【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.798 10/19浜離宮 行きます!! 投稿者:おかもと     投稿日:2008年10月18日 (土) 03時23分 [返信]

ウォンさん はじめまして! 

37歳児(笑)でピアノ歴1年の男です。
2人の娘が通うピアノ教室に、付き添いとして行っていたのですが、
気が付くと自分がピアノにはまっていて、今では子供とは別の日に
レッスンに通っています。

そうなったのも、「あっ、この曲を弾いてみたいなぁ!」と言う
曲との 偶然な? 出会いがあったからです。

そう、その曲が ウォンさんの「Asian Sea 」でした。

この曲を初めて聴いたときに、なんか目の前に透き通っている映像が
浮かんできたんです。うまく表現できないのですが、
なんか透き通っている映像なんです、向こう側が見える様な・・・。

音楽を聴いた時、目を閉じて何かをイメージする事はありましたが、
目を開けていて、何かをジーっと見つめている(一点見つめ?)状態の
時に、その見つめている物体との間に 透き通った映像が浮かんで
くるといった すごい不思議な感じになったのです。

なんか、文章にしてその事を書くと、
「おまえ病院行ったほうがいいよ」
っていわれそうですが・・・(笑)

「俺・・・この曲弾けるようになりたい・・・」

楽譜を持参(買いましたよ)で、
その思いをピアノの先生に伝え、
今、練習に励んでいます。

楽譜を まともに読む事も出来ないし、
スムーズに弾くことも出来ないし、
とてもじゃないけど、自分が弾いたときに
透き通った映像なんざ 出てきません。

だけど、自分は今 世界で一番「Asian Sea 」を練習してるんじゃ
ないの?って勝手に思っています(笑)
って言うか、その一曲しか練習してませんから当然か・・・(笑)

今回は ドビュッシー ですが、
今、自分が練習している「Asian Sea 」の生みの親・・・
ウォンさんが演奏するピアノを 生で聴いてみたい・・・

そんな思いを抑えきれず、10/19の浜離宮 心して聴かせて頂きます。

また機会があったら、
生「Asian Sea 」を聴きたいな・・・
な〜んて思っております(笑)

今回、のコンサートは、ステージ上に特設席を
設置するとの事ですが、ものすごく楽しみです。

そんな訳で、10/19浜離宮  楽しみにしております。

No.799  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年10月18日 (土) 10時42分

おかもとさん

初めまして、59歳児でピアノ歴は結構ある割には上手くないウォンです。ははh
素敵なコメント有り難うございます。
おかもとさんの体験は、決して病理なんかではなく、ある種の至高体験ですね。
宇宙に愛された体験ですよ。
そんな体験は文章で表現するのは無理ですが、どんなに素晴らしかったかは伝わりました。
そんな不思議な体験を呼び起こした「AsianSea」ってすごいかも、ははははh

>自分は今 世界で一番「Asian Sea 」を練習してるんじゃないの?って勝手に思っています(笑)

ははははh、とってもポジティブな性格ですね。
そういう人は何でも成し遂げてしまう、バイタリティーがあるんでしょうね。
ピアニストデビューを楽しみにしています。

早いもので浜離宮のコンサートは明日になってしまいました。
Part2ではステージにも客席を用意します。
「形にとらわれなくてもいい、ステージにオーディエンスがいてもいいじゃないか」と勝手に思いつき、実行することにしました。
明日はまだCD化されていない曲を多く弾く予定です。
サトワミュージック主催のコンサートでは今までにやったことがないことやりたがるんですよ。

No.797 10/19浜離宮もうすぐです♪ 投稿者:satowa music   投稿日:2008年10月16日 (木) 21時17分 [返信]

こんばんわ。

サトワでは 10/19(日)東京の
ウォン&美音志コンサートがあと3日に迫りました!

当日券も販売しますので、
突然来られるようになった場合もぜひいらしてくださいね。

今回、全席自由です。
第2部では、ステージ上に客席を設けて、
ご希望の方にステージ席に上がっていただく企画もあります。

みなさまと共に新しいこころみを楽しみたいと思います。

SATOWA MUSIC 

No.795 コンサート! 投稿者:姫神山   投稿日:2008年10月15日 (水) 23時11分 [返信]

はじめまして、ウォンさんの曲が大好きでいつも聴いています。
いつか、東北にも来てもらえたなら・・・いいなぁ。
盛岡はいいですよ、観光はもちろん、食事もお酒も(笑)
秋田もとてもいいところです。
いつか、東北でのコンサートを楽しみにしています!

