【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.674  投稿者:shikix   投稿日:2008年05月12日 (月) 14時09分 [返信]

ウォンさん。shikixです。
今密かに、6/1の二子玉コンサートに参戦しようか検討中です♪
本当は小蕪亭にお邪魔したいのですが、なにせ距離が曲者で…。
高島屋のコンサートは、ウォンさんのピアノソロはありますか?
1曲でもいいのであれば嬉しいなぁ。

ところで、今私はとあるイベント会社に勤務していますが、
某世界的有名IT企業がクライアントとなる仕事が
大半を占める部署に所属しています。
パーティなども開催したりする機会があるので、
そのうちウォンさんにお声をかけさせていただくことがあるかもしれません。
もちろん賛同していただき、ご都合が合えばの話ですが、
またご一緒にお仕事できる日を楽しみにしています!

No.675  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月12日 (月) 15時28分

shikixさん
しばらくです。
6月1日のアレーナホールは基本的にsoloなんです。
競演の高須英輔氏は造形作家さんなので、舞台上のインスタレーションを製作するだけで、音楽はしません。はははh

IT戦士を相手にピアノを弾くのは、尻込みするな〜〜
「場」の設定がとっても微妙だと思うよ。
パーティーはやはりドンチャン騒ぎでしょう〜〜

No.677  投稿者:shikix   投稿日:2008年05月12日 (月) 17時01分

ではオリジナル曲を弾かれますか?
ムムム衝動を抑えられそうにないなぁ(笑)

〇〇〇〇ソフトさんのお仕事が8割を超えます。
確かに「場の設定」は重要ですね。
必ずしもドンチャンばかりではないですし、
品のある、最高品質なもの、、、
そんな切り口からダメでしょうか(笑)

冗談はさておき、ウォンさんの音を届けたい人々が集まる場であれば、
私は喜んで企画させていただきます!

No.678  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月12日 (月) 19時04分

そうですね、オリジナル曲と、ドビュッシーと、インプロかな、、、

ちなみに私はリンゴです。はははは
要するに品格かな、、ははh
場の設定しだいですからshikixさんのお手並み拝見と言う事でしょうか。ふふふ

No.679  投稿者:shikix   投稿日:2008年05月13日 (火) 15時20分

ははは...私の腕にかかっているなんてツライなぁ〜

でもガンバっちゃうゾー!
気長に待っていてくださーい!!

No.680  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月14日 (水) 18時53分

たのしみにしていま〜〜す。

No.672 そうなんです 投稿者:riko    投稿日:2008年05月09日 (金) 17時27分 [返信]

息子が帰って来て、生活のリズムが変わり、楽しいんですが、ちょっと疲れ気味です。
旦那さんは最近、反撃してくるのであまりストレス発散にはならなくなりました〜。
来年の目標ができたので、元気になると思います!
小原仁さんのこと、義姉に伝えました。どうするか解りませんが、いい方向に行ってくれたらと思っています。
ありがとうございました。

No.673  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月10日 (土) 06時38分

旦那さんにもキャパがあるものね〜〜
例えばカラオケスタジオに行って、思い切り怒りや恨みの声をはりあげるとか、カウチをテニスラケットでめった打ちにするとか、効果ありますよ〜〜ははh
先日の懇親会ワークぐらいの声張り上げて、全力でやってください。

No.669 参加してきました。 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年05月07日 (水) 21時34分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
昨日は、日本青年館に集会から参加して、「チベットに自由をーー」「チベットに人権をーーー」「フリー チベット」と大声で青空に向かってシュプレヒコーをやってきました。

「今、私ができること、小さなことでもやれることから」をモットーに。

地球交響曲のメールからデモ行進を知り、早速夫と参加しました。

在日チベット人代表の方のメッセージは、謙虚さの中にも同胞の苦しみを訴えて私たちの心を揺さぶりました。

ささやかながらこの時間を見知らぬ方たちの中にいる自分が不思議でもあり、不思議でなくもありでした。

No.671  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月08日 (木) 10時52分

中国ではチベットだけでなく、他の少数民族への弾圧や粛正もあり、多くに人々が苦しんでいます。
以前、ピースポスター展を施行したときに、ある方が、友人が投獄されているので何とかして欲しいと、筑紫哲也さんに懇願していました。
しかし、結局何もしてあげられなかったと思います。
中国が大人の国として世界に認められるためにも、人権問題に対して真摯に向き合って欲しいものです。

