【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

No.909 お久しぶりです! 投稿者:アッキー    投稿日:2009年02月26日 (木) 16時24分 [返信]

この掲示板の「7」で書き込みさせていただいたアッキーです。
新しくピアノを買いました!!
電子ピアノなんですけど、なかなか高性能で使いやすいです。

それはさておき、掲示板を見ているとやはりコンサートについての書き込みが多いですね。
僕も行きたいのですがまだ中学なので遠すぎるとだめなんですよね・・・。
僕は神奈川住みなのですがどこか近いところでやらないでしょうか?
あと、チケットっていくら位でしょうか?

いろいろ聞いてすいません。
生での演奏が聞きたいもので・・・(笑)

今度時間があればウォンさんの楽譜を探しに行く予定です\(^〇^)/

No.911  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月26日 (木) 17時22分

アッキーくん
おお、電子ピアノご購入、おめでとうございます。
これからますます音楽三昧ですね。

コンサート、是非聴きに来てください。
やはりなんと言っても「なま」ですよ。
神奈川だったら、確か8月に逗子でやりますよ。
遠いかな、、、
学割あるんじゃない、、、ははh

No.912  投稿者:アッキー    投稿日:2009年02月28日 (土) 00時05分

ありがとうございますv(^ ^)v

なんと言っても『なま』ですよね(笑)
8月に逗子でですか!!
予定が重ならなければ行きたいと思います!!
お金は親に頂いて・・・(笑)

学割なんかあるんですか!?
嬉しいなぁ(笑)

それにしてもウォンさんはすべての書き込みにコメントしてるなんてすごいですね。
しかも数が半端ないですね。

No.914  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月28日 (土) 15時55分

アッキーくん
はは、そう、音楽はなんと言っても、まずは「なま」ですね。
逗子コンサート、是非、万難排して聴きに来てください。
そう、お金は親にいただいて、、、ははh
学割、、、、想えばきっと実現しますよ、、、
主催者がこのBBSを見ているかもしれないよ。はははh
皆さんの書き込みにコメントするのは、とっても楽しいのです。
全然、苦じゃないんだよ。
時間的に精神的に余裕があるときはね、、、

No.919  投稿者:アッキー    投稿日:2009年03月04日 (水) 00時10分

是非行きたいです!!いや、行きます!!
待っててくださいね!!

なるほど、そういう意味ですか(笑)
見ていて願いをかなえてください、主催者様(笑)

さすがです。
まあ時間と精神は大切ですからね。大切に扱っていきたいです。
そしていつかウォンさんみたいな演奏+作曲が出来るようになりたいです。

No.921 8月逗子のコンサート 投稿者:おさ☆    投稿日:2009年03月05日 (木) 21時12分

アッキーくん、初めまして。

8月29日の逗子のコンサートを主催します、おさ☆と申します。

ぜひぜひ8月いらしてください!
生のウォンさんの音を聴きに♪生ウォンさんに会いに♪

学割、、、とお話が進んでいるようですが(笑)、ただいま色々と検討中です。決まり次第、私のHPでもアップしますので、楽しみに待っていてくださいネ。

ウォンさん、いろいろとお世話になりますが、宜しくお願いしま〜す^0^/

No.922  投稿者:アッキー    投稿日:2009年03月07日 (土) 01時47分

おおお!!
主催者さんだ!!

是非行きたいと思います!!
わざわざありがとうございます!!

No.923  投稿者:おさ☆   投稿日:2009年03月07日 (土) 21時52分

アッキーくん、こちらこそ、ありがとうございます^^

楽しみしていて下さいね♪

No.908 良きご縁 投稿者:つかP    投稿日:2009年02月26日 (木) 14時49分 [返信]

白ヤギさんの「言葉の部屋」を読ませていただきました。
音楽スタジオの件、とても楽しみですね。
蓼科のスタジオ購入もなかなか捨てがたいお話だったかもしれませんが、時間がうまくそり合わないことは生きているとよくあるように感じました。
でも、その無念が今回の「良きご縁」につながったということは、蓼科スタジオに出会えたことも「諦めるべき良きご縁」だったのかもしれませんね。思いとカタチとどちらが先か、蓼科はカタチから思いへ、そして今回の企画は思いからカタチへ、後者の方がより自然なのかもしれません。仕事・家族・音楽そして人との出会いや愛を詰め込んだスタジオの完成を楽しみに!!
私も、ウォンさんと出会ってから「瞑想」に興味が湧いてあれこれ本を読んだり、大切な仕事の前には呼吸法を取り入れたりしています。忙しいことで、一番後回しになっていたことが「自分に向き合う時間」なのかもしれません。「求めない」「瞑想・ヨガ」「言葉」どれも大切なカテゴリになりました。届けてくださった「良きご縁」に心より感謝します。

No.910  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月26日 (木) 17時19分

つかPさん
音楽家にとってスタジオと楽器は煩悩というか物欲というか、なかなか卒業できないですね。
それでもスタジオのことを考えたり、音響設計の方たちなどと出会ったり、皆さんの意見を聞いたり、実にダイナミックに楽しく盛り上がっております。

