【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.620 一年の締めくくり 投稿者:にこちゃん   投稿日:2007年12月13日 (木) 19時21分 [返信]

こんばんは。下関でお世話になりました、にこちゃんと申します。

一年の締めくくりにはちょっと早いんですけど、私の一年はこんなんでした。

年明けにウォンさんのコンサートの企画からはじまりました。
そのご縁で、夢のまた夢、まったく計画のなかったマイホームが実現し、来週入居します。

ウォンさんの影響でピアノも始め、絵を描いたり写真を撮ったり
充実した日々を送れるようになりました。

そして先週末に祖母が亡くなりました。
私の中でこの別れは、自分自身の過去との決別を象徴しているように感じました。
祖母が危篤になっていた頃にピアノを弾いていたのですが、とてもキラキラとした、美しいメロディーが浮かんでいたのです。
とても不思議な体験でした。
そして葬儀で最後の献花をするとき、葬儀場のBGMで偶然にも
Asian Seaが流れてきました。
お陰で最高のお別れをすることができました。

…ということで、私の一年はウォンさんに始まり、ウォンさんに終わるみたいな一年でした。
誠に勝手ではございますが、ありがとうございました♪

PS.岡山のワークショップでは、美枝子さんの魅力に惹かれまくってました!

No.621  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月14日 (金) 15時15分

にこちゃん>

下関に今年の4月でしたね。
あの時、皆さんのポートレートを結構撮りましたね。
たのしかったな〜〜

すごいですね。
マイホームが実現、ピアノを始めるし、絵や写真まで、、、
すご〜く自分を開いていますよね。

そして、お祖母様の旅立ち、、、、
お別れの時に私の音楽で見送ってもらえたなんて、とっても光栄です。

そうそう、ワークショップに来てくれて嬉しかったです。
前半は気持ちよく、後半はしんどかったですね。ははは、
美枝子さんに伝えておきますね。

さて、下関の皆さんに宜しくお伝えください。
又皆さんにお会いできるといいですね。

No.614 良い時間でしたね 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年12月09日 (日) 00時11分 [返信]

ウォンさん
最後は緊張してしまって、ちゃんと伝えられなかったのですが
今日のコンサート本当に有難うございました。

緑と親しむ傾向が強かった最近の私。敷地に一歩入った瞬間、こんな穏やかな良い場所に連れて来てもらえて感謝感謝と思いながら坂を登り、ホールに入ってびっくり!
1年の最後はやっぱりソロでと思っていたのですが、あんなすばらしいパノラマサイズの自然とのコラボが待っていたなんて。。ウォンさんどんどんスケール大きくなってます。。
穏やかな海と遠くに浮かぶ船と、色とりどりの揺れる枝葉とひらひら落ちる木の葉と、2羽の小鳥がずっと仲良さそうに飛び回っていて・・・
どなたかに聞かれましたか?純愛のプロローグを弾き始めたとたん、メロディーに合わせるかのようにイチョウの葉が一斉に舞い上がったんです♪
”本当に融合してる・・・”と思わず手を合わせたくなりました(--)
この上ない贅沢なシチュエーションと、今日は特に私のベストセレクションな曲ばかりの生演奏で本当に感謝しながら堪能しました。

スケール大きいついでに、、ウォンさん?いつかは満天の星空とのコラボ、見てみたい。。
以前ヒデと行ったプラネタリウムで(最近のプラネタリウムはCGで本当に宇宙に投げ出されたような体感が出来るのに驚いたのですが)流れていたピアノやギターやポップスの歌。。”これがウォンさんだったらなぁ・・美音志君だったらなぁ・・と思ったのを思い出しました。いつかそんな出会いがあるといいですね♪
とにかくとにかく今日もステキな演奏有難うございました。

P.S その1 ホール脇の壁に記された”光の子らしく歩みなさい”だったかな?
       私は無宗教ですが、やたら惹きつけられました。
   その2 お饅頭食べ損ねました。
   その3 そして危うく遭難しかけました。。。