No.796  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年10月16日 (木) 05時25分

姫神山さん
はじめまして、盛岡の方なんですね。
そういえば最近、東北でのコンサートがないですね。
弘前や青森はあるのですが、盛岡も一度ぐらいあったような気がしますが、、、
秋の東北も素敵でしょうね。
お酒!はははh、最近はコンサートの打ち上げで、梅酒のお湯割りぐらいなら飲みますね。

No.792 CDありがとうございます。 投稿者:かぽり   投稿日:2008年10月09日 (木) 22時48分 [返信]

伊勢のかぽりです。こんばんは

美枝子さんから、お電話まで頂いて、、ありがとうございます。

ドビッシーとっても素敵です。毎朝、聴いています。
うーーん。贅沢な時間を、プレゼントして頂いて、感謝しています

今年の東京コンサート、、ちょうど兄のオペラがあり、残念なのですが、
行けません。えーん
リコさんも忙しくて、今年は無理だそう。

がっかりなので、こうなったら志摩に牡蠣食べにいこう。なーんて、、、
食欲の秋、まっ盛りの伊勢メンバーです。なんちゃって

いいコンサートになりますように。伊勢からお祈りしております。

No.793  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年10月12日 (日) 21時26分

かぽりさん
ども〜〜山口家田布施町の浄泉寺から戻りました。
すばらしいコンサートになりましたよ。
かぽりさん、りこさん、今年は東京には来れないんですね。
今年は舞台上にオーディエンスが上がれるようにするんですよ。
最高にピアノ、最高の響きのするホールで、しかも演奏者の間近で聴くことが出来る企画です。

No.794 ただいま〜 投稿者:riko    投稿日:2008年10月13日 (月) 20時24分

かぽりちゃん ウォンさんへ伝えていただきありがとう。
ウォンさん 
そういうことで今年はとても残念です。
ドヴィッシー、わたしも癒されてます。主人曰く、「ウォンさん、いい曲創るね」???(笑) 
わたしも東京に行っていました(しかも新宿)来週だったら、コンサートいけたのにな!
素敵なコンサートの予感。う〜んやっぱり残念!

No.789 ドビュッシー 投稿者:サッチモ     投稿日:2008年10月05日 (日) 21時14分 [返信]

ウォンさん、こんばんは。
お久しぶりです。
CDの予約ができなかったのですが、SS・加藤さんのところから購入しました。
 寝起きのまどろんだ中で聴いて最高でした。
 19日も、仲間と楽しみにしています。
  satowaさんには何度も、お手数をかけました。
 ありがとうございました。

また、25日からのワークも。。。
ちなみに、時間がありましたら、http://www.hamoni-sos.comの
ブログにもちょっと目を。

No.790  投稿者:ウォンウィンツァン    投稿日:2008年10月06日 (月) 16時38分

サッチモさん
ドビュッシーの購入、ありがとうございます。
19日はちょっとサプライズがあったりして、ワクワクですよ。
25日からのワークショップ、私も楽しみです。
ハーモニーのHP、拝見しましたよ。
HPが薬物依存者の家族のとって、どんなにか助けになっていることでしょうね。
もし、このBBSをご覧になっている方に、身近な人の薬物依存で悩んでいる方がいたら、是非「ハーモニー」のHPをご覧になってくださいね。

No.791 とっても嬉しい! 投稿者:サッチモ     投稿日:2008年10月07日 (火) 09時46分

ウォンさん、ありがとうございます。
 HP見ていただいたなんて・・・

19日をほんとに楽しみにしております。

今は、25日からの準備をやっています。
 『九寨溝』他を愛聴しながらね(^^♪

No.787  投稿者:Hazy   投稿日:2008年10月04日 (土) 09時47分 [返信]

Wong&Bellさま

超久しぶりに耳にしたピアノの音色…まんまと瞑想させられちゃいました。
やはり、術にはめられちゃったようです(^^;)

「もしも〜」の朗読も、深く心に沁みました。

「自分たちにできることから、何かを始める」というテラ・ルネッサンスのみんなの活動に触れたことで、僕たち夫婦も心地よい刺激を受けました。

小さいけれどできることに去年から参加しているので、これからもWin-Winに生きていこうと再確認しました。

もちろん鍼療所でのBGMは、Wong-Wongで♪

No.788  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年10月04日 (土) 15時40分

Hazyさま
お会いできなくて残念です。
初めてのホールだったのですが、多目的ホールにもかかわらず、結構いい響きでしたよね。
ピアノも良質でとっても演奏しやすかったです。
来年の2月7日に、今度は京都コンサートホールでやることになっているんですよ。
ソロコンサートなので、じっくりインプロヴィゼーションをやるつもりですので、是非来てくださいね。

平和運動なり、社会的な活動って構えてしまうと大変ですよね。
日常の営みの一部というか、自然なこととしてやれればいいと思っているんです。
その人その人の縁ですから、、、

ウォンウォンでした〜〜〜(*^_^*)

No.785 ブルーノート予約しました! 投稿者:ココ   投稿日:2008年10月03日 (金) 16時48分 [返信]

名古屋のブルーノートの席予約しました。
今までウォンさん一人のコンサートしか行ったことないので
他の方とのライブは初めて聞くので楽しみです。
毎年、小蕪亭でのコンサート、最前列で演奏を聴いてきましたが
旦那の転勤で長野を離れ、今年は行けませんでした。
でも、今度は名古屋で最前列。
とても楽しみです!

