【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.727 ダライ・ラマ誕生会 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月05日 (土) 23時19分 [返信]

今夜はダライ・ラマの誕生イベントに参加してきました。
あまり人の集まるイベントに参加するのは苦手なんだけど、縁があって行ってきました。
おかげで普段会わない方達に会えました。
龍村監督夫妻、湯川礼子さん、上田紀行さん、などなど、、、、
おかげでたくさん情報を受けちゃいました。
少しずつご紹介していきますね。
明日から、4回目の断食会に参加です。
そうそう、野口法蔵師もダライ・ラマゆかりの方ですね。

No.732  投稿者:ふかわさわこ     投稿日:2008年07月11日 (金) 23時09分

ウォンウィンツァンさん
ダライ・ラマ法王のお誕生イベントで、唐突にお話をさせていただきました。ふかわと申します。その節は、突然お目にかかれたことが嬉しく、
勢いでお話してしまい失礼もあったかと思いますが、お話させていただき、
本当にありがとうございました。

ダライ・ラマ法王という方を通じて、いろんな方が結びついていることを感じつつ、一人一人の思いや活動によって、縁を広げて・強化させてくれるんだと感じました。祈ることによって、目には見えないけれど、想いは確実にどこかへ向かっているんだなぁ。。。と漠然と会場に響くチベット語のお祈りの言霊にみいっていました。

本日は、ウォンさんお誕生日おめでとうございます。

ウォンさんの影響で、上田紀行氏の著書を読み始めました。
ぜひ情報をご紹介いただけると嬉しいです。
その情報をもとに、受け取った方が四方八方へ走りだし、思いをリレーする。そんな様子を想像します。

明日12日のイベントへお伺いさせていただく予定です。
演奏、お話、共に楽しみにしております!

No.736  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時16分

イベントでお会いしましたね。
写真を撮ったりしましたものね。
あのようなパーティーはちょっと苦手なんですが、普段お会いできない人とお会いして、お話しできるチャンスですよね。
そうそう、59歳になっちゃいました。
来年は還暦ですよ。信じられない〜〜〜

上田さんを始め、友人たちがいろいろ活動していますので、その情報をまとめて近々アップしますね。

No.747  投稿者:ふかわさわこ   投稿日:2008年07月25日 (金) 02時52分

年齢を知り、びっくりしました。ウォンさんのピアノの音色・ファインダー越しでお見かけした(私が言いうのは失礼かもしれませんが。。。)茶目っけのあるお姿、いろんな年齢を持ち合わせていらっしゃるように感じます。59才と年齢を限定するのは、もったいない。

お誕生日の翌日のトランスパーソナル学会におじゃまさせていただきました。20分間の演奏もあっという間で、心地のよい修行でした。ウォンさんと、田口ランディさん、鏡りゅうじさんとのトークをぜひまた聴きたいです。「縁」「情動」「写真」など伺いたいテーマは、いろいろ。

先週末に天河大弁財天社のある奈良の天川村へ行き、そこで星空のもとで、ウォンさんの曲「夏、祈ったこと」などを聴かせていただきました。夏の夜の闇と光の中で聴く、ウォンさんの曲はまた格別でした。

No.748  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月25日 (金) 23時20分

ふかわさわこさんへ

はははh、結構お歳、召しているんですよ。
まあ、精神年齢はかなり低いかも、、、、
ますます無邪気になって行こうと思っておりますが、、、

あのときの即興演奏は25分ぐらいでしたでしょう。
演奏するのも聴くのも修行ということですね。

田口さんや鏡さんは、さすが言葉の世界の人ですよね。
お話がとってもうまいので、感心してしまいました。
私も自分の考えていること、感じていることを、もっと素直にはなせるようになりたいな〜〜

ではでは、明日から瞑想センターに行きます。

No.743 もうひとつのサプライズ♪ 投稿者:よんじゃ   投稿日:2008年07月14日 (月) 21時24分 [返信]

ウォンさん
いつもお世話になっています。
今回はトラパの大会で大変お世話になりました。
ありがとうございました。
大会中大きなミスもなく理事・スタッフともにホッとしております。

懇親会のサプライズ、楽しんでいただけたようでこちらも嬉しいです。
ところで・・・
もうひとつのサプライズがあります!
それは、なんと!大会2日間でCDが完売したのです〜♪
ということは、美音志くんのCDも全部売れたのです!
(事務局的なことはまた石井さんにご連絡させていただきますが)
まずはこの歓びを皆さんと共有したく、初投稿させていただきました。

