【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.716 ピアノ愛好家コンクール 見学無料! 投稿者:momo    投稿日:2008年06月09日 (月) 14時47分 [返信]

専門的な方の一般部門や趣味で習っている方も気楽に参加出来て入賞率60%以上のスタディー部門も登場。
幼児の部は、参加者全員に金メダルを授与し上位の方には、賞状あり。関東各地で今後も開催!
教育委員会・財団後援歴多数!

No.712 ありがとうございました 投稿者:SATOWA   投稿日:2008年06月04日 (水) 03時01分 [返信]

ご来場いただいたみなさまへ

玉川高島屋ルーフギャラリーでの展示が終了いたしました。

ありがとうございます。

ウォンの写真作品は、高須先生の造形作品や、川村先生の陶作品とともに、
横浜・寺家町の、
ギャラリーアースビジョンに移動して展示されます。

アースビジョンも素晴らしい会場ですので、
どうぞお近くの皆様、見にいらしてください。

会場までの道のり、少し森の中を歩くようなので、
歩きやすいお靴でお出かけくださいね。

SATOWA MUSIC

No.703 アレーアレー? 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年06月02日 (月) 11時13分 [返信]

ウォンさん、おはようございます。

昨日は、とてもいい気分にさせていただいてありがとうございました。

ルーフギャラリーに先に行き、やはり自分の目で見て体感することがどんなに自分にとって有効か実感しました。

別のイベントに仲間と別れましたが、私は、この場にきて、表現することを今修行中だなと改めて感じました。ちょっと、オーバー(このところ寒いので許してくださいね)ですね。

美枝子さんにお会いして、親切にしていただきました。ありがとうございました。

中央の席、前から3番目にいましたが、私の座高が低いのか、ウオンさんは背中の部分がちょっと見えるだけでした。時折、大きく左に体を傾けて指の動きを見せていただいたりしてました。

ほとんど、目を閉じてましたが、曲の変わり目で証明が変わり、高須さんのモニュメントの陰影が変化するのを楽しみました。

コロコロ ころころ
 音が わたしのこころの中を
 ころがり 
 ダンスを踊っているようみたい

ウォンさんの指が 
 そのダンサーの足のような 
 それは、様々な色で
 そんな光景が 
 目を閉じた 私の体に映るのでした

いっぱいお伝えしたいことが、でもかききれな〜い。

初めてのアレーナホール、思いがけない贈り物でした。
 先日の、劇団EXILEの劇を見たときの感激と似ていました。
 演出効果が、こんなにも人を楽しませてくれることに感謝の気持ちです。

No.705  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月02日 (月) 16時51分

サッチモさん
いつもとっても前向きですね。
百聞は一見にしかず、、、
やはり体験する事は大切ですよね。
図らずもトークの内容が「表現」と云うものになって行きました。
私たちのワークショップは、表現と言うものがテーマです。
サッチモさんのポエムもすばらしい。
誰もが魂の表現を求めていますね。

No.710 音の形 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年06月03日 (火) 08時58分

びっくりしました。

今回のパンフレットの一面に
 「音の形・記憶の輪郭」と謳われていたのをすっかり忘れて
 ウォンさんの演奏を聴いていた私。

まさに、私が感じたものは、音の形だったのではないか・・・

今でも鮮明に残っています。

ワークショップの入り口にいたのかな?・表現することの。

昨日は、行かれなかった仲間に体験を語り、興奮していました。
 写真のこと、陶芸のこと、欄間のこと???
 予想していたものと違って、ずっと響く何かをもらえたことが
 うれしかったです。

このコメント書き込み、修正する手順が分からず、投稿した時は誤字のまま!(^^)!  証明は照明にしたかった・・・ 

No.707 初めまして 投稿者:アッキー    投稿日:2008年06月02日 (月) 18時05分 [返信]

こんにちわ!!
僕はCDのPureの『Asian Sea』でウォンウィンツァンさんを知りました。
初めて聞いたとき涙出てきました。あんなにきれいな音を聞いて「弾いてみたい!!」と思いました。ですがまだまだぼくは中学なのでちょっとお財布が・・・(笑)
でもいつかは買って弾きたいと思っています。
また、ウォンウィンツァンさんの他の曲も聞いてみたいと思います。
それではこのへんでさようなら!!

