 バレエコンサート? 投稿者:Emika     投稿日:2007年10月25日 (木) 18時51分 [返信]

うんとお久しぶりです。お元気でご活躍のようすを拝見して嬉しく思っております。本日、釧路で開催されるバレエコンサートのパンフレットを私が主宰する絵画教室の生徒から手渡されました。いらっしゃるのですね? 
 コンサートもあるのですか?
 初夏にこちらで開催した私の個展に辻ぬーぼーさんが来て下さろ、ウォンさんの噂話しをしましたよ。(当該アトリエのホームページにもその様子を掲載)

植物をモチーフにした版画作品の制作時に、いまだに「フレグランス」を聴いています。今月末から版画の展示もありますが、12月、カリフォルニアで展示をすることになりました。アメリカの友人にも「フレグランス」を送ったことがありますが、私の好きな「冬の陽だまり」が彼女も彼女のご家族も好きだとおっしゃっていました。スピリチュアル系の人々が集う場所での展示会場です。ウォンさんの音楽を紹介しようと考えています。

No.571  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月26日 (金) 13時51分

Emikaさん>
お久しぶりです。
公代バレエ団の公演に客演することになりました。
はじめはお断りしていたのですが、公代先生の熱意に押されてしまいました。
先生は今年で70歳だそうで、記念的な公演になるようです。
今回はコンサートはございません。
いつも応援ありがとう。
カルフォルニアでの展示会、楽しみですね。

No.567 ありがとうございました 投稿者:まり子   投稿日:2007年10月24日 (水) 00時48分 [返信]

米子コンサート皆さんのお陰で無事おわりました。
皆さん本当にありがとうございました。
ウオンさん美音志君素敵なステージありがとうございました。
ジョイントすごーく暖かく良かった、ウオンファミリーそのものの雰囲気でした。
美音志君の音は名前の通りだなーって感じました、それは拘るでしょう、と
思います。親譲り?
ステージの本番の難しさを噛みしめているところです。
あのように二人が楽しく、そして助け合い、自分も出せる共演って素晴らしい。
皆に感動与えてくれるんだもの。
また、やりましょうね。

No.568  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月24日 (水) 13時24分

まり子さん>

お疲れ様でした。
いつもきめの細かいサポート、感激です。
おかげでウォン一家はご満悦でした。はははh
コンサートも無事終えて、ホッとしています。
録音されたものを聴きましたが、美音志君の演奏は私より良かったです。
ウォンさんは楽譜で一生懸命でした。はははh
舞台で自分を出すのって大変ですよね。
ともちゃんに宜しくお伝えください。
星野親子と友人たちに感謝です。ありがと、、、

No.569  投稿者:まり子   投稿日:2007年10月24日 (水) 15時16分

早々にお返事ありがとうございました。
11月の浜離宮のコンサートご成功お祈りいたします。
録音頑張ってください。

No.561 半月の晩に 投稿者:morita   投稿日:2007年10月21日 (日) 00時09分 [返信]

米子でのコンサートにまた行くことができて良かったです。
特にアンコールの時のウォンさんと美音志さんの音の掛け合いは
ホントに楽しそうでとても良かったです。
ノリノリになったところで、あの後もう1曲ぐらい聴けたら。。(欲張りですか?)
とてもお二人だけとは思えない豊かな音色、素晴らしかったの一言です。
☆昨夜から「純愛」のCDをしっかり聴かせていただいています♪
 ジャケットもとてもカッコイイですー^!

・・・主催者の方にも、ありがとうございました。

No.565  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月21日 (日) 14時58分

moritaさん>

もしかして新潟のmoritaさんですか?
美音志君の曲はバッチリ楽譜が出来ているので、演奏が大変でした。はははh
「純愛」のジャケット制作は、奥様の美枝子さんのデザインです。
サトワミュージックは家内制手工業ですね。はははh

No.566  投稿者:morita   投稿日:2007年10月22日 (月) 08時59分

なかなか好きな音楽を近くでしてもらえないので、聴くためにあちこち行ったりします。
でも遠くても東京まで、新潟はまだないですが^^;
だから地元で聴けるというのはホントにありがたいことなのです。
ウォンさんの演奏は米子で3回も聞けましたから。
☆美音志さんのCDの方も 楽しみにしていますネ。

No.560 米子のコンサート、ありがとうございました 投稿者:tsukky   投稿日:2007年10月20日 (土) 22時28分 [返信]