ヨーガや瞑想、断食会、そして菜食など、人間の本来的な力、自然治癒力と魂を活性化します。
そして充分な睡眠、休息と適度な運動、ですね。

No.918 しゃぼん玉 投稿者:つかP   投稿日:2009年03月01日 (日) 23時25分

底冷えの京都も暖かくなりました。卒業シーズンになり、街に華やかな装いで花を片手に歩く人も見受けられます。今年は、3/5に故郷福井県の過疎の小さな町にある中学に、40人だけの卒業生を贈るために京都からマリンバとピアノのアーティストを連れだって行きます。その中で「しゃぼん玉」を選曲しました。小さな町にナマの音楽がやってくることも少なく、町中の歓迎をうけます。色んな人が心にとどめる原風景がそのまま残った素晴らしい場所での演奏はどんな立派なホールより楽しみです。故郷の季節のスライドと朗読と音楽が静かに旅立ちを演出してくれそうです。
子どものころ、どの時期に聴いたか歌ったか記憶にないまでも、心の奥深くに震えるものがあるのは、いつかどこかで休まる人生の木陰のようなものかもしれないと思います。ひとりもいい、ふたりもいい、みんなもいいですね。

No.913 感動しました。 投稿者:イノクチタクマ    投稿日:2009年02月28日 (土) 02時45分 [返信]

はじめまして、
ウォンさんのピアノを聴いてから随分と時間が経ちますが、
改めて言葉を部屋を覗かせていただいて、
その真っ直ぐで、人の根幹に触れる言葉選びに感動しました。
本当に音楽そのままのお人柄が伝わってきます。

>お金の心配や、愛する人の心配や、様々な気がかりをうちやって、
>犠牲を払ってまで、音楽に集中することが出来るほど
>私は強い人間ではないのだ。
>私たちが音楽や創作に専念するためには、お金などの心配がなく、
>愛するものの暖かい理解に囲まれて、
>幸せの中にいることが必要なことに気づいたのだ。

こんなことを日々考えながらピアノを弾かれてると思うと
自分ももっとシャンとしなきゃなと感じました。
自分の音楽への情熱を考え直すとてもよいきっかけになりました。
本当にありがとうございます。

これからも素晴らしい音楽が生まれ、人々に伝わっていくことを
1ファンとして心より応援させてください。

No.915  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月28日 (土) 16時11分

イノクチタクマさん

はじめまして、素敵な書き込みありがとうございます。
お褒めいただいて、ちょっと気恥ずかしいですね。
歳をとったせいか、照れや羞恥心が希薄になって、心の隅に寝ていたヒロイズムやナルシズムをオープンにしやすくなってきました。
いつもあんな事を考えているわけではないのですが、音楽に向き合っているときに、自信が無くなったり、揺らいだりしたときに、自分を鼓舞するために書いているような所があります。
正月明けからレコーディングを続けているのですが、自分がイメージするグレードの目標までたどり着けるものなのかどうか、以前ほどではないにせよ、不安がよぎるんですよ。
そんな時に、音楽に向かうことが自分にとってどういう事か、何度も検証するわけです。

イノクチさんのHPを少しだけ拝見しました。
お若いのにすごく活躍されているのですね。
これからも素敵な音楽を製作し続けてくださいね。ありがとうございました。

No.916  投稿者:イノクチタクマ   投稿日:2009年03月01日 (日) 01時13分

ウォンさんの音楽家としての実直な姿勢、
どんな音楽よりも本当に心に響きます。
この生き方を選んで、
ウォンさんの思うこときっと一生背負って生きていく覚悟を決めました。
この思いこそ、音楽に対する情熱と受け止めて、
僕も鍵盤に向かおうと勇気をいただきました。
これからも素晴らしい音楽を聞かせてください!

No.917  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年03月01日 (日) 16時36分

私の文章を真っ正面から受け止めてくれてありがとう。
とっても熱い気持ちが伝わってきました。
未来に向かっていく君に、何か気の利いたメッセージを上げたいのだけど、思いつきません。
人生はとても複雑で奥が深く、一面的な言葉で言い表そうとすると必ず何かが抜け落ちてしまうでしょう。
ただ、人生のあらゆる場面で、その時々の自分に正直に生きていってほしい、とだけは言えそうです。

No.907 パピヨン 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月17日 (火) 22時45分 [返信]

田口ランディさんから新刊「パピヨン」のPR用の動画が完成したので見てほしい旨メールを頂きました。
音楽を提供している札幌の友人のピアニスト、セラピスト笹川敏幸さんからもお知らせを頂いていて、もうすでに見ていました。
謎めいた映像や言葉、そして笹川さんの優しいピアノのメロディーが相まって、とっても良い感じに仕上がっています。
是非、皆さんも見てください。
http://www.youtube.com/watch?v=ekYmHRLYFWo

ランディさんとは昨年の日本トランスパーソナル学会のイベントでお知り合いになりました。
小説「キュア」は医療と癒しの問題に踏み込んだ内容で、深い感銘を持って読みました。
新刊「パピヨン」は亡くなられたお父上と、臨死体験の研究者キューブラ・ロスを巡って書かれた、ランディさんの新境地のエッセイ。

「子供が本当の意味で親からの自立を果たす契機とは、親の死以外にないのだ」と、ある思想家の言葉ですが、私も父親との関係は大きなテーマの一つです。
レコーディングにけりが付いたら読むつもりです。

No.906 「妖女のコサージュ」 投稿者:つかP   投稿日:2009年02月16日 (月) 21時25分 [返信]

京都法然院での写真展も終わってしまい寂しく思う中、縁あって一点のお写真がお嫁に来てくれました。他の写真も