【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.590 はじめまして。 投稿者:ちろる   投稿日:2007年11月10日 (土) 14時22分 [返信]

はじめての書き込みです。
ちろると申します。

昨日の岡山でのコンサート、行かせていただきました。
とても素晴らしく、ほんわかとあったかい気持ちになれるコンサートで
直感に従って申し込んでみて本当によかった!と思いました。

と、いいますのも、実はウォンさんのコンサートを申し込む直前まで
ウォンさんのことを知らなかったのです。
初めて訪れる「スピボイ」のサイトで偶然ウォンさんのインタビューを見つけ、
読んでいくうちに、この方のピアノを聴いてみたいなぁ・・と思いました。
そして視線をふと横にずらしたら・・・
「ウォン・ウィンツァン コンサートin岡山」とあるじゃないですか。
まだ一度もウォンさんのピアノを聴いていなかったけれど、
何か感じるものがあり、すぐに申し込みさせていただいた次第なのです(^^

申し込みをした後に「フレグランス」のCDを購入し、
部屋で過ごす時や寝る前にいつも聴いています。
やわらかく染み込むような音色で、とてもお気に入りです。

・・・そしてコンサート当日。
前から3列目に座っていたので、ウォンさんのお顔がよくみえました(^^
インタビューでの文章と、写真をいくつか見ただけでしたので
お話の所々に散りばめられたウォンさんのギャグに
いい意味でショックを受けました(笑
癒しの三段活用・・・最高です。

演奏もとても素晴らしく、はじめは演奏するウォンさんを見ながら聴いていたのですが
後半になると目をつぶってジックリと聴かせていただきました。
あと、演奏を聴きながらの瞑想では、なぜか、
出荷前のマヨネーズがベルトコンベアで流れているイメージが湧いてきました。
あれは何だったんでしょう・・謎です(^^;

後半の美音志さんが加わってからは、ピアノ単独とはまた違った音色で、
こちらもとても楽しめました。
美音志さんの作る音楽もとても美しく、聴いていると頭の中でイメージが沸いてきました。
(マヨネーズではありません)
あと、美音志さん、お話が苦手との事でしたが、私の席から見てもわかるくらい
お顔が真っ赤になっていました(^^*
なんだかもう、それだけで癒されてしまい、気づいたら私がニコニコ笑顔になっていました。
また、1曲演奏し終わるごとの、とてもやさしい表情が印象的でした。
きっと、とても優しい方なのでしょうね(^^

美音志さんは私と年齢が近そうですし、
CDも年内には出るとのことですので、今後の活躍を楽しみにしています^^

本当はコンサート終了後にサインをもらって、
あわよくば(?)握手をお願いしてみよう・・・と考えていたのですが
電車の時間があり、サインするウォンさんと美音志さんを遠くから一目見てから帰りました。

またいつかコンサートに行って、そのときにサインをもらえたらいいな。

長々と書いてしまったのですが、昨日ウォンさんの演奏を聴くことができて本当によかったです。
CDはまだ1枚しか持っていないのですが、これからちょっとずつ買っていきたいと思います。

ウォンさんの音楽と、ウォンさん本人との出会いにとても感謝しています。
ありがとうございました。

No.593  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月12日 (月) 18時22分

ちろるさん>
「スピボイ」(スピリチュアル・ボイジャー)のインタビューをご覧になったのですね。
随分と長いインタビューになってしまいましたが、編集者がよく立ち上げてくれたと思います。
写真もなかなかですよね。
私のギャグにショックを受けられたとのこと、良かったですね〜〜
ショック療法が何より癒しに良いのです。(嘘ですよ)
シーラカンスの話を真に受ける方がいらして、ちょっと困っています。はははh
マヨネーズがベルトコンベアーですか、はははh
夢解析の技法で翻訳すると、、、
マヨネーズ=とろとろしている。
ベルトコンベアー=絶え間なく続く
美音志君の演奏は本当に繊細ですね。
親譲りなのでしょうか、ははははh
これから彼を応援してくださいね。