楽しませていただき、本当にありがとうございました。
おふたりの音楽が満ちた会場は、とてもに居心地が良く温かでした。

あの日の夕方4時半ごろ、不思議な虹を見ました。
足元はひとつで、天頂に向かうにつれて2つに分かれている双子のような虹でした。
こんな虹ってあるのかな…目の錯覚かな…と思ったのですが、
ちょうど近くにいた同僚にもそのように見えていたので、
やっぱりそんな虹だったのです。

ピアノとギター…おふたりの音楽は
元はひとつだったものがふたつに別れ、
寄り添って空を彩っていたあの虹のようだなぁ…と思いました。

ありがとうございます。

No.564  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月21日 (日) 14時56分

tuskkyさん>

素敵なコメントありがとうございます。
親子が同じ音楽家だというのは、なかなか不思議な関係です。
私たちはそれほどそのことに、とらわれていないのですが、オーディエンスからはどのように映るのでしょうね。

No.554 米子コンサート 投稿者:horn   投稿日:2007年10月17日 (水) 16時35分 [返信]

明後日となりましたね。楽しみです〜(^。^)
プログラムも、とてもいい感じですね〜
美音志さんとのセッションも、初めて聞かせていただけるので、
なんだかワクワクします〜

「純愛」のCDも聞かせてもらってますm(__)m
映画をまだ見てないのに、感動します。。。

今回は客席でゆ〜っくり聞かせていただきますネ。。(^^ゞ

No.555  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月17日 (水) 17時41分

hornさん>
明日には米子に向かいます。
美音志君の曲はとっても繊細で、楽譜もバッチリで、演奏が大変(^_^;)
がんばります〜〜

No.559 とても癒されました(^_^) 投稿者:horn   投稿日:2007年10月20日 (土) 20時29分

ウォンさん、美音志君、素敵なコンサートありがとうございました。
陽だまりのな中で聞いてるような感じでした。
美音志君のギターもすごく良かった〜〜
あったかくて、やさしい音でした。
アルバム買って帰ろうと思ったら、間に合わなかったと言われて、ちょっと残念(^_-)
親子掛け合い漫談のようなMC,とってもほほえましくて大笑いしてました。

ウォンさんのコンサート初の友人達もみんな、とても満足してましたヨ

お疲れさまでした。又すてきなピアノとギター聞かせて下さいネ。

No.563  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月21日 (日) 14時48分

hornさん>
ども〜〜美音志君、頑張っていましたね〜〜
私もがんばりました。ははh、
彼の音楽は私より繊細ですね。
トークはあんなもんですかね〜〜はははh

No.551 ウォンさん、ありがとうございます。 投稿者:彩     投稿日:2007年10月15日 (月) 14時40分 [返信]

こんにちは、だいぶ前にも、書き込みさせて頂きました。
関西のシンガーソングライターの彩と申します。
今回、念願の関西のコンサート、しかも家から自転車圏内での(笑)という事で、
以前からとても楽しみにしていました。初、ウォンさんの生音世界を堪能致しました。

トークの中でおっしゃっていた事、、
私はまだまだ本当にウォンさんとは比較にならなほどミュージシャンとして、
人として未熟だけど、同じような事を感じていたので、すごく感動でした。
1人1人が、過去よりも未来よりも、「今、ここ」にいる事を体感し、感じ、
生きて行く事で、本来の自己の輝きを取り戻り、自分を愛し、
そして初めて周りの全てに対して、優しく、愛を持てるのではないか。。と
私もずっと感じています。「今、ここ」でありのままでいる事、
時に辛い、寂しい、時もきっとあるけど、そのままの自分をまるごと体験する事の
大切さを感じています。

音楽とは、その時間を霧のように、波のように、風のように、
感じさせてくれるものだと思います。
ウォンさんのピアノと共にある時、自分の呼吸、心臓、場のエネルギー。
たくさんの感覚が研ぎ澄まされると同時に、気持ちよい静寂を感じました。
また、ぜひお会いできたらと思います。その時を楽しみに。。

私も、みんなが本来のありのままでいれる。
私も、そのままえいられる。そんな空間を音で目指して行けたらと思います^ー^
あ、いつかいつか、ウォンさんと、何かで共演させて頂くのが「夢」になりました♪
心からの感謝を込めて。

No.553  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月16日 (火) 13時01分

彩さん>
素敵なコメントありがとうございます。
なんか、ちょっとトークしすぎてしまい、予定よりかなりオーバーしてしまいました。
その時その時の想いをそのまましゃべりたいと思い始めています。
もちろん以前からそうしていたのですが、時間というものにとらわれなくなって来ちゃいました。
ちょっとだけ反省、、、