私なりの分析ですが、
トランスパーソナル学に興味がある人は左脳的な人が多いので、ウォンさんの奏でる旋律に今までとは違った刺激を受けた方が多かったように感じました。
13日にCDを販売を担当させていただいて、私のひどい枯れ声にも皆さん熱心に耳を傾けてくださって、2枚買って行かれた方も多かったです。
とても愉しいひとときをすごさせていただきました。

大会が終わった今日は緊張がとれて、もっとひどい枯れ声になり体調は最悪ですが(笑)とても心に残る大会となりました。
本当にありがとうございました。

舞台監督さんの中小路さんにもまたまたたいへんお世話になりました。
私はいつも皆さんにお世話になりっぱなしですいません。
これに懲りずにこれからもよろしくお願い申し上げます。

youngja~

No.746  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月15日 (火) 12時21分

よんじゃさん

お疲れ様でした。
イベントの制作は大変ですよね。
2日間のイベントだったし、内容も盛りだくさん。
よんじゃがいなかったら成立しなかった。
本当にご苦労さまでした。

懇談会のサプライズ、いや〜〜もう本当にびっくり。
自分の人生でああいうのは初めてだよ。
ありがとう、よんじゃの心遣いに感謝です。

CDの完売、これもよんじゃががんばって売ってくれたんだよね。
風邪でのどを痛めていたのに、声を張り上げて打ってくれたんだよね。
もう本当に本当に感謝です。

左脳と右脳のバランス、とっても大事だよね。
私も実は左脳が強くて、分析的になりすぎたり、ラベリングしすぎて、よく美枝子さんに指摘されるよ。
音楽だけは右脳なんだけど、はははh
落ち着いたら、みんなで後日談でもしましょう。
ではでは、、、、、

No.738 トラパ学会素敵でした。 投稿者:たくみ    投稿日:2008年07月14日 (月) 17時24分 [返信]

12日のトランスパーソナル学会で演奏を聞かせて頂きました。
本当に素晴らしい演奏有難う御座いました。やはり生演奏は最高ですね。
瞑想から入る即興演奏感動致しました。その場の波動というかエネルギーが音になる。
私の友人もその場の波動やその人の魂に響くものを歌にして表現する者が何人かいます。
懇親会も出たのですが、九州支部設立の話やウォンさんともお話もさせて頂き感動でした。
是非、北九州に来られた折には、FM−KITAQに出て欲しいと思います。
改めまして、お誕生日おめでとう御座います。

感謝を込めて。

No.741  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時35分

たくみさん
懇親会で最後の方でお話しした方ですね。
北九州で支部を設立するとのこと、応援しています。
トランスパーソナル心理学の情報やメソッドで、私はたくさんの恩恵をもらっていますし、これからもいろいろ勉強していくつもりでいます。
今日も小原仁さんのゲシュタルト心理学の勉強会に参加です。
そうそう、懇親会で誕生日を皆さんに祝ってもらって、結構サプライズです。
今まであんな体験はなかったな〜〜〜
自分の気分もずいぶんオープンになったものです

No.745 有難う御座います。 投稿者:たくみ    投稿日:2008年07月15日 (火) 11時31分

覚えていて下さって有難う御座います。

私の願いは、「人が人として生きていける」世の中を創ることです。
それをトランスパーソナル、ホリスティック、エコロジー等の様々なアプローチから
考えていく。現在、全国に3百人位の仲間たちと一緒になって議論や活動をしています。
その中には、超越的な境地から舞をする者、歌う者、セラピストやヒーラーもいます。
私は、物理学という面からのアプローチをしていてセミナーや講演会を行ったり、FM
で話をしたりしています。九州の地でも支部を拠点にして、様々なことをして行きたいと
思っています。

また、ウォンさんの福岡での公演楽しみにしております。

No.734 祈りは行為 投稿者:サッチモ     投稿日:2008年07月14日 (月) 11時24分 [返信]

こんにちは。

12日、トランスパーソナル大会にて、ひそかに演奏を楽しみました。
珍しく、脳の中ではあることが記憶されているのに、瞑想に入っていたのか膝に乗せていたプリントが床に落ちました。

ランディさんの情動的なお話にも引き込まれました。

「言葉・行為・思い」を一致させたいと常日頃(?)意識しようとしている私にとって、何となく理解できそうでした。

加藤さんのところでの、学習会(?)にも共通する事でした。

いつものウォンさんのお話が少し足りなかったようで、残念でしたね。
 でも、何かお話しないで聴いてているだけの時のウォンさんも、時価のお話が楽しみのような気持ちにさせるくらい、何かを充電しているようでした。結構前の席でしたので、細かいチェックですみません(*^^)v