No.668 お疲れさまでした 投稿者:riko    投稿日:2008年05月07日 (水) 21時25分 [返信]

いつのまにやらPhotoBBSが賑わってましたね。
アムリットさんでのコンサート、懇親会、ありがとうございました。
いつも聴いている曲なのに、初めて聴いたように感動してしまうのが、不思議です。
来年は伊勢でコンサート、実現するように行動開始しま〜す。

No.670  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月08日 (木) 10時40分

rikoさん
久しぶりに、伊勢姉妹たちに会えて、うれしかったです。
特等席に座ってご満悦でしたね。
旦那もダジャレ健在で何より。
でもrikoさんは少しお疲れだったようで、ちょっと心配。
思い切り旦那に向けてストレス解消してください。ははっh
来年、伊勢コンサート、楽しみにしています。

No.664 Indian Summerを民放で聴きました 投稿者:そーねそーね    投稿日:2008年04月12日 (土) 17時17分 [返信]

ウォンさん、御無沙汰致しております。

先日、プレミアAで桜の開花状況の映像に合わせてウォンさんのIndian Summerが流れていました。とても得した気分です。

車通勤の際に地元のラジオ番組で流れたこともあります。朝こういうことがあると、何かいいことが起こりそうで浮き浮きしますね。

もしも、桜の花びらがはらはらと舞う中で生ウォンさんのピアノをお聴きしたら、いったいどんな感覚になるのでしょうか? 凡人の小生には想像もつきませんが、いつかそんなコンサートに行けたらいいなぁ、と妄想が膨らみます。^^;

No.665  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月13日 (日) 00時10分

そーねそーねさん
春ですね〜〜
あちこちで花が咲いて、彩りの鮮やかさがうれしい季節です。
今日は再ミックスダウンを葉山のスタジオでやってきました。
スタジオの庭は緑やはなでいっぱい。
金柑のみをほお張りながら、キャッチボールなんかしました。
さ、これからマスターリングですが、明日から断食会に参加で〜〜す。

No.666  投稿者:そーねそーね   投稿日:2008年04月14日 (月) 20時15分

ウォンさん、こんばんは。

歳時記に収録されているかどうかわかりませんが、「キャッチボール」を無理矢理当てはめるならば季語は春のような気がします。
 昨日、私も息子(小学生)とキャッチボールをしました。近くの図書館の公園で。桜も随分残り少なくなってしまいましたが、それでも花びらが時折落ちる中で結構楽しめました。小雨上がりだったので、ボールはすぐ泥だらけになりましたが。

No.667  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月16日 (水) 22時13分

断食会は松本だったのですが、ちょうどサクラ満開で、素晴らしかったですよ。
サクラも色々種類があるけど、あんなピンクなサクラは始めてみました。
松本城にも行ってきましたよ。
キャッチボールの季語は春ですか、、、
本当はバトミントンをやりたかったのですが、、、
バトミントンも春ですね。

No.662 元気でーす 投稿者:まりこ   投稿日:2008年04月09日 (水) 15時06分 [返信]

ばたばたしている間にあっと言うほど時間が過ぎていました。
ご無沙汰していてごめんなさい。
智子も短いドイツでの経験を終え、また気分新たに勉強しています。
とても良い経験だったようです。
私は恒例の発表会を終えドーンと疲れてぶらぶらしてました。
そろそろ復活です。
米子コンサートから半年近く過ぎ、また来年のことを考えましょうね。
新しい企画で何か案があれば教えてください。
三枝子さん美音志君にもよろしくお伝えください。

No.663  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月10日 (木) 02時18分

米子・まりこさんにレス

まりこさん>
お久しぶりです。
米子ももう春でしょうか。
へ〜〜知子さんはドイツで研鑽を積んでいたのですか。
すばらしい、また一段と音楽性が高まったでしょうか。

私たちの近況ですが、
まず、美音志君のデビューCDはこだわりにこだわっておりましたが、ようやくフィニッシュです。
現在マスターリングを丹念にやっておりますが、ちょっと録り直しをしながら、しかし確実に仕上がり間近です。

私のドビュッシーは1月に録音を終え、ミックスダウン作業をエンジニアさんにお願いしたのですが、仕上がってきた内容に納得が出来ず、やり直してもらっています。
しかも、自分の演奏も気に入らないのが数曲出てきて、実は3月下旬に録音し直したりしていたのです。
当初は美音志君より早くし上がるかな、と思いきや、今や彼に完全に抜かれてしまいました。はははh
ツルカメ合戦みたいですね。

