【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.651 瞑想 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年03月03日 (月) 10時48分 [返信]

“流れに逆らわず”まさに、その代表的な場面でしたね。
 昨日の『ホロトロピックセミナー2008 スピリチュアリティ』

野口法蔵さんのお話の後に、ぴったり。
 予定の演奏が、50分瞑想の時間に・・・・・

私も逆らわずに瞑想(眠想に迷想?)できて、今日のいい日を迎えられま した。
  ありがとうございました。

また、もっと身近にウォンさんとの瞑想の機会が
 与えられることを願っております。

集まっていらした方が自分と似たような思いだったことに気がつき、
 もし、こういう思いでない人の思いもまた、その「思い」を汲んでみるこ とも意識する機会になりました。

No.652  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年03月03日 (月) 17時02分

私は法蔵さんに影響されて、そのあと鈴木秀子さんも私の音楽に影響されたと仰ってくださいました。
とっても有機的で皆が繋がっていることを実感できた、楽しいイベントでしたね。
私はあの後、懇親会や二次会で盛り上がってしまいました。
天外さんやそのスタッフ、周りに集まる方たちは本当に素敵な方ばかりですね。
毎年2月のホロトロイベントが楽しみになりました。

サッチモさん、リキちゃんとのワークショップ楽しみです。

No.649 ご無沙汰〜〜〜っす! 投稿者:ひでママ   投稿日:2008年02月26日 (火) 00時18分 [返信]

ウォンさん
 お久しぶりです♪お元気ですか? 
 そういえば、、今年も宜しくお願いします。ですね。。(ってもう2月も終わりだし。。すみません。。)

ところで、今年も来ましたねホロトロの季節が♪1年間早っ!
 と言うより、今年入ってもう3月って考えられない速さです、、
 1日1日密度を濃く大切に生きなければ。。と改めて思う今日この頃です。。

今年もホロトロ行きますよ〜 お目にかかれるといいですね♪
 そして懇親会やっぱり今年も銀座なんですね♪
 私の原点だし・・・〈笑〉行きたい気はあるのですが、、、
 知人がいるかどうかも解らないので、、保留中、、、
 とにかくとにかく久々の演奏、楽しみにしています♪

あと よくお話に出てくる豊島園の「庭湯」お風呂意外、中は合流できるのですか?
私もヒデとよく平和島だのあちこちのクアハウス的な所に行きます。
ちょっと電車代が掛かりますが、朝一で鬼怒川まで行って好きなホテルの日帰り温泉コース1,000円で1日入り放題プチ旅行気分なんてことも。。
豊島園は行きたかったのですが、確か子供不可で行けなかったんですよね。
プールもあるのですか??  

No.650  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年02月26日 (火) 17時45分

ひでママさんへ>

お久しぶりです。
私は京都の展示会とイベントを終えてから、事後処理や実務仕事とレコーディング仕事が一杯になっちゃって、しかも断食会なんかにも参加して、妙に忙しい毎日です。
もうすぐホロトロですね。
私が参加した断食会のインストラクターはイベントで講演なさる野口法蔵師なのです。
「庭湯」は確かお子さんは不可でした。
真ん中がプールになっていて、そこでウォーキングしたりしています。

No.641 コンサートにマクロ料理 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月28日 (月) 00時08分 [返信]

レコーディングを終え、写真展の準備も、ほぼ終え、ホッとしております〜〜

で、昨日は解放されて、ギターリスト、アンドリュー・ヨークと友人のピアニスト、門光子さんのコンサートをカザルスホールに聴きに来ました。
すばらし〜〜〜サウンド!
タッチの美しさ、サウンドの美しさ、流れるメロディー、、、、
一緒に行った美音志君も興奮気味!
門さんもヨークの曲を見事に演奏しきって、バランスも最高、堪能しました。