No.709  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月03日 (火) 01時03分

アッキーさん
書き込みありがとうございます。
君の様な若い人が純粋な気持ちで書いてくれて、とっても感激です。
中学生にはCDや楽譜を買うのはたいへんですよね。
学生割引でもあるといいですね。
いつか楽譜を手に入れて、私の曲を演奏してくださいね。

No.702 おはようございます 投稿者:riko   投稿日:2008年06月02日 (月) 07時23分 [返信]

昨日はお疲れさまでした。
ステキなコンサートだったそうですね。
舞台装置もとても良かったと聞きました。
主人は結局、時間がなくて、ルーフギャラリーにもお邪魔できませんでした。
私たちの友人がお母様と一緒に行かれたそうで、またコンサートの情報とか教えてくださいとのことでした。
彼は、将棋のプロの棋士で、中国へも将棋を教えに行ったり、国内でも将棋の普及に努めている人です。(奥様も将棋界では有名な人です)
コラボで何かできないかなァと言っていました。
ウォンさんに伝えてくださいとのことでした。
次回は彼と一緒にコンサートに行けるといいな・・・と思います。

No.704  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月02日 (月) 15時36分

rikoさん
集客応援、ありがとうございます。
おかげで170席は埋まりました。
あれだけ舞台装置や照明、ピアノに気合い入れているので、もっと見てほしいと言う気持ちがあります。
でも、会場の大きさなどを考えると、端の方に座った人はたぶん舞台装置を充分見ることが出来なかったかも、、、
rikoさんのお友達によろしくお伝えください。
将棋とのジョイント!
どんな風だろう、、、?

No.706 伝えたかっただけです 投稿者:riko   投稿日:2008年06月02日 (月) 17時18分

舞台装置や照明、ウォンさんのピアノ、想像しただけでも体験してみたいと思って、誰かに伝えないともったいないと思ってしまいました。
友人が喜んでくれてうれしかったです。ありがとうございました。

No.695 アレーナホール 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月30日 (金) 15時00分 [返信]

アレーナコンサート
2008/6/1のアレーナコンサートまであと二日になりました。
今回は相当懲りまくっています。
はっきり言って採算が合わない。ははh
高須さんは舞台装置(インスタレーション)に相当気合いを入れてくれました。
会場にはベーゼンドルファー290を持ち込みます。
照明もいい感じになるはず、、、
以下はプログラムに載せるコメントです。
フライイングしてアップしちゃいました。
というのも集客が今一で、まだチケットが結構あります。
アーティスト自らチケットの販売促進です。
皆さん、お誘い合わせの上、ご来場ください〜〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<音の形、記憶の輪郭>
ねむりの深いいただきに身を委ねようとする頃
昼間の出来事を辿るうちに、意識が途切れ始める
耳の遠くから誰かが喋っているのが聴こえてくる
ヒソヒソと何を言っているのかよくわからない
眠いまなこをうっすらと開けると、
天井にあやしい模様が浮き上がっているのが見える
隣の部屋の明かりが「欄間」からもれているのだ
うつつとねむりの狭間で見る不思議な影絵は、
こどもの心の奥底に刻印される、おぼろげで鮮明な記憶
それは、いつしか甦る、いのちの証、、、、
 それは、「太陽」と「月」の輪郭、、、、
  それは、あなたと私の絆、、、、、
   それは、夢と宇宙へのパスポート
     それは、、、、たぶん、、、風、、、

No.696 残念です! 投稿者:riko   投稿日:2008年05月30日 (金) 17時10分

主人が横浜での仕事予定だったので、コンサートに行けると言っていたのですが、鳥取で急ぎの仕事が入ってしまい、横浜が後回しになりました。
二子玉川近辺の友人にメールしておきますね。(実は今日は主人、世田谷にいるんです、すれ違いですね〜)

No.697  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月31日 (土) 01時50分

Rikoさん>
おお、旦那様が世田谷に、、、
ではせめてルーフギャラリーにでも足をお運びください。
明日は(もう今日か)午後に私もギャラリーに行くつもりです。
会えるかな、、、

No.699 当日券について 投稿者:SATOWA   投稿日:2008年05月31日 (土) 18時52分

6/1日曜日、アレーナホールコンサートの当日券は
開場時間の午後4時半より、
ホール入り口の受付にて販売します。

お天気は良くなるようですね!
よかったです〜

いらっしゃれるかたはどうぞお立寄りください♪
夕方の4時半オープン、5時スタートです。

SATOWA

http://www.satowa-music.com/concert/2008-06-01.html#2008-06-01

No.700 オンデマンドで、、、 投稿者:SATOWA   投稿日:2008年05月31日 (土) 18時59分

TBSのインターネット放送局 OTTAVA (オッターヴァ)で
ウォン・ウィンツァンと、
アレーナコンサートが紹介されました。

★放送内容は、オンデマンドでお聴きいただけます★

ーーーーーーーーーーーーー

放送局:  OTTAVA
番組名:  animato ウイークデイ10時から13時30分の生放送
presenter :ゲレン大嶋さん

【 OTTAVA animato 】ON DEMANDの聴き方:

http://ottava.jp/timetable/index.html#animato にアクセス

10:00-13:30 OTTAVAanimatoの▲ON DEMANDの横端の
Fri.  をクリック

ゲレン大嶋さんの画像とオンデマンドの放送タイムが出てきます。
03:14:00 まで進ませてください。(冒頭から3時間14分経過)
大嶋さんのすてきな声でウォンとコンサートの紹介、そして
1曲放送されます。(約8分間)
何の曲かはお聴きいただいてのお楽しみ♪