その他には、NHKの番組の音楽の制作や、6月の展示会のための準備や、断食会や吉福伸逸さんのワークに参加したりで、結構忙しくしております。
美音志君もフォークシンガー・イルカさんの音楽製作や、アニメの音楽やら何やらと結構ご多忙でございます。

昨年の米子のコンサートでは大変お世話になりました。
来年のコンサートを考えてくれているんですね。
うれしいです。
後数ヶ月すると、これからの展開が見えてくると思います。
その頃に一緒にイメージできればと思います。
ありがとうございます。

No.660 ハマッテしまいました 投稿者:たかじゅん    投稿日:2008年04月05日 (土) 00時53分 [返信]

はじめまして。先月の2008年ホロトロピックワールドに初めて参加し、私の友人は法蔵師にハマり、私はウォン様にハマッてしまいました。そのときの会場での50分間の瞑想タイム?がなんと短く感じたことか・・・。それで最初フレグランスのCDを購入し、それが気に入って、あれよあれよという間に計5枚も購入していました。毎日、特に車の中で聞いているのですが、音が体に染み込んでなんともいえない、落ち着いた穏やかな気分になってしまうのです。思い出してみると、まだウォン様を存じ上げなかった頃、父が亡くなった頃ですが、帰りの車の中で聴いてた「feel」のCDの中でとても共感できるというか、切なくなるというか、目がウルウルするというか、やっぱり体に染み込んでくる曲があったのですが、それが「家族の肖像」のテーマ曲でウォン様の曲だったんですね。最近まで気がつきませんでした。・・・とにかくCD、何回聞いても飽きないです。・・・大事に聴いていきたいと思います。また生ウォン様に出会えることを楽しみにしております。

No.661  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月05日 (土) 14時54分

たかじゅんさん>
初めまして。
ホロトロイベントには毎年出演させていただいていますが、今回はプログラムを裏切ってしまい、何人かの方に聴きたい曲が聴けなかったと、お小言をいただいちゃったりしていたので、よかったと言っていただけると、ホッとします。
法蔵師のお話に影響されちゃって、「音楽を聴くのも修行やで、、、」と思ったのが運のつきでした。はははh
また修行に生ウォンを聴きにきてくださいね。

No.658 酵素玄米 投稿者:miki-ism    投稿日:2008年04月02日 (水) 21時21分 [返信]

ウォンさん こんばんは

桜満開♪良い季節になりました。私にも桜咲きました(*^_^*)国家試験合格です。嬉しいです!!今年は良い年にするぞぉ。

今日 三鷹の心泉茶苑という中国茶が飲める自然食カフェで酵素玄米ランチを食べました。切り干し大根と菜の花とひじきのあえ物、挽き肉の変わりにタカキビを使った麻婆豆腐、キャベツとゴボウのお味噌汁、お漬け物、中国茶。水輪以来の酵素玄米ご飯!!あぁ〜体に染み透る〜。おかずは日替わりとの事。お値段も手頃です。何より内装が素敵なんです。沙羅舎という癒しと創造のスペースの一階。二階にはヨガや瞑想や気功などのお教室。地下にはライブができるスタジオがありました。雑誌でカフェを知り、行ってみたら、一月にヴォイスヒーリングの渡辺満喜子さんのワークがあるから調べた場所だったんです!これは私の来るべき場所だったのだ…と。まずは瞑想体験をしてみようと思っています。

ウォンさんも武蔵野にいらっしゃる事があったら覗いてみてください。美味しい酵素玄米が東京で食べられます!!もしかしたらご存知かもしれませんね。いつか ここでウォンさんのピアノが聴きたいなぁ。

No.659  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月04日 (金) 00時04分

miki-ismさん
おお、国家試験合格、すご〜〜〜い!
おめでと〜〜。

酵素玄米はおいしいですよね。
一時我が家でも作っていたのですが、今は白米に戻りましたが、今でも好きですよ。
「三鷹の心泉茶苑」要チェックですね。
中華風菜食もとってもおいしいですよね。
結構、モドキ、があって、楽しいですよね。はははh

No.656 春 にっぽん紀行 投稿者:BEN-K    投稿日:2008年03月28日 (金) 17時52分 [返信]