そして夜は、料理研究家、中美恵さんのサロンに招待されて、家族でとことんマクロ料理をエンジョイしてきました。
美恵さんはとっても素敵なレディー、スタッフお二人と、本当においしいお食事満載。
「レンズ豆と長ひじきの蒸し春巻き」や「春雨と白ネギのスープ」などなど、これでもかと言うほど食べてきました。
不思議に食べているうちに心が落ち着いてきて瞑想的になってくるんです。
癒しのお食事なのです。
あ〜〜また、お呼ばれしたい。はははh

さて、写真展は、新しい試みで、三椏(みつまた)という和紙にプリントし、後ろから照明を当てて、透過光で作品を浮きだててます。
和紙の持つデリケートでネイティブな風合いと、デジタル処理をした「バラ」や「ダリア」とのマッチングが、とっても不思議!!
是非、ご覧になってください。

No.644  投稿者:丹後半島   投稿日:2008年02月09日 (土) 12時43分

こんにちは
時間が取れれば、ぜひお写真も拝見したいと思います。
冬の陽だまりが生で聴けたら嬉しいです。
寒いので、お風邪などにお気をつけていらしてください。

No.645 お久しぶりです♪ 投稿者:Sea    投稿日:2008年02月11日 (月) 09時02分

ウォンさま

お久しぶりです(^^)
覚えていますか?

やっとネット環境が整いました♪
さっそく大好きな「asiansea」を弾いてみました♪♪♪
荒削りで、申し訳ないです。。。

またコンサート等でお目にかかれる日を楽しみにしております☆

No.646 あれれ? 投稿者:Sea    投稿日:2008年02月11日 (月) 09時13分

上のURLでは無理みたいです。
ウォンさんの曲、いっぱいアップさせてくださいね♪

No.647  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年02月14日 (木) 23時29分

ただいま〜〜京都から戻りました。

おお、すごい、演奏しきってますね〜〜
アドリブまで!!!
これからも、アップしてください。
楽しみにしています。
ありがと〜〜

No.648 ありがとうございます♪ 投稿者:Sea    投稿日:2008年02月16日 (土) 09時09分

おかえりなさい♪

ウォンファンにとっては、とてもうれしいお言葉・・・

ありがとうございます!!

がんばります☆

No.642 Musica poetica 投稿者:miki-ism    投稿日:2008年02月06日 (水) 00時24分 [返信]

ウォンさん♪

2/4のルーテル♪刺激的でした。開演前にプログラムの淡野さんのコメントを読んだ時点で すっかり淡野さんの世界の虜になってしまい、演奏…と言うよりも 上演される一曲一曲に引きつけられて…。〈扉の彼方へ〉堪能しました。ハマりやすい私。しばらく淡野さん 武久さんから目が離せなくなりそうです。

それにしても寒いです。こんな時に月曜日から我が家の風呂釜が故障して、温泉ではなく近所の銭湯通いをしています。銭湯もなかなかいいですねぇ。大きな湯船って何故かホッとします。豊島園に行くとウォンさんに逢えるかなぁ。

No.643  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年02月07日 (木) 13時24分

miki-ismさん>
ルーテルに来ていただき、ありがとうございます。
いや〜〜なかなか楽しいコンサートでした。
15年前に作った曲をお披露目できたし、ピアノの中を引っ掻き回せたし、、、、、
淡野さんや武久さんとの久しぶりのコラボレーション、心から楽しみました。
パイプオルガンバックの淡野さんの「とびら」も圧巻だったな〜〜
昨日も雪の中、豊島園の「庭湯」のプールで歩き回っていました。

No.634 そろそろ、、、 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月14日 (月) 03時54分 [返信]

ふぃ〜〜〜〜
アケオメです〜〜〜
昨年の20日ぐらいから今日まで、ひたすらレコーディングに没頭してきました。
あと1〜2曲というところです〜〜〜
でも、明日は淡野さんや源蔵さんとリハーサル。
京都法然院での写真展の準備もしなくては、、、、
ああ〜〜〜そろそろ現実に戻るのかな〜〜〜