オンデマンドは生放送直後から1週間きけます。(6/4まで)
PC環境によっては聴けない場合もあるそうです、その場合はすみません。。

※お時間があれば、どうぞトータルに番組をお楽しみください。
OTTAVAは、クラシックを中心に、上質な音楽をお届けする
大人のインターネットラジオです。

No.701 ありがとうございました 投稿者:SATOWA   投稿日:2008年06月02日 (月) 02時37分

アレーナコンサート、

おかげさまで、たくさんの当日券ご来場者様がいらしてくださいました。

ありがとうございました!

もちろん前売の皆々様も、本当にありがとうございました。

No.692 視聴ページが表示されません〜! 投稿者:なんで?   投稿日:2008年05月25日 (日) 15時44分 [返信]

作品紹介のページ
http://www.music-net-jp.com/planet/artist/wong/wong-p.html
の、♪マークをクリックしても、
「216.***.84.*** のサーバからの応答が一定時間以内に返ってきませんでした。」
とのエラーが出て、何度やってもページが表示されません。
何とかならないでしょうか???

No.693 試聴 投稿者:山内     投稿日:2008年05月25日 (日) 16時15分

CD"Planet of Love"ホームページ担当の山内と申します。
申し訳ありませんでした。修正いたしましたので再度ご確認いただければ幸いです。ご指摘ありがとうございました。

No.698 諦めました。。 投稿者:残念〜   投稿日:2008年05月31日 (土) 15時54分

修正ありがとうございました。
早速辿ってみましたが直ぐには聴けず、今度はファイルの開き先を聞かれたり色々と分からない事だらけだったのですが、やっとページに飛んだ!と思ったら、、、
リアルプレイヤーだったのですねぇ・・・
大変残念ながら、リアルは他のアプリに影響を及ぼすために使えないのです。。(ToT) 
(画像ファイルが開けなくなるなど問題点が多いため)
ゆくゆくは他のプレイヤーでも聴ける様にしてもらえると嬉しいです。

No.694 女神山ワークについて 投稿者:SATOWA   投稿日:2008年05月26日 (月) 18時55分 [返信]

女神山ワークショップについて
もうすこし詳しいご説明です

みなさまへ

6月28日(土)・29日(日)におこなわれます
女神山ライフセンターでのワークショップ
http://www.satowa-music.com/concert/2008-06-28_29.html

ウォン・ウィンツァンと ウォン美枝子がファシリテーターとなって
1泊2日のワークショップをおこないます。

ウォンは、参加者のみなさんと創られるその場のエネルギーから、その時その時に応じたワークをおこないます。
また、ワークの一環として、ピアノ演奏もございます。ピアニスト、ウォンがおこなうワークショップの一番の特徴であり醍醐味といえますね。
ウォン美枝子はおもに、ダンスワークなどをおこないます。
かつてモダンダンスの世界で国内・海外で活動していたダンサーでもあり、さまざまな修行をしております。美枝子のワークもどうぞお楽しみください。

今回、女神山では、コンサート時間枠を特定して設けてはおりません。
ワークの流れの中で、演奏状態に入っていきます。
そして、
ワーク参加者以外のかたを、コンサートだけにご来場いただく試みはございません。
1泊2日の短期集中ワークなので、あえて外からのエネルギーは入れず、グループのエネルギーを高めていこう・・・と、主催のT&Tさん、ウォン、美枝子の思いです。
参加いただくみなさまにフォーカスしたワークショップになることでしょう。

ウォンのピアノや、さまざまなワークをとおして、
日本のエサレン・女神山で、自分の源へと旅してみたい、というかた、
ご一緒できることを、ウォンも美枝子もたのしみにお待ちしています!

http://www.satowa-music.com/concert/2008-06-28_29.html

SATOWA MUSIC

No.682 九寨溝の楽譜を買いたいのですが  投稿者:呉Pinkit    投稿日:2008年05月21日 (水) 15時34分 [返信]