今月、水輪に下見に行こうと思っています。

No.740  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時29分

サッチモさん
トラパイベント、私にとってもとっても刺激的でした。
ランディさんのお話はとっても自分にシンクロして、興奮しました。
「ムーントーク」のライナーノートに「演奏は行為としての祈りなのだ」みたいなことを書いてあるんです。
私の話は、はははh、確かにいつもより少なかったですね。
鏡さんやランディさんがその分、お話ししてくれました。
彼らのお話は私にもとっても勉強になりました。
打ち上げでランディさんと意気投合しちゃった。
あの人は直球だよね。

No.744 CDダブり 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年07月15日 (火) 10時11分

こんにちは。コメントありがとうござます。
 相変わらず、ドジ端なので・・・
 当日(トラパ)、美音志くんの新曲CDと、もう一枚購入したら持っていたものでした。おかげで友人が喜んで引き取ってくれましたけれど。。

昨日仲間と一緒に、聴きましたが、いいですね。時々ウォンさんの曲を聴きながら仲間と作業しているので、新曲に「あれっ?なんだか軽快で気持ちがいいね。どうしたのこの曲?」なんて声が上がっていました。
 13日の成城には行けなかったけれど、14日ssで聞いていました。

No.733 インディアンサマーのアレンジバージョン 投稿者:あきこ   投稿日:2008年07月14日 (月) 11時16分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
一年半前に買った私のグランドピアノ。毎日ウォンさんの楽曲を奏でていますが、まだまだ音が硬いです。ピアノの先生の家にあるおばあちゃんピアノみたいな音色になるのはいつのことでしょう(笑)
この間、調律の方が来て魔法!?かけて貰いました。ちょこっとだけ素直な優しい子に変身してくれた様です(笑)

インディアンサマーが弾きたくて楽譜を取り寄せたのですが、浮気性で気の多い私は「海より遠く」「心の時代」に飛びついてしまい、最近やっと当初の憧れだったインディアンサマーを通しで弾けるようになりました(嬉)
そして、昨日「魂のトポス」を聞いていたら
インディアンサマーのアレンジバージョンが・・・・・・・
またまたハートを鷲掴みにされてしまった私です。
こちらの楽譜はありませんよね?(汗&涙)
やはり、じっと耳を澄ませて!?五線紙に起こすしかないんでしょうか?
(号泣)

No.737  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時23分

あきこ様
ピアノを毎日弾いているとのこと、本当にピアノが好きなんですね。
ピアノにとって調律はとっても重要。
音楽はピアノと調律師と演奏者の三人で作るものなんです。
どれが欠けてもできません。
インディアンサマー、弾けるようになったんですね。
タマトポの中のインディアンサマーは、そう、即興なんですよ。
あの演奏は「フレグランス」のとは、演奏している時の意識の状態が違うので、とっても気に入っているんです。
楽譜はないんですよね〜〜〜ごめん、、、、

No.742  投稿者:あきこ   投稿日:2008年07月14日 (月) 20時26分

ウォンさん、コメントありがとうございます。
ああ・・・やっぱり・・・ショボン(笑)
でも、何故かわかりました。限りなくどこまでもどこまでも飛んで行ける様な心地よい開放感を感じたのが・・・。

でも、諦めません(笑)どんなに時間かかってもいつか弾けるように頑張りたいです。

No.731 お誕生日おめでとうございます 投稿者:沙万凪   投稿日:2008年07月11日 (金) 17時28分 [返信]

ウォンさん。
お久しぶりです。お元気に良いお誕生日おすごしですか〜
今日は美音志さんのCD聴きながら書き込みしています。きのう注文させていただき、今日の午後、届きました。今、この情景にぴったりです。優しい音〜素敵なアルバムですね。
 私事ですが、この場をおかりして、ご報告させていただきます。昨年の秋に結婚して、先々月5月22日に女の子を出産し、響と名づけました。
私に似て、特にピアノの音が好きみたいです。
娘の微笑みや寝顔みながら、日々すごしています。毎日が平穏無事であることが何よりの幸せです。
これからもウォンさんの音、聴きながら、感じて生きたいと思います。
ご活躍お祈りしています。

No.735  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時15分

沙万凪さま
はい、今年の誕生日は、皆さんに祝ってもらって、とってもうれしかったです。
美音志君のCDはとっても好評で、これからもたくさんの方に聞いてもらいたいと思います。
結婚、そして出産、おめでとうございます。
すべての物事は、必ず変化し前に進んでいるんだな〜〜と何か不思議な感じがします。
そうですね、祈りしかないよね。