CD、ありがとうございます。
そのうち聴かせていただきます。

No.549 堺・むすひコンサートから 投稿者:みかん^^   投稿日:2007年10月14日 (日) 21時59分 [返信]

コンサートの余韻で 中国的な景色の中佇んでいる気分が続いてます^^
なかなか コンサートに行かれない方にも余韻をお届けしますね^^

プログラム 第1部
1、 水の歌・森の眠り
2、インディアン・サマー
3、時をきく石
4、こころの時代
5、ドーヴィル海岸
6、His archaeological smile
7、インプロヴィゼーション

第2部 ジャー・パンファンさんとの共演
8、my favorite things
9、二泉映月(中国の古典曲)
10、in the garden
11、睡蓮
・・映画「純愛」より
12、純愛プロローグ 悲しみの宴
13、山河に生きる
14、恋詩
15、別れのテーマ
16、純愛のテーマ

今回のウォンさんは ラベンダーの香りに包まれて登場!
そこでいきなり「ランベンダーは 誰んだー」と うううギャグが。。
いえいえ 「命」をテーマに いつになく 熱い想いを語られて
インプロでは その想いが私たちへ 共振しました。

第2部の「睡蓮」 ぽぉ、ぽぉっと 睡蓮の花が音を立てて
静かに咲く 北京の池がおぼろに浮かび ジャーさんの二胡と
それは美しく 引き込まれる静けさ・・・生で聴ける幸せを実感。

そして、圧巻はなんと言っても 「純愛」のプロローグ。
お2人の 中国の血が 音によって混ざり合い 燃える・・
そうそう、初めて「運命と絆」と聴いた時のような激しさの中に
切なくて ただただ愛に翻弄される映像が 浮かんで
ああ、でもなぜか 自分がヒロインになってしまっている・・・
(映画をまだ見てないのです すみません)

とにかく 堪能しました。
ジャーさんの二胡もお人柄も素敵だったことも うれしい一日でした^^

No.552  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月16日 (火) 12時55分

みかんちゃん>
堺では大変お世話になりました。
影アナもしっかりやっていましたね。
トヨさんを始め、パワフルなスタッフに恵まれて、良いコンサートをさせていただきました。
ジャーさんの二胡は、やはり素晴らしいですね。
とりわけ「睡蓮」は心に染み渡りましたね。
東京もたのしみ〜

No.544 水輪すいりんスイリンリン♪ 投稿者:おさ*つま     投稿日:2007年10月11日 (木) 23時40分 [返信]

ウォンさん、美枝子さん、先日はありがとうございました♪
この場をお借りして・・・出逢った皆さん、ありがとうございました。

本当に濃くてディープな日々を過ごさせていただきました。
最後の最後に唄なんぞ、ご披露してしまい失礼いたしました。
それもウォンの伴奏で!
みなさんのあつ〜い想いに、思わず出て行ってしまったしだいで^^;

来月4日朝日ホール伺います。それから12月の大磯も!
毎月お会いできるのね☆
楽しみ〜〜♪

最後に、一つお聞きしたいことが・・・
フルートとコラボされた曲は何という曲名ですか?
もしご存知であれば教えてくださいませ。

No.546  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月12日 (金) 12時59分

おさ*つまさん>
最後の詩の朗読から始まったシェアリングは素晴らしかったですね。
皆さんのパフォーマンスぶりに脱帽です。
あのような場を通して「気付き」や「癒し」と云うものが起こるのでしょうね。

朝日ホールや大磯のエリザベスサンダーホールにも来ていただけるんですね。

あのフルートの演奏は素晴らしかったですね。
それこそ「魂の燃焼」が現出していましたね。
実は曲名を覚えていません。
確か「ジュピター」を歌った方の曲だと聞いています。

No.547 ♪水輪♪ 投稿者:MIKI-ISM    投稿日:2007年10月12日 (金) 21時27分

♪おさ*つまさん♪

こんばんは♪お元気ですか?