No.589 素晴らしすぎて・・・ 投稿者:あきこ   投稿日:2007年11月10日 (土) 01時26分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
11月4日の浜離宮でのコンサートとっても素晴らしかったです。
素晴らしすぎて、この感動をどう表現していいものか・・・言葉も役に立たなくなっちゃう位です(笑)

美音志君のギター、聞いていると自分の中に優しい風が吹きぬけていくような気がします。札幌ではソロで演奏してくれましたが、今回はウォンさんのピアノが加わってまたまた新しい世界が広がりました。

ジャーさんの二胡も素晴らしかった。たった2本の弦からあんな音が出せるなんて・・驚きと感動の連続でした。行ったことのない中国の雄大な景色が浮かびました。

ウォンさん、美音志君、ジャーさんの一流アーティストによるコラボはこのまま時間が止まって欲しい〜っと祈りながら聞いていました。しかし、こんな時ほど無情にも時間の過ぎ去ることの早いこと(涙)

美音志君、演奏よりもトークの方が緊張してしまうんですね。
でも、コンサートを重ねるうちにウォンさん顔負けのギャグを連発するようになるんでしょうか〜(笑)
う〜ん、楽しみです。

それから、直筆サイン入りのCDもゲット出来ましたよ!
童謡のアルバムも買いました。
また宝物が増えました。

とっても幸せな満たされた気持ちになり青森に帰る新幹線の中、出がけに喧嘩してきてしまった相棒といつしか仲直りしよう!って気持ちになっていました。

素敵な時間をありがとうございました。
ウォンさん、青森にも来てくださ〜い!!

No.592  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月12日 (月) 18時12分

あきこさん>
素晴らしいコメントありがとうございます。
美音志君やジャーさんの参加が、コンサートを実にパワフルなものにしてくれましたね。
美音志君のトークは、そうですね〜〜〜あんなものかな〜〜〜
ステージを重ねるうちに自然にはなせるようにはなるでしょうが、ギャグのセンス、ないからな〜〜
遠く青森からいらしてくださり、本当にありがとうございました。
青森には「森のイスキア」や友人たちもいますから、又行きたいな〜〜

No.587 素敵な時間をありがとうございました! 投稿者:菅原光希   投稿日:2007年11月08日 (木) 11時23分 [返信]

ウォンさん、4日のコンサートでは
本当に素敵な時間をありがとうございました。
吉福さんの背面ワークでお世話になった菅原です(^_^)

演奏会が始まり、ウォンさんのやさしく包み込むようなピアノの音色を
聴いたとき、実は・・・目から大粒の涙が溢れてきました(>_<)
なので、最後にご挨拶に伺ったときは、化粧もはげ(笑)涙顔の後で少し恥ずかしいくらいでした(^_^;)

ウォンさんのピアノの音色、そのままでも涙が出てくるのに
ギターや二胡などと合わさったとき、純粋なくらい相手の音色を包んで
お互いの音が何倍にも綺麗に、そして何倍にもやさしくなるんですね。

こんなにも優しく人を包み込むことの出来る、そして
その人を、お互いを、輝かせることって出来るウォンさんのピアノ
本当に、心から好きになりました。
ウォンさんのお人柄がすべて出るんですね。

またコンサートに行きます!
仙台でも是非、コンサートして頂きたいです(*^_^*)
本当にありがとうございました。

No.588  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月08日 (木) 15時34分

菅原光希さん>
西湖のワーク、思い出深いですよね。
コンサートにわざわざ仙台からお越しいただき、ありがとうございます。
また、素敵なコメント、感激です。
お人柄というよりは、鶏ガラといった感じですけどね。
明日は岡山です。
クシャミが出たら、ロビンと噂していると思ってください。ふふふf

No.582 東京のコンサートがクセになる〜♪ 投稿者:まりりん   投稿日:2007年11月06日 (火) 21時44分 [返信]

サトワミュージックの皆さま
素敵なコンサートをありがとうございました。

ジャーさんとのコラボは堺でも堪能しましたが、美音志さんも加わっての”純愛”トリオは感動ものでした。
前から2列目にいた友人は、いつにないウォンさんの緊張感が伝わってきたそうですが、私は二階席の真ん中でふんわりと音に包まれて優雅な気分を味わいました。