No.728 暑いですね 投稿者:まりこ   投稿日:2008年07月08日 (火) 13時26分 [返信]

美音志君のCD追加が届きながら連絡を失礼してました。
私の友人が買ってくれました、ファンも出来つつありますよ。
ほんと良い心地の音楽、でも深い、一体彼は何歳じゃー。みたいな。
おっと ここってウォンさんのとこでした。
とにかく気にいっています。
家の愛犬オルの手術も無事終わり、順調に回復していて ほっとしてます。
私まで落ち込んでましたから。
もう凄く元気です。
猛暑なので、皆様お元気で。

No.729  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月09日 (水) 18時12分

まりこさんへ
美音志君の評判が上々で、親としてはホッとしております。
まりこさん一家にも色々応援いただいて、感謝です。
親の私にはいろいろレスポンスがあるので嬉しいのですが、なぜか本人にはなかなか届かないようです。はははh

動物も家族ですものね。
わんちゃん、お大事に、、、

No.730 おめでとう・・・ 投稿者:まりこ   投稿日:2008年07月11日 (金) 15時10分

今年は忘れなかった。
お誕生日おめでとうございまーす。
ますます親子でご活躍おめでたいですね。
又お会いする日を楽しみにしてます。

No.725 女神山♪ 投稿者:miki-ism    投稿日:2008年07月04日 (金) 21時57分 [返信]

ウォンさん 美枝子さん こんばんは(*^_^*)
女神山♪から戻って一週間。月曜日から出勤した職場の息苦しさに戸惑いながら、やっとの思いで迎える週末です。私はこんなにザワザワした場所にいたんだ〜、良くやってるなぁ〜、と感心してしまいました。

女神山は何て居心地が良かったんでしょう。初めての場所と初めて出会った方々なのに、それはそれは楽チンでした。自意識過剰でエエカッコシイだった私が、自然体でいられた事に自分自身で驚いています。今回のワークは、まさに〜源への旅立ち〜Inner journey でした。自分に還る旅の道案内をしてくださったウォンさん、美枝子さん、おささんご夫妻に感謝します。最後のパフオ-マンス♪皆さんの想いに大感激しました。ウォンさんの音楽は尽きる事なく湧き出るんですね。堪能いたしました。

調子に乗った私は、偶然、目にした渡辺満喜子さんのヴォイスヒーリング講座に衝動的に申し込みをして、今日参加して来ましたf^_^; 六回の講座が終わる時、 どんな気付きがあるのか今からワクワクしています。

それにしても今日は不快指数100%の一日でした(>_<)。今年の夏も猛暑なのでしょうか。自然を拒否することなく、受け入れて、うまく付き合って行こうと思う、生まれ変わった!?私なのでした。

No.726  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月05日 (土) 23時17分

miki-ismさん

女神山ワークショップでのmiki-ismさんは、本当にのびのびしていましたね。
昨年のワークショップから今回まで、大きな変化があったのでしょうか?
私たち二人もワークショップの度に成長させられています。
皆さんから沢山の事を学んでいるんです。
私たちは道案内ではなく、同じプロセスを歩む「旅は路づれ」の方ですよ。
最後のパフォーマンスも、皆さん、すばらしかったですね。
もっと時間をかけて、ゆっくりやりたかったね。
最後はもう大慌てで、エンディングをする暇もなかった。
ではでは、生まれ変わった新しい自分を堪能してください。

No.719 おひさしぶりです。 投稿者:まなぶ   投稿日:2008年06月17日 (火) 21時55分 [返信]

こんばんわ、おぼえていますか。なぜかこのごろピアノがたのしいです。なぜかこのごろピアノがすきになってます。まえはいやだったのに・・・笑

No.720  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月18日 (水) 11時48分

まなぶ君>
おぼえてま〜す、、、汗
ピアノ、楽しくなってきましたか、よかったよかった。
私も昔は嫌いでした。
先生が怖かったから、、、
でも、今は大好きです。
ピアノとお友達になれましたから、、

No.722  投稿者:みかん   投稿日:2008年07月01日 (火) 22時25分

まなぶ君 私も覚えてますよぉ〜
ピアノが好きになるって すてきですね^^
今年は 京都のコンサートで会えたら うれしいなぁ^^

ウォンさんお久しぶりです。
梅雨時 浸みいるように聞くウォンさんも 大好きです。
東京では 再来週コンサートなんですね。いいなぁ〜

No.723  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月02日 (水) 18時02分

あ、京都であったまなぶ君だ〜

みかんちゃん、お久しぶり〜〜
ようやくドビュッシーが、、、、なんて言っても、もう信用しないよね。
また、もう一度、なんて言いかねない、、はははh

No.724 私も覚えてますよ♪ 投稿者:まりりん   投稿日:2008年07月03日 (木) 00時22分

みかんさん、お久しぶり(^o^)丿

確か、PINOさんの10周年記念イベントの時、ステージに上がって踊っていた、かわいい少年がまなぶくんだと教えてくれたよね。

まなぶくんは、私をまったく知らないはずですが、ピアノを続けていたと知ってうれしくなりました。

No.714 お久しぶりです♪ 投稿者:ひでママ   投稿日:2008年06月05日 (木) 19時02分 [返信]