水輪では愛に溢れた言葉、愛に溢れた歌、ありがとうございました。おさ*つまさんの歌 覚えていて 時々 口ずさんでいます。美枝子さんに「こういう歌があるの?」と訪ねてしまった程 ウォンさんのピアノとマッチして完成された歌でした。
下界に戻って来て一週間。目にする物 逢う方々がとても愛しく感じて笑顔を振りまいています。

さて あの曲ですが 平原綾香さんの「時間」です。作曲はアンドレ・ギャニオン!!温かく包まれる様なフルートの音色と優しいウォンさんのピアノ。素敵でしたねぇ。

私も朝日ホール行きますよぉ。下界で逢うのはちょっぴり照れくさいですが、みなさんにお逢いするのを楽しみにしています。

♪ウォンさん♪

お返事ありがとうごさいます。ラブレターが届くの待っていてくださいね!!

明日は堺コンサートですね。待ちに待っていらっしゃる皆さんの想いが重なって 水輪と同じ様に濃密な時間になることでしょう。(≧▽≦)

No.548 ありがとう♪ 投稿者:おさ*つま   投稿日:2007年10月12日 (金) 22時41分

ウォンさん、お返事ありがとうございます。
本当に素敵なひとときでしたね。
「昇華」ふとそんな言葉が浮かびます。
美しかったなぁ〜。

また魂の音色、聴きに行きます。
どこまでも行きまっせ〜〜☆

それから・・・
MIKI-ISMさん、ありがとう♪
来月また会えるね。楽しみです。
個人的にメールします。

どなたの連絡先もお聞きしてなかったので、こういう機会をつくってくださったウォンさんに感謝です。

No.543 むすひコンサート 投稿者:みかん^^   投稿日:2007年10月11日 (木) 23時06分 [返信]

金木犀が香ると 深まりゆく秋の扉が開いたようで
街歩きが 楽しくなってきますね。
ウォンさん お変わりないですか?

いよいよ 明後日は 堺のコンサート。
演奏中に携帯の停止音を鳴らしてしまった5年前
優しくフォーローしてくださったウォンさんの 暖かいお人柄に触れたのは
やはり 堺のコンサートでした。

ウォンさんの音をたくさん浴びて 家に向かう帰り道が
大好きな時間です。
感性が クリアーになるのか 見慣れたものに中に
ちょっとした発見をします。
今回は ジャー・パンファンさんの二胡も加わり
純愛の世界・・・堪能してきます。
関西方面は 週末お天気もよさそうです。

No.545  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月12日 (金) 12時51分

みかんちゃん>
近くの豆腐屋さんにあぶらげを買いに行ったときに、そうそうキンモクセイの香りがしましたよ。
こんな風に書くと暇そうですが、ははは、相変わらずドタバタやっています。
堺と米子のコンサートが終わったら、瞑想に行きたいな〜

そうそう、携帯電話騒動ね。はははh
堺のコンサートではどうなるかな、、、?
ステージには持って行かないようにしますね。

さてさて、今月は吉福さんのワークショップに2回も参加したし、自分の水輪でワークをやりました。
かなり勉強しちゃいましたから、堺や米子のコンサートに、それがどのように反映するのか、今から楽しみ。
こうご期待です。
みかんちゃんや皆さんに会えるのが楽しみ〜〜〜

No.541 生まれた日 投稿者:10.10T   投稿日:2007年10月10日 (水) 00時56分 [返信]

今日、10月10日は私の誕生日。
正確には、確か夜の8時ごろに出生したらしいけれど、
この日を迎え、私の人生の歴史が、またひとつ重なりました。

ウォンさん、ステキな3日間をありがとう。
MIKI-ISMさんのおっしゃるように、本当に濃密な3日間でした。
皆それぞれに、さまざまな「悲しみ」を抱えて生きているけれど、
その悲しみの波動が、共鳴する人たちの存在によって、
「生」への波動と変わる瞬間を見たような気がしました。

ウォンさん、2年越しのリクエストにお応えいただきありがとう。
真夜中のコラボレーション演奏もステキでした。
しばらくは、かの地で得た「感覚」「思い」を拠り所に、
笑顔を心掛けたいと思っています。
笑顔がキープできなくなったら、また会いに行きます!

No.542  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月10日 (水) 22時57分

10.10Tさん>
お誕生日おめでとうございます。
ワークの最後に日に、お誕生日の朗読をされた方がいましたが、ピアノを弾きながら「そういえば、どなたかが10日が誕生日だと言っていたな〜〜」などと思い出していたのですが、終わったらすっかりすっ飛んでしまいました。
ごめんなさいね。
「最上階の階段」私も久しぶりに演奏できてとっても新鮮でした。
「笑顔」で生きていたいけど、なかなか大変なのが人生ですね。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板