美音志さんは、ウォンさんのDNAを引き継いでいるだけあって、本当に優しい音を出されますね。
心が静かになりました。声もそっくりでびっくりでした。

サトワミュージックの未来は安泰ですね(^^)
って、まだまだウォンさんにも頑張ってもらわなければ〜

陰アナの美枝子さんもソフトな語り口でしたね。
コンサートの素晴らしさはもちろんですが、ウォンファミリーの絆と温かさに触れた一日でした。

No.586  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月07日 (水) 17時45分

まりりんさん>
大阪からわざわざ来てくれてありがとう。
今回のコンサートは、色々チェレンジでした。
ドビッシーや美音志君とのジョイント、ジャーさんとのジョイント、三人のアンサンブル、初めてのホール、、、、、
どうも私はハードルが高い方が萌えるみたい、はははh
DNAって不思議だよね。
似ているところもあれば全然違うところもあり、、、

No.581 素敵なコンサートでした! 投稿者:神保    投稿日:2007年11月06日 (火) 20時22分 [返信]

ウォンさんの音の世界にはいつも魅了されます。
音の背後にある情景やカラー、空間における音の広がりなどなど僕の心の奥に切に伝わるものがあります。
音楽を嗜むの者として凄く新鮮で刺激的な時間でした。
そして、本番前に出すぎたことをお詫びさせていただきたいと思います。
申し訳ありませんでした。
お土産はお口に合うかはわかりませんがどうぞ召し上がってくださいね。

No.585  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月07日 (水) 17時41分

神保さん>
いつもコンサート前は瞑想をしているんですよ。
瞑想ボケのせいで君たちだって気がつかなかった。ゴメンね。
ワークショップは強烈で楽しく、アンフォゲタブルな体験になりましたね。
私もあのファイナルコンサートでとってもセルフヒーリングされちゃいました。
またいつか、お二人に会える日を楽しみにしています。
ありがとう

No.580 鳥肌ものでした!だから生は辞められません! 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年11月06日 (火) 20時16分 [返信]

ウォンさん
4日のコンサート拝見しました。北海道で「今日のコンサート最高でした。来て良かったです」とお伝えしましたが、4日は更にジャーさんも加わり、「完璧でした。あの時間を過ごせて幸せです」としか言いようがありません。

本来あるべき姿の調和を見せていただいた。聞きながらそんな事を感じていました。個が各々本物だからこそなのでしょうね?奪い合ったり、掻き消しあったり、争ったりしていない、本物の調和。
私も本物の個であり続けられる様、調和を生み出せる様、日々を精一杯積み重ねなくちゃ♪そんなメッセージを頂いたコンサートでした。すばらしい演奏を本当に有難うございました。
私はずっとウォンさんのソロが大好きでしたし、今もそうですが、最近のコラぼってるウォンさん、とてもイキイキしていて、また別の魅力がありますね♪幅広いご活躍今後も楽しみにしています。

それから覚えていないでしょうが、TM瞑想についての質問の返信を頂いてから、調度1年がたちます。そんな訳でまた1つ歳をとりました。目まぐるしく変化に富んだ1年でした。
らせん階段を登ったみたいに、沢山の変わる景色を経て、また見慣れた景色に戻ってきたみたいな。。不思議な感じです。見慣れた景色だけど、1階分上がった景色というか、確実に去年とは目線や視点が違うと言うか。。
こうやって、積み重ねていけばいいのでしょうかね・・・?

12月8日もまた行けたら伺います!やっぱり生は辞められません(^^)

P.S. 4日の日、パパさんいらっしゃってましたか?遠目だったので不確かなのですが、、お元気そうなご様子で嬉しくなりました。

No.584  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月07日 (水) 17時34分

札幌に続き、東京に来ていただき、しかも大磯も来てくださるとのこと、ありがとうございます。
コンサートはその時その時に起こる奇跡ですね。
コラボレーションはとっても楽しい。
相手によって自分のいろんな部分が引き出されます。

No.579 おめでとうございます 投稿者:まり子   投稿日:2007年11月06日 (火) 17時05分 [返信]