見ましたよ!初日のOA。ひと目、じゃなかった「ひと耳」?でウインツァンのメロディーと解りましたねー。かみさんと拍手して見てました。久しぶりに会ったような、不思議な感覚でした。曲調から「春」も「旅立ち」も十分に感じ取れた番組でした。トレビアン!です。今後もどんどん素晴らしい曲をお願いします。
話しは違いますが、前橋に、いつもクラッシックのピアノ曲が流れているお蕎麦屋さんがあります。「クラッシックもいいけど、これも聞いてみて。なんならお店で流してみてよ。」と、先日伺ったときに、「純愛」のCDをプレゼントしてきました。きっと流してくれていることと思いますが、今度行ったときにでも確認してみます。この店の蕎麦は、金砂郷(かなさごう)蕎麦がお勧めで、少し高いんですが、とッても美味です。一度、お連れしたいですよ!
「にっぽん紀行」から蕎麦屋の話しと取り留めの無いメールで失礼しましたが、今年もどうぞご活躍を!!! SATOWA FAMILYの皆さんもどうぞよろしく。

No.657  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年04月02日 (水) 14時46分

BEN-Kさん
たいへんたいへん、レスポンスが遅くなりました〜〜
ちょうど28日から、吉福伸逸さんという方のワークショップに参加していました。
今回はアシスタントで参加したので、エキサイティングではありましたが、すっかり疲れてしまいました。
勉強になるな〜〜〜〜

さてさて、NHK総合「日本紀行」はいい番組でしたね。
自立をテーマにして、デリケートなこころの模様を描いていました。
音楽もいい感じで使われていましたし、まずまずではないでしょうか。

おそばに「純愛」ですか、、、ん〜〜合うかな〜〜
私はおそば大好き人間なのに、そちらに行った時にはまだ食べてないんですよ。
是非次回は、、、、

No.653 お元気ですかーーー? 投稿者:shikix   投稿日:2008年03月20日 (木) 23時12分 [返信]

ウォンさん。
こんばんは!
山口大好きshikixです。
そうそう、ウォンさんは私が山口に住んでると思っていらっしゃるようですが、神奈川在住東京勤務の関東人なんですよ!両親が山口に住んでいます。かなり頻繁に帰省しているので、福岡なんかでウォンさんのピアノを聴く機会があるのですよー。

ところで、断食会に参加されてると以前からおっしゃっていましたが、私もとっても興味あります!!でもなかなか第一歩が踏み出せず今日まで。。。野口法蔵師さんの断食会は誰でもいつでも参加できるのですか?いつか参加したいです!

コンサート情報をいろいろ見ていますが、6/1の二子玉川ではソロオリジナル曲をたくさん弾かれる予定ですか?様々なアーティストとのコラボや、オリジナル曲ではない楽曲演奏もステキなのですが、私はやっぱり八幡で聴いたウォンさんのコンサートが忘れられません。ピアノだけの音色が、基本的に私は大好きなので、ウォンさんの指先から語られるオトだけを聴きに行きたい!それはいつ頃叶うかなぁ。
完全ピアノソロコンサートに行きたいです!!!
そしていつかまた、ウォンさんのピアノを必要としている空間を、自分でプロデュースしてみたいなぁ。早く生で聴きたいです。

No.654  投稿者:ウォンウィンツァン    投稿日:2008年03月21日 (金) 08時36分

shikixさん

お久しぶりです。
仕事やめて山口に戻ったんじゃないんだ。
勘違い、だっていつも山口近くでのコンサートに来てくれるから、はははh
そうですね、純粋なソロは、最近少ないですね。
ホロトロのイベントで40分のロングインプロヴィゼーションをしちゃったけど、みんなついて来れたのかしら、、、
そうそう、君はプロデューサなんだよね。
是非、想う様なシチュエーションを創造してください。

断食会には二回参加していますが、すっかりはまってしまって、4月にも参加予定です。
でも、もういっぱいかな、、、
問い合わせ先はURLを、、、

No.655  投稿者:shikix   投稿日:2008年03月23日 (日) 20時57分

野口法蔵師さんで検索しても、独自のURLを見つけられないのですが、どなたかご存知ですか??
それにしても身体や心に不安やストレスを抱えている人は、この世の中にたくさんいるんでしょうね。そうした「カベ」に立ち向かいエイヤーッと撃退する方法を見つけにくい時代なのか、ますます「癒し」を求める方向へ進んでいきますね。
未来は明るいと信じたい!

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板