No.615  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月09日 (日) 20時43分

ひでママさん>
大磯まで来ていただきありがとうございました。
入り口からホールまでのアプローチも素敵でしたが、海側の壁一面が硝子で、木々の向こうに水平線が見えて、本当に素敵な会場でしたね。
そうそう、純愛プロローグの時、風で木の葉が舞って、自然の演出に、皆さん感動されたようですね。
わたしも今年最後のコンサートと言うこともあったと思いますが、とってもリラックスして、じっくり演奏が出来たように思います。
東京から近かったので、わたしのスタッフたちも駆けつけてこれたこともあって、音楽に集中できました。
とは言え、リラックスしすぎてトークは酷かったですね。はははh
何をしゃべっているのかほとんどわからなくなっていましたもの、、、
それに「心の時代」のメロディーが思い出せなかったり、はははh
アンコールに賛美歌の「慈しみ深き」を演奏したら、澤田美喜記念館の館長さんがとっても喜んでくださりました。
「慈しみ深き」は「星の界(よ)」という曲としても有名です。

作詞 杉谷代水    作曲 コンヴァース

月なきみ空に、きらめく光、
  嗚呼(ああ)その星影、希望のすがた。
  人智(じんち)は果(はて)なし、
  無窮(むきゅう)の遠(おち)に、
  いざ其の星影、きわめも行かん。

雲なきみ空に、横とう光、
  ああ洋々たる、銀河の流れ。
  仰ぎて眺むる、万里(ばんり)のあなた、
  いざ棹(さお)させよや、窮理(きゅうり)の船に。

さて、今年のコンサートシーズンも終わり、今は那須の瞑想センターに来ています。
帰ったら、野口法蔵師の断食会に参加です。
その後、やりたかったレコーディングを始める予定。
年末年始はレコーディング三昧です。

わたしも光の子として窮理の船に乗って進んでいこうと思います。

No.619 今は那須ですか 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年12月10日 (月) 22時14分

年末のご挨拶には、まだ早いですが、1年間のコンサート活動お疲れ様でした。
トークや”こころの時代”のアクシデントも面白かったっす♪
演奏直前に遠く地平線を眺める姿は、もう”自然に溶け出している”という感じで。。とにかく全般柔らかい空気に満たされた良いコンサートでした。
それから、「星の界」ご紹介、有難うございます。
聖らかな深い詩ですね。ウォンさんの詩を思い出しました。
私の内側の求めてやまない場所も、同じ方向にあるのかもしれません。

その旅の限りないご発展を、心から静かにお祈り致します。
後から続くものの一人として、光の子として、その足跡をしっかり見据えながら。

No.616 お疲れ様でした♪ 投稿者:まりりん   投稿日:2007年12月10日 (月) 00時24分 [返信]

ウォンさん

今年のコンサート、全て終わっちゃったんですね。
お疲れ様でした。
私も精一杯追っかけさせていただきました(^^♪
その時々に様々な出来事があり、色々な想いを抱いてウォンさんの音に包まれてきた一年でした。

今は那須ですか。いいなぁ〜
そして、瞑想の後には断食?!
究極に研ぎ澄まされ、もの凄い体験が待っていそうな気配・・・
新しいCDも、心の奥深〜い所まで届く音魂が生み出されそうですね。

でもでも・・・お体だけは・・それ以上スリムにならないでくださいね。

No.618  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月10日 (月) 20時18分

まりりんさん>

今年もあちこちでお会いできましたね。
堺でのコンサートではお世話になりました。

>その時々に様々な出来事があり、色々な想いを抱いて、、、、

本当にその通りですね。
実に様々な出来事があって、今があるという感じ、、、、
そして、ここまで導かれてきた感じです。
そして、まだ続く道のりを歩んでいくのでしょうね。

瞑想や断食で今年一年のおさらいといった感じでしょうか。
大丈夫、これ以上は痩せないでしょう。ははh
今年一年ありがとうございました。
と言ってもまだ20日はありますね。

No.612 足踏みオルガン 投稿者:まにまに    投稿日:2007年12月06日 (木) 22時27分 [返信]