No.635 おめでとうございます♪ 投稿者:ベン マーチ   投稿日:2008年01月15日 (火) 22時23分

去年は気管支炎とかが長引いて、なかなか家から出られず
コンサートにも行けませんでしたが、
今年はウォンさんの曲を8小節でもいいからピアノで弾けるようになりたい
と思って楽譜を買い、スタジオに行ってきましたが、
それ以前に基礎がなかったです・・・ははは♪

ウォンさんの新しい音源、新しい作品、楽しみにしています。
今年もよろしくお願いいたします。

No.636  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月16日 (水) 04時20分

お体、もういいんですか、、、、
お大事になさってくださいね。
今年は是非コンサートに来て欲しいな。

No.637 やっと、、、、 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月20日 (日) 03時43分

レコーディングを終えました〜〜〜
昨年12月の20日から始めたので、ちょうど一ヶ月かかったことになります。
手を着け始めたのが3年前ですけどね、、、
まあ、そのぐらいかかるんですね。

明日エンジニアさんに手渡せば、解放です。
とは言え、写真展の準備や、市ヶ谷ルーテルの準備、それに棚上げしていた仕事を片付けなくちゃ、、、、
でも一息入れに瞑想にでも行きたいな〜〜

No.638 追い込み… 投稿者:miki-ism    投稿日:2008年01月20日 (日) 15時26分

ウォンさん

レコーディング終了♪おめでとうございます。ウォンワールドに魅了されている者としては待ちに待った新曲達♪♪♪♪♪もうすぐ聴けるのかと思うと最高に幸せ気分です!!

私は今、一週間後の社会福祉士国家試験に向けて 最後の追い込みしています。書き込みを読んでウォンさんも頑張っていたんだ…とやる気を新たにしています。

試験が終わったらスーパー銭湯に行くぞぉ。ひちりき思いっきり吹くぞぉ。
ルーテルのコンサートに行くぞぉ。

No.639  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月21日 (月) 15時43分

>:miki-ismさん

終わったなんていいながら、性懲りもなく、こまごま修正しています。
とは言え、もう本当に終了です。

>社会福祉士国家試験
すばらし〜〜〜頑張ってくださいよ〜〜〜

基本的に新しいことに挑戦するの、好きなんでしょうね〜〜
仕上がりが見えていることをやるより、未知なる可能性への挑戦の方が、やはり燃えるんでしょうね〜〜

私も温泉、行きたい〜〜、
最近よく豊島園の「庭の湯」に、気分転換に行くようになりました。

ルーテル、かなり面白いですよ。
昨年のニュージャズ並みに、現代音楽です。ふふふふf

No.640 大変(≧▽≦) 投稿者:miki-ism    投稿日:2008年01月22日 (火) 22時40分

ウォンさん

激励の言葉 ありがとうございます。今日から27日まで仕事を休み家にこもって勉強です。すっかり戦闘態勢に入った特攻隊?!の気分です。でも…しっかり仕留めて帰って来ますよ!

過去問しているうちにコンサートやワークの予定がたくさん♪♪♪大変!!速いとこ目標を達成し仕事をしてウォンさんに逢いに行かなければ。

社会福祉士の次に八月の保育士試験を考えてる私…残りの人生悔いのなく生きる…ウォンさんと一緒…かな(*^_^*)

No.632  投稿者:一ファンです    投稿日:2008年01月14日 (月) 01時14分 [返信]

はじめまして。
失礼ですが純愛関係者のNPO詐称問題についてどうお考えですか?
あんなに素晴らしい音楽なのに、彼らの理不尽な主張が残念です。

No.633  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年01月14日 (月) 03時51分

「フアンです」さん
ご指摘のインターネット記事は昨年12月18日付けのものですね。
その後、純愛チームから新たなコメントが掲載されましたのでご参照ください。
http://www.jun-ai.jp/oshirase.html
また、私は小林桂子さんから直接詳細をお聞きして、了解しております。

まあ、彼らはNPOを立ち上げる前から、実際に中国僻地に学校を設立した実績があります。
2年前に法人化するにあたって、しっかり確認しなかった落ち度はありますが、悪意があったわけではないし、今回のことで社会的な損失を負ったのはむしろ彼らですからね。
出資した方たちはみな了解した上ですし、映画の入場料に上乗せされているわけでもありませんから、実質的な被害者が出ているわけではないです。
法人化されようとされまいと、映画の収益から10%を子供たちに使われることは、友人として見守って行きたいと思っています。