東京コンサートご成功おめでとうございます。
またまた素敵なコンサートだったようですね。
行けなくてほんとに残念。
美音志君素敵な音楽ですよね。
あ、音楽だけでなく、、、
米子コンサートの収支がほぼでました。
カンボジアの小児病院に小額ですが寄付させて頂きたいと思います。
スタッフ全員の気持ちをこめて。

No.583  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月07日 (水) 17時30分

まり子サン>
浜離宮、無事終えることが出来ました。
トモちゃんから様子をお聞きになりましたよね。
時間制限がきつくて、はははh、あまりしゃべれなかった。
美音志君は大評判です。
でも、CDは間に合いませんでした。ふ〜〜
カンボジアのアンコール小児病院へのご寄付、本当にありがとうございます。
どんなに助かるかしれません。

No.577 コンサート素晴らしかった。 投稿者:ぽぷり    投稿日:2007年11月06日 (火) 01時16分 [返信]

ウオンさん、コンサート素晴らしかったです。ジャーさんを含め全員素晴らしかったのですが、一番心に響いたのが、美音志さんのパートでした。特に「恋詩」が自分の心の中での「安らぎ」のイメージにぴったりで、嬉しかったです。聴いているとき、私も自分の心で音を出し、演奏に参加してしまいました。迷わず美音志さんのCD予約しました。楽しみです。

ウオンさんが弾くと何でも繊細で美しく聴こえるから不思議ですよね。今まで全く聴こうともしなかったドビュッシーがあんなに透明な音楽になるなんて・・・ウオンさんの才能には本当にびっくりさせられます。
即興も素敵でした。初めて拝見したので感動ものでした。

本当に申し分ないコンサートでした。特に最後の九さい溝のテーマは美しく、素晴らしいコラボでした。最後までスタンディングオベーションしたかったのですが、何か恥ずかしくなってしまいできませんでした。すみません。でも心ではずっと拍手を送っていました。来年も楽しみにしています。
ああ日本にいて幸せだなー。

No.578  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月06日 (火) 14時51分

ポプリさん>
コメントありがとうございます。
とっても良いコンサートになりましたね。
美音志君の曲もそれぞれ思いがありますよね。
「恋詩」は映画監督に絶賛されていました。
ジャーさんの音を聴いていると、本当に広大な大陸の風景が目に浮かんできます。
ドビッシーはむずかし〜〜
でも、私の憧れですから、私なりに演奏できればと思っています。
心のスタンディングオベーションを、皆さんから受け取りました。ありがとうございます。

No.574 あ〜ぁ 残念 投稿者:太田和男   投稿日:2007年11月04日 (日) 19時07分 [返信]

楽しみにしていたコンサートですが、風邪で熱を出し行けなくなってしまい、自宅で悔しい思いをしています。今聴きに行った妻から「素晴らしいコンサートだった」とメールを受け取りました。美音志のギターがホールでどう響くか楽しみにしていたので、本当に残念!またの機会に、、、

No.575  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月05日 (月) 12時50分

太田和男さん>
いつも応援ありがとうございます。
風邪でしたか、お大事になさってください。
奥様はいらしてくださったのですね。ありがとうございます。
500人ぐらいのお客さんが全国から駆けつけてくださいました。
美音志君もジャーさんも素晴らしかったですよ。
二人の音質の美しさは格別でした。
お客さんの反応も素晴らしく、たくさんアンケートを書いてくださいました。
来年も同じホールでやる予定です。
是非来てくださいね。

No.576  投稿者:太田和男   投稿日:2007年11月05日 (月) 22時23分

妻といっしょに聴きに行った知人から今日の午後電話をもらいました。「あのギタリストは天才だ」と言っていました。はは、、僕はもう少しち着いてどのように成長するか見てみたいと思っています。でも確かに今までの「ギター音楽」の範疇に入らない不思議な音楽家ですよね。

No.556 こんにちは 投稿者:あきこ   投稿日:2007年10月18日 (木) 10時04分 [返信]

ウォンさん、こんにちは〜。
二週間前に東京コンサートのチケットが届いて以来ワクワクしっぱなしです!7月の札幌に続いてまたウォンさんのピアノが聴けるなんて嬉しすぎます(笑)ウォンさん、今回もコンサート終了後にサイン会は予定しているのでしょうか?うふふ・・