こんにちは、初めて書き込みします。
ウォンさんのファンに成ってまだ日の浅いまにまにです。もうすっかりハマッテしまって、毎日聞いています。
Word roomの足踏みオルガンのコラムを読んでいて、思わず私も持ってるーと叫んでしまいました。たった4オクターブの小さなオルガンですが、私が物心ついたころから家に有り、結婚してしばらくしてから引き取りました。祖父はクリスチャンで家での集会の時(教会を持たない宗派です)賛美歌の伴奏に使っていたようです。母が私や弟のために誰かから譲り受けた物のようですが、私には、祖父の思い出に結びついています。10年ほど前エンヤの楽譜を買って見よう見真似で弾いていました。ウォンさんの文章を読んで、ほってあった事を思い出しオルガンを掃除しました。私のレベルで弾けるかどうかわかりませんが、今度ウォンさんの曲に挑戦して見ようと思います。
大磯にも出かける予定です。楽しみにしています。

No.613  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月07日 (金) 17時48分

まにまにさん>

初めまして、、、、
足踏みオルガンをお持ちなんですね。
昨今はあまり使われなくなってしまったけど、何か郷愁を誘うものがありますよね。
是非、賛美歌やエンヤやわたしを演奏して楽しんで下しね。

大磯のエリザベスサンダースホームは沢田美喜さんゆかりの素敵な海の見えるホールです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/エリザベス・サンダースホーム
http://ja.wikipedia.org/wiki/沢田美喜
日本にもこんな素晴らしい人がいたんだ。

そして明日、12月8日はジョン・レノンの命日であり
アントニオ・カルロス・ジョビンの命日であり
日本海軍機動部隊が、ハワイの真珠湾攻撃を開始した日であり、
釈迦が悟りを開いた日であります、、、ははっh

No.603  投稿者:あきこ   投稿日:2007年11月25日 (日) 09時08分 [返信]

ウォンさん、こんにちは〜
ここ青森では例年にない11月の大雪です。今週は天気も良く気温も上がってくるので根雪にはならないようですが。

やってしまいました・・・・・
ミニコンポを壊しちゃいました。
ディスクチェンジの間が待てなくて無理矢理ボタン操作したら・・・
お気に入りの「海より遠く」それから浜離宮のコンサートで買って来た「童謡1」「純愛」全て飲み込んだまま言うことをきいてくれなくなりました(涙)
すぐに、メンテナンスに出しましたが時間がかかってます。
ウォンさんのピアノを聞くのが生活の一部のようになっていたので、今は禁断症状に苦しめられています(笑)なので、時々こちらの視聴コーナーで応急処置させてもらってま〜す。
ああ、早くウォンさんワールドに浸りたい。

No.605  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月25日 (日) 21時59分

あきこさん>
穂高はだいぶ寒いですが、青森よりは暖かいのでしょうね。
ミニコンポ、、、崩壊しましたか、、、はははh
私の音楽が生活の一部になっているとのこと、とっても嬉しいですが、依存症には気をつけてくださいね。ははh
早く治ると良いですね。

No.606 ピアノ 投稿者:みかん^^   投稿日:2007年11月26日 (月) 12時16分

ウォンさん 穂高のコンサートは お蕎麦に温泉のお楽しみも付いて
長い秋のコンサートツァーも一段落ですね。
美音志さんとのジョイントが大評判で 生で聴いてみたいです^^

あきこさん>青森は早くも 雪景色なんですね。 
関西では 今が紅葉で美しい季節になりました。
3枚も飲み込んでしまったとは、ミニコンポ君も
ウォンさんの音が好きなんですね^^
早く直るといいですが その間 あきこさんの素敵なピアノは
いかがでしょう?

No.607 メッセージありがとうございます〜 投稿者:あきこ   投稿日:2007年11月26日 (月) 13時01分

みかんさん、こんにちは!
ふふ、そうなんです。
私のコンポ君、ウォンさんの音が大好物!なんです(笑)
なのに私ったら無理矢理・・・・コンポ君も必死の抵抗だったんですね〜。

う〜ん。なるほど、これを機に更にピアノの練習に励むのも良いですよね。
依存症から少しは立ち直るかもしれません(笑)

No.608  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月26日 (月) 16時44分

みかんちゃん>
おそば屋さんは「安曇野・翁」と帰りには「そば処・さくら」に立ち寄りました。
ツアーに出るとおいしいお食事にありつけるので、本当に「卑しいピアニスト」になってしまいます。