ウォンさん こんばんは
始めまして中国の呉です。昔、東京で留学したところ、ウォンさんが演奏した九寨溝のCDを買ったことがあります。四川の大地震で九寨溝のことにずいぶん心配しておりますのです。再び九寨溝のメロディを思い出て九寨溝のピアノ楽譜をかいたいのですが、僕はこのサイトの案内でwww.shinko-music.co.jpのサイトを調べました。残念でしたが、買いたい楽譜ピアノ・ソロ「ピュア3〜ビー・ナチュラル」は商品として無いようです。ご案内は間違ってないかどうか確認したいのです。
楽譜の題名 : ピアノ・ソロ「ピュア3〜ビー・ナチュラル」
曲名 : 「水のうた、森のねむり」(九寨溝)、他
出版社 : シンコー・ミュージック (http://www.shinko-music.co.jp)
定価 : 本体¥1600 + 税
よろしくお願い致します。
しかし、僕は前にこのサイトの案内で次の楽譜を買いました。
「ピアノソロ ウォン・ウィンツァン・ピアノ・コレクション」
税込定価: 1,680円
ISBN4-8108-8583-6
発売: ドレミ楽譜出版社
お忙しいところお邪魔しました。

No.684  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月21日 (水) 21時56分

呉Pinkitさん
はじめまして。
四川の大地震は九寨溝に近いですよね。
今回の地震の事はずいぶんと心配していました。
沢山の犠牲者が出た事を心からお悔やみ申し上げます。
今でも二次災害などで沢山の人々が、困難な状況にある事もとても心配です。
赤十字などでは救援をはじめているようです。
http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/1394.html
私も出来る事をやりたいと考えています。

「水のうた、森のねむり」の楽譜は、ドレミ楽譜出版の一番新しいヴァージョンに収載されています。
古いヴァージョンと曲が重なってしまいますが、今のところこれしか楽譜を手に入れることが出来ません。

No.685 ご返事に感謝する 投稿者:呉Pinkit    投稿日:2008年05月22日 (木) 18時42分

ウォンさん こんにちは早速返事していただいてどうも有難うございました。 ドレミ楽譜出版社の「ピアノソロ ウォン・ウィンツァン・ピアノ・コレクション」を一冊買いました。なかに収録されたのは「水のうた、森のねむり」一曲しかないのですが、九寨溝楽譜の再版をお待ちしております。よろしくお願いいたします。実は僕は中国の理工系大学の教官ですが、視覚音楽の研究にもやっております。先週、僕の研究室でウォンさんの作品「水のうた、森のねむり」を僕の学生に紹介しました。曲譜はウォンさんのCDを聞きながら記録したものです。

No.686  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月22日 (木) 23時35分

楽譜購入、ありがとうございます。
CD「九寨溝」はテーマ曲をのぞいてすべて即興で演奏されているのです。
なので楽譜にするのが難しいのです。
大学の先生でありながら、視覚音楽の研究をなさっているなんて、すばらしいですね。
風景やドラマなどの映像に音楽をどのように製作するか、とっても創造的ですよね。
映画「純愛」のサウンドトラックの製作もなかなかエキサイティングでした。
機会がありましたら映画をご覧になっていただきたいと思います。

No.681 女神山でのコンサート、おめでとうございます 投稿者:寺山心一翁     投稿日:2008年05月21日 (水) 14時22分 [返信]

ウォンさん、ご無沙汰をしています。
このたびは女神山ライフセンターでのイベントのお知らせいただき、ありがとうございました。いつもだったらチェロを担いででもお伺いしたいのですげ、残念ながらアメリカの学会に参加したり、講演やワークショップでアメリカに居り、参加できません。とても残念です。
女神山は4800坪の森林に囲まれ、その中に立てられたガイヤホールが、ウォンサンの活躍される場所になります。
このアイデアは、オーナーの大森仁さんがフィンドホーン滞在中に、神から伝えられたことがきっかけで、設立されました。フィンドホーンには、ユニバーサルホールがあります。
さて完成間じかになり、私のワークショップ参加者の一人で、大阪音大の声楽家を卒業されていた方が、グランドピアノG-3を贈呈したいとの申し出があり、神戸からピアノが搬送されました。
そのピアノは既に30年経っていて、いろいろと改修、整音して調律が行われました。そして更に大森仁さんと私で折半して、ピアノ線をすべて交換しましたので、音も大きくなり、少しですがきれいな音に変わってきました。
さてホールが完成して杮落としとして、イスラエルの愛と癒しのピアニスト、ダフナ・ラファエルさんのコンサートが行われました。
どうぞ素晴らしいコンサートになりますことを、遠くアメリカからお祈りしています。
愛    心

No.683  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月21日 (水) 21時41分

おお、これはこれは、寺山先生
ご無沙汰しております。
女神山ライフセンターは寺山先生とはご縁が深かったのですね〜〜
しかもピアノのオーバーホールまで、、、
初めて知りました。
心して演奏させていただきます。
オーナーの大森さんともお会いできるのを楽しみにしています。
美枝子さんとやるワークショップもだんだん本格的になってきました。
ファシリテータとしてはまだまだ未熟ですが、自分自身の成長のために、これからしっかり向き合って行きたいと考えております。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板