No.786  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年10月03日 (金) 19時16分

ココさん
中国語ではお兄さんのことを「哥哥」と書いて「ココ」と呼ぶのですよ。
昨年亡くなった妹も私をそう呼んでいました。
なつかしいなぁ。
先日、福岡ビルボードでの重子さんのライブでは美音志君と三人でかなり盛り上がり、結構新しい展開になっています。
名古屋ブルーノートも今からとても楽しみ。
最前列カブリツキ、歓迎です。ははh

No.782 〜カンボジアからの風にのせて〜 投稿者:memory   投稿日:2008年09月27日 (土) 21時44分 [返信]

ウォンさん、昨夜の京都府民ホールでのコンサートにEさんと参加したMです。地雷撤去の活動をされている「テラ・ルネッサンス」の皆さんの熱い思いや、ウォンさんの優しい気持ちがが伝わり、清々しいコンサートでした。
優しくて温かいピアノの音色に癒されて帰りました。ウォンさんのピアノの前で奥様が詩の朗読をされた「もしも地雷がなかったら」は心に沁みました。CDにサインや握手もしていただき、ありがとうございました。今日は一日中「Debussy」を聴いていました。〜A melody in the memory〜のサブタイトルにドキドキ!私のHNを覚えていてくださったのかしら?なんて....はい。思い違いですね。また、お逢いできますように!

No.783  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年09月28日 (日) 11時56分

memoryさん
Eさんのグループですね。
最後までお待たせしてしまって、申し訳ありませんでした。
「テラ・ルネッサンス」はとても若いグループですが、一生懸命やっていましたね。
彼らの活動をこれからも見守っていこうと思います。
私の演奏は、何か今までと違う展開を感じられて、何かの新しい兆しを感じることが出来るコンサートになりました。
Debussyのサブタイトルは、そう、もちろんmemoryさんのことですよ。ふふふふf(ウォンさんって調子いい〜〜)

No.784 人との関わり 投稿者:memory   投稿日:2008年09月29日 (月) 21時55分

エスプリの利いたコメント、流石ウォンさんですね。ありがとうございます。「テラ・ルネッサンス」に若い知人が所属していて、久しぶりにお逢いしました。ウォンさんが言われた「関わり」を感じた夜でした。地雷撤去の活動をされている皆さんの真摯な姿勢に心が洗われた思いです。
ウォンさんのピアノは澄んでいて笑顔も晴れやかでしたが、新しい兆しを感じていらしたのなら、私の直感も的外れではなかった...と自惚れそうです。Eさんも「今夜のピアノは柔らかい音色で優しかったね」と感想を述べていらっしゃいました。また、関西での公演がありましたらお知らせくださいね。

No.778 おはようございます^^ 投稿者:きみこ   投稿日:2008年09月22日 (月) 05時25分 [返信]

佐賀鹿島での演奏の後、CDにサインをしていただいた時に
「曲名のメモからウォンさんにたどりついた〜」とお話した者です・・・。

初めて聞くウォンさんの生演奏とてもステキでした♪♪
気持ちがすごく透明になったような、本当に心地よい時間でした。
ありがとうございました。

福岡に住んでいるのですが、22日のビルボードにいけないので
頑張って鹿島まで行ってよかったです。
またピアノ聞きに行きます♪

ps;ウォンさんはトランスパーソナルを勉強されてるんですね。最近本を読んだので、「おっ」と思いました(・∀・)

No.780  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年09月23日 (火) 20時18分

きみこさん
覚えていますよ。
福岡から来てくれてありがとうございます。
鹿島ではたくさん動揺を演奏することが出来ました。

トランスパーソナル心理学は3〜4年前に吉福伸逸氏にであってから、すっかりはまってしまいました。
最近ようやく全体像が見えてきたところです。

No.781  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年09月25日 (木) 14時40分

あは、「動揺」は、もちろん「童謡」の間違いです。
ダジャレではありません。ははh

No.777 ぼーっとしたまま 投稿者:adu☆     投稿日:2008年09月19日 (金) 09時27分 [返信]

ウォンさん、美枝子さん、水輪ではとても濃厚で貴重な体験を
ありがとうございました。私はいまだぽーっとしたままでおります。
いろんなことを追求しないでいるといままで感じなかったものが
やってきたりしています。
またどこかでお会いできることを楽しみにしております。

No.779  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年09月23日 (火) 20時14分

ただいま〜〜
怒濤の九州ツアーから、先ほど戻りました。

aduさん、私たちもaduさんから沢山の何かをいただきました。
ありがとう〜〜
ぼーっとしていると、いろいろ「感じている」ことに気づきますよね。
自分が沢山感じていることに気づいてあげてくださいね。
また会えるね。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板