これで今年のコンサートは余すところ「大磯・エリザベス・サンダース・ホーム」だけになりました。
その後年末年始は数ヶ月かけて待望のレコーディングをする予定で〜〜す。

No.609  投稿者:みかん^^   投稿日:2007年11月27日 (火) 16時57分

ウォンさん 
ずずっとお蕎麦をすする 至福のウォンさんが 目に浮かびます。
待望のレコーディング・・楽しみが尽きません^^
その頃には あきこさんのコンボ君も元気になってますね。

No.610  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月27日 (火) 20時29分

ソバをすすっている時は、間抜けな顔をしているでしょうね〜
レコーディング、どうなるでしょうね。へへへh

No.611  投稿者:あきこ   投稿日:2007年11月28日 (水) 15時06分

急に・・・・
美味しいお蕎麦が食べたくなりました。

お陰様でコンポ君の退院の日取りが決まりました。
やっと禁断症状から開放されそうです(笑)

No.595 forever and ever 投稿者:敏恵&芽衣   投稿日:2007年11月16日 (金) 09時56分 [返信]

返信ありがとうございます。
とても嬉しくて娘とニコニコしてしまいました。
本当に哀しいと暑さも寒さも感じない
お腹も空かない眠くもならない
涙も零れない 零れても気付かない・・・んですよね。
そんな当事の私の心に
まるで無色のカキ氷に綺麗な色の甘いシロップが
ゆっくりゆっくり沁み込むように優しく心に入り込んでくれました。
温かい涙が零れて 決して悲しみがなくなるわけでは無いけれど
時間の経過と共に自分自身の中で受容し温和し
甘い痛みを憶える思い出と変わり
何時か永遠となることでしょう。
その時間の流れと共に何時もウォンさんの音楽がありました。
朝、仕事に行く前 夜、眠りに就くまで
毎朝毎晩・・・五年もの間
自分でも良くも飽きずに聴いてるなと思いますが
今では生活の一部です。嬉しくて長々書いてしまいましたが
本当にありがとうございました。
いつか又お逢い出来る日を凄く楽しみにしています∞

No.599  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月20日 (火) 14時02分

釧路から戻りました。
道東はもうすっかり冬で、朝夕は零下の寒さですが、仕事の次の日には養老牛温泉を堪能したので、体の芯からぽかぽかになりました。
しかも「しまふくろう」に三度も遭遇!!感激でしたよ。

敏恵さん&芽衣さん>
コメントありがとうございます。
あまりにも深い悲しみは、時に何も感じることが出来ないほどになることがあるのですね。
それでも、少しずつ時間をかけて立ち直ってきたとのこと、すばらしいです。
ご家族やお嬢さんのためにも、一日も早い回復をお祈りします。
悲しみにうち沈んでいる肉親を見ることは、身近な人にとっても辛いことです。
悲しみからの回復は、何よりも「自分を生きる」ことだと思えることがあります。
またいつか、親子で音楽を聴きに来てくださいね。

No.602  投稿者:敏恵&芽衣   投稿日:2007年11月24日 (土) 12時09分

【しまふくろう】ネットで調べました。
森の哲学者と呼ばれるだけあって
如何にも物語に出てきそうな立派なフクロウですね。
三回も遭遇できるなんて【幸せの予感】ですね☆

ウォンさんは那須に良く行かれるのですね
実は私は那須で生まれて幼少時代は那須の野山を駆け巡り
お日様の光を一杯浴びて木々やトンボと共に大きくなりました☆‘‘
今でも年に数回は那須塩原にある親戚の家に遊びに参ります
何時か那須でもお逢い出来るといいなぁ
私のイメージする那須の山は【青い山】なのです
コノハナサクヤ姫さまが御神の富士山も大好きですが
やっぱり生まれ育った那須の山に想いが募ります

No.604  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月25日 (日) 21時54分

穂高から戻りました。
コンサートとお蕎麦と温泉の旅でした。

しまフクロウには、以前にも一度遭遇しているんですよ。
厚岸から釧路に戻る道の途中、縁石の上にたたずんでいました。
車でそーっと近づくと、大きな翼を広げて飛び去っていきました。
その時は興奮したな〜〜

故郷が那須なんですね。
那須塩原に瞑想センターがあって、そこによく行きます。
那須高原や鹿の湯にもよく行きますよ。
会えるかもしれませんね。

No.598  ピンチにありがとうございました。 投稿者:サッチモ   投稿日:2007年11月19日 (月) 10時10分 [返信]

大変遅くに書き込みしています。ごめんなさい。

11月4日のコンサートには、大ピンチのところさとわさんに助けられました。ほんとにありがとうございました。(チケット忘れの件)

おかげさまで、仲間たちと一緒に素敵な時間を共有できました。

一人で聴いたり、夫と聴いたりして来ましたが、今回こんなに多くの仲間と聴いたのも久しぶりかもしれません。

ウォンさんのピアノ、美音志くんのギター、ジャーさんの二胡、奏でるメロディは、私を別世界につれていってくれました。

魂にとってもいい栄養剤になりました。

この頃、「MOON TALK」が気に入って家で聴いています。

ウォンさん、またお会いできる日を楽しみにしております。
 ありがとうございました。tabata

No.601  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月20日 (火) 14時08分

サッチモさん>
忘れたチケットを旦那様がわざわざ届けてくださったとか、やさしいですね〜〜〜〜
沢山の方たちを聴きに来ていただき、ありがとうございました。
近々、りきちゃんとお会いできればと思います。

No.597 2曲! 投稿者:Emika Massion    投稿日:2007年11月17日 (土) 22時34分 [返信]

本日の きみよバレエ団の演奏、2曲、力強かったです。
 特に時間を割くような紹介などなく、上品に、それでいてスペシャルな演出だったと感じました。耳慣れた曲が流れる中、舞う人々の一つ一つの動きを堪能しました。
 私はひどい風邪をひいており、今朝までふせっていたので、楽屋をお訪ねしませんでしたが、お元気そうなお姿を拝見できて嬉しかったです。

No.600  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月20日 (火) 14時06分

Emika Massionさん>
あっという間でしたね。
公代先生の半生を題材にした「みちのり」は素晴らし作品でしたね。
そのような重要な作品におつきあいできて幸せでした。

ボタニカルアートの絵はがき、ありがとうございました。
お風邪とのことお大事に、、、、

No.596 2曲! 投稿者:Emika Massion    投稿日:2007年11月17日 (土) 22時31分 [返信]

本日の きみよバレエ団の演奏、2曲、力強かったです。
 特に時間を割くような紹介などなく、上品に、それでいてスペシャルな演出だったと感じました。耳慣れた曲が流れる中、舞う人々の一つ一つの動きを堪能しました。
 私はひどい風邪をひいており、今朝までふせっていたので、楽屋をお訪ねしませんでしたが、お元気そうなお姿を拝見できて嬉しかったです。

No.591 初めまして☆‘‘ 投稿者:敏恵&芽衣   投稿日:2007年11月11日 (日) 00時48分 [返信]

こんばんは初めまして。ウォンさんの音の世界に初めて触れたのは今から丁度五年前になります。当時とても辛いことがあり生きた屍の如く生きる私に知人が薦めてくれた一枚のCD【flagrance】Asian seaに優しく心を包んで頂きました。ウォンさんの曲を子守唄のように毎晩聴かせて子供達は大きくなりました。11/4の浜離宮で大好きなウォンさんの音に初めて触れることが出来て娘と二人とても嬉しく思っています。
初めてお逢いして厚かましくもお声をかけてしまったにも関わらず
快く娘と一緒にお写真を撮ってくださったこと感謝申し上げます。
アルバムに大切に飾らせて頂きます
余りにも緊張しすぎて私が握手してもらうのを忘れたことを
帰りの電車で気付いてww
娘にママはダメだなぁぁ〜と言われてしまいました
何となくそれが心残りですが又何時かお逢い出来る日があることを
祈って毎日を頑張りたいと思います
本当にありがとうございました∞

No.594  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年11月12日 (月) 18時27分

敏恵さん&芽衣さん>
浜離宮朝日ホールにいらしてくださったのですね。
フレグランスは私の最初のCDで、リリースしてから18年ぐらいになります。
私の音楽が生きる力になったとしたら、音楽家としてこんなに嬉しいことはありません。
これからも娘さんとコンサートに来てくださいね。
その時には握手しましょう。
ありがとうございました。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板