先日、私の住む市のイベントで「あなたもフルコンサートピアノを弾いてみませんか」という企画に参加して来ました。勿論、ウォンさんの曲弾かせてもらいましたよ〜。海より遠く・夏の風車・こころの時代の3曲を演奏しました。すっかりフルコンの音色に魅了されちゃいました。帰宅して録音してもらったMDを聴いてみると・・・まるで、ウォンさんが弾いているみた〜い・・・ってな訳ないですよね(笑&汗)。そんな楽しい勘違い?!させてくれる位フルコンって素晴らしいんですね〜。それから録音技術も。

ウォンさん、コンサート楽しみに待っていますね!
青森から会いにいきますよ〜

今日10月18日がハッピーバースデイなあきこでした。

No.557 お誕生日おめでとうございます^^ 投稿者:みかん^^   投稿日:2007年10月18日 (木) 23時10分

あきこさん ウォンさんよりお先に おめでとうを
お伝えさせてくだいね^^
初めまして!
フルコンで3曲も素敵ですね^^
きっと ウォンさんが 乗り移っていたかも・・ですね。
東京のコンサート 楽しんできてくださいね^^

No.558 みかんさん、ありがとう♪ 投稿者:あきこ   投稿日:2007年10月19日 (金) 12時58分

みかんさん、お祝いメッセージありがとうございます☆
ピアノのあるホールに行っていつも思うのは、これほどの観客席にいる人全てに感動を分け与えてくれるウォンさんのパワーってどこまでも限りないなって。私は初めて触れるフルコンにただただ一人感動していました(笑)

それ、いいですね。本当に一瞬だけでも私の手にウォンさんが乗り移ってくれたら・・・・
試しに目をつぶってピアノを弾いてみました。・・・・
ミスタッチのオンパレードでした(汗)

どうやら人を選ぶようです(笑)

来月のコンサートで生のウォンさんの演奏を聴いてパワーを取り込んで来たいです♪

実は、みかんさんとはお初ではないんですよ〜(笑)
以前、私が新しいピアノを購入してお祭り騒ぎしていたところに温かいレスくれたのがみかんさんだったんです♪
これからもどうぞよろしく!

No.562  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年10月21日 (日) 14時44分

ども〜〜
米子から戻りました。

あきこさん>
札幌にも来てくれたんですね。
今回のコンサートではサイン会は出来ないんですよ〜。
何しろ4時半には退館せねばならんですよ。
サトワミュージックが(私のことですがね)けっちって夜の部を押さえなかったものですから、、、、
でも、ジャーさん、美音志君、私の三人のサインが入ったCDをあらかじめ百枚ぐらい用意することになっています。

>まるで、ウォンさんが弾いているみた〜い
おお、ついに私に憑依されたか、、、

No.572 もうじき^^ コンサート! 投稿者:みかん^^   投稿日:2007年11月01日 (木) 21時00分

あきこさん 11月に入りましたね。青森は 八甲田山系の紅葉が
今盛りでしょうか? 素敵なピアノを買われたこと 覚えています^^
私も 幸せな気持ちにさせていただいたのでしたっけ。

いよいよ週末は コンサートですね^^
ウォンさん・ジャーさん・美音志さんの豪華メンバー
素晴らしいコラボレーションですね。
また、コンサートのお話を聞かせてくださいね^^

ウォンさん 少し寒くなってきましたから
お体ご自愛くださいませ。
東京では どんな香りでしょう〜

No.573  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月02日 (金) 13時31分

みかんしゃん>
ども〜先日の堺のコンサートではお世話になりました。
みかんちゃんの美声にしびれました。
さて、いよいよあさっては浜離宮朝日ホールです。
サトワミュージックはお祭り前の準備で大わらわです。
と言っても一番大変なのは美枝子さんと石井さんですけどね、、、、
美音志君と私はリハーサルを重ねてはいますが、気分的には落ち着いています。
朝日ホールでの演奏は初めてで、響きの美しさでは国外でも認められていて、今からワクワクです。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板