ウォンさんご無沙汰しております。
築60年の実家を全面リフォームする為、仮住まいに引越し、インターネットが使えない環境が続いて早数ヶ月。そんな訳で今ネットカフェです。。何年ぶりでしょう・・・ちょっとこの異様な雰囲気。。
会社で昼休み閲覧だけは出来るので、チェックして伺いましたよ!先日のアレーナホール♪
アートというより、演出空間とのコラボでしたね。とっても新鮮でした。
このところコンサートでよくお聞きする、ウォンさんの「月の光」が私はとっても好きです。太陽とブルームーンと透明な音とが一体化した瞬間は、鳥肌ものでした♪素敵な演奏と良い時間を有難うございました。
できればお話をもっともっとお聞きしたかった。次の永田町も楽しみにしています。
実はずっと前から鏡リュウジさんのサイトを愛用していて、トランスPの理事をされていたとは知らなかったので驚きました。彼の的を得た的確なメッセージをいつも大変参考にさせてもらっている私にとっては、お二人のお話が聞けてウォンさんのピアノまで聴けるなんて”なんて盛り沢山なんでしょう”という感じです。
大変な時代に入ってきているようですね。。色々な説が飛び交いますが
これからの数年、私たちには何が出来るのでしょうね・・・

P,S
古い話ですが、ホロトロ50分間のインプロ最高でしたよ♪泉が湧く初めての体験♪♪あの日急遽ひでも居たんです。私は後ろ姿を見せてきただけで、精神世界のことについて予備知識を入れてなかったので、ちょっと難しすぎるかな?と心配だったのですが、天下さん他皆さん分かりやすく、面白くお話して下さったので大丈夫だったみたい。はじめの1歩には良い機会だったかな?と思います。有難うございました。

No.715  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月06日 (金) 22時15分

おお、ネットカフェに出現ですか、、、
アレーナホールに来てくれたのですね。
ありがとうございます。
高須さんのインスタレーションとのコラボ、、、、
客席から見たかったな〜〜〜
まだ分身の術が出来ない、、、ははh
「月の光」何度も演奏しているのですが、まだこなれません。
ドビュッシーのCD製作ですが、実は先週から録音し直しているんです。
やはりまだ納得ができなくて、、、、
リリースはもう一ヶ月先になりそう、、、、

トラパ・イベントも楽しみです。
鏡さんやランディーさんにお会いできるのも楽しみ。
ホロトロの50分インプロは、私にとっても充実した時間でした。
ひで君にもよろしくお伝えくださいね。

No.717 ちょっと調べもの・・・ 投稿者:ひでママ   投稿日:2008年06月10日 (火) 20時28分

で、またまたネットカフェ出現です(^^)v
ウォンさん
大変大変今日のお部屋は広いです!!お値段大して違わないのに
靴を脱いで全面マット。。テレビやハンガーまでついてます!結構きれいで
すぅ。。って何で実況中継してるんでしょうね・・・(苦笑)ちょっと驚き
を表現してみました。

大磯の時もそうでしたが、ご自身ではご覧になれないのですよね。
お気の毒というか、申し訳ないくらいですが、、是非とも分身の術を
修得して私達を別の意味びっくりさせてみてほしい・・・(笑)

それからドビュッシーの録音、ずっと取り組んでいらっしゃいますよね?
特別思い入れがおありなのだなと感じています。
ウォンさんの月の光は涙が出るほど充分美しいですが
きっと高みを目指していらっしゃるのでしょうね?
更なる可能性の扉が開きますように・・・応援しています♪

No.718  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年06月11日 (水) 14時50分

お座敷ネットカフェですか?
あは、洋間ですね。

ドビュッシーが難航しているのは、単に自分の力量が足りないからですよ。
なかなか人様にお聴かせできるまでのレベルにたどり着けない。
無謀だとははじめから判っていましたが、かっこ良く言えば自分に挑戦した訳です。ははっh
でも、今回で何とかなりそうです。
もうしばらくお待ちを、、、

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板