彼らは、映画製作の話が持ち上がってからこの7年間、ひたすら「いい映画を作りたい」という一念で今日まで走り続けてきた感じです。
映画を一本作ると言うことは並大抵のことでは出来ないことです。
本人たちの人生のすべてをかけて作った感じです。
本当に良くやったと思いますよ。

この7年間大変な道のりだったと思います。
資金的な問題だけでなく、撮影スタッフが亡くなったり、お願いした監督との意見が合わなかったり、、、、、、
しかし、一本の映画を作ると言うことは、そのぐらいのハードルは当たり前にあることです。
その後、新しい監督や撮影スタッフに恵まれ、素晴らしい映画が完成しました。
今回のことも新たなハードルの一つに過ぎないでしょう。

私の知る限り彼らは「叩かれると、むしろ燃える」タイプです。
今回のことから学ぶことは学び、新たなステップにして成長してもらいたいものです。
彼らの振るまい方次第では、もっと多くの方たちから応援を得ることすら出来ると、私は考えています。
それに、今回のことで映画や音楽そのものの価値が、一寸も損なわれるものではありません。
そのことは映画「純愛」をご覧になった皆さんが一番よくご存じですよね。

No.630 1年のしめくくり 投稿者:riko    投稿日:2007年12月23日 (日) 18時01分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。2007年はウォンさんで始まり、ウォンさんで終わるという感じです。伊勢のコンサートが終わってからもいろ〜んなことがありました。コンサートで家族の中で一番真剣に聴き入っていた8歳の女の子が、その後のピアノの検定でS(最高の評価で滅多に貰えないそうです)をもらえたのはウォンさんのおかげと喜んでいました。境のコンサートや東京のコンサートに行かれた友人もいて「縁を繋いでくれてありがとう」と言われて、いえいえお礼を言うのは私です・・という感じでお礼の言い合いになることもしばしばでした。幸せですよね。インプロの曲が良かったという声が多いようです。(聴きたかったです)コンサートにお誘いしたことがきっかけになり、同じようなことを考えている人が集まってきて、1つの大きな流れとなっていく気配がします。2007年は重要な年であると、色々なところで目にしたり、耳にしたりしました。そうであるならば、その年にウォンさんを伊勢にお迎えできたことは本当にうれしいことです。私自身も「やっとこの時代が巡ってきたのね」と思った時、今まで忘れていたこどもの時の記憶がどんどん溢れてきました。そして、いつも私は完璧に導かれてきたんだなあという強い実感がこみ上げてきました。胸が痛いくらいの感謝の気持ちが湧き上がってきました。そして、またスタートラインに立ったという感じです。きっと皆がそれぞれの体験をして、新たな始まりなのでしょう。少しだけ進歩した私たちが、再びウォンさんたちを伊勢にお迎えできたらいいなあと思っています。懲りないで来てくださいね。

No.631  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月24日 (月) 13時46分

rikoさん>
今年が私に始まって私に終わったというひと、お騒がせしてます。はははh
伊勢のコンサート、思い出深いですね。
コンサートを企画することによって、それに付随して、いろんなことが起こりますよね。
私にとってもこの2〜3年は、激動でした。
そう、私たちはみな宇宙に意志に導かれているという実感、どんどん強くなりますよね。
そのプロセスで沢山の学びと気付きというプレゼントをもらっている。感謝ですよね。
是非また伊勢に行きたいな。

No.624 ありがとうございました 投稿者:Miyuki    投稿日:2007年12月18日 (火) 19時15分 [返信]

昨日は長野でいろいろなお話を聞く機会をいただきありがとうございました。ウォンさんのことはいろんな人から駄洒落好きな
楽しい人と伺っていましたが、噂に違わず楽しかったです^^
やさしくさりげないようにされたお話がとても心に響きました。
ウォンさんのCD、帰りの車で聞かせて頂いて震えました!!
次回は是非、演奏会に伺いたいと思います。

No.625  投稿者:ウォンウィンツァン    投稿日:2007年12月18日 (火) 22時47分

Miyukiさんへ>
いや〜〜〜私たち夫婦にとって初めての断食会、とってもハードで楽しい二泊三日でした。
優しくさりげなくと言うよりは、力が出なくてへなへなとだった見たいですよ。はははh
音楽気に入ってくださり嬉しいです。
コンサートに来てくださいね。

断食会の情報をお知りになりたいひとのために、URLを添付しますね。

No.626  投稿者:Miyuki   投稿日:2007年12月20日 (木) 00時08分

おかげさまで断食会は愉しいものでした。
ありがとうございます! 
楽しくていいのでしょうか?? いいですね、きっと^^
ウォンさんが会の最後に撮ってくださった写真、
いつか拝見させてくださいね♪

No.627  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月20日 (木) 09時01分

苦行が楽しくても、いいんじゃないでしょうか。
「これでいいのだ〜〜」ですね。ははh
Miyukiさんは最後に写真を撮った方の一人ですか?
PhotoBBSにアップしましょうか、いいかな、、、

No.629  投稿者:Miyuki   投稿日:2007年12月20日 (木) 22時16分

ウォンさん、こんばんは。
はい、私は最後の写真のメンバーにいました♪
私としては嬉しいけど、、みんなはどうかな?
皆さんもきっと楽しみにしていると思うので是非
写真のアップお願いします!

No.628 「純愛」報道について 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月20日 (木) 18時42分 [返信]

映画「純愛」が一部の週刊誌やインターネットで取りざたされていて、心配されている方もいると思います。
直接関係のない記事はともかく、「NPO法人小林桂子基金」が認証されているのかどうかは、明確にしなくてはならない問題です。
「サトワミュージック」は小林桂子さんと連絡を取り、事態の経緯の非公式な説明を受けています。
まだお知らせすることは出来ませんが、今週末までには「純愛」ホームページで公式に事の真相が発表され、驚くような内容になると思います。
何れにせよ、映画の収益の10%が確実に子供たちに使われることを、桂子さんは確約してくれていますので、それを信じようと思います。

No.622 お久しぶりです! 投稿者:shikix   投稿日:2007年12月15日 (土) 17時41分 [返信]

ウォンさん、ご無沙汰しています。
山口に実家を持つshikixです。

最近はなかなかコンサート会場へ足を運ぶこともできず、
おかげさまで忙しい毎日を過ごしております。
ただ、この掲示板に書き込まれるみなさんのメッセージを読み、
それに対するウォンさんの返信を読んだりすることで、
勝手にコンサートに行った気になったりしています(笑)
ウォンさんもお元気そうで何よりです。

ところで、先ほどまでテレビで再放送されていた
日航機墜落事故のドキュメンタリー番組を見ていました。
その中で、ウォンさんの勇気と祈りが使われており、
いろいろな思いを重ねながら、
番組から流れる映像と、
遺族の方々の声と、
耳に入ってくるウォンさんの音色に
しばし時が経つのも忘れ見入っていました。

今、アジアンドールを聴きながらこのメッセージを書いています。

また、ウォンさんに会いに行きたくなりました。
これって愛の告白みたいですね♪

ではお身体には気を付けて。
来年こそはどこかの会場で会える気がしています。

No.623  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年12月15日 (土) 23時45分

shikixさん>

ども〜〜お久しぶり、、、
岡山のコンサートで会えるかと思ったけど、残念。
私は元気にやっておりますよ。
でも、テレビで私の音楽を聴いてくれたみたいで、うれしいです。
私はテレビをあまり見ないのですが、それでも「あれ、どこかで聴いたこと、あるな〜〜」なんてことが時々あります。
「愛の告白」ですか!
歓迎です(^o^)ふふふf

私たちは明日から野口法蔵氏の「断食会」に参加です。
修行好きですよね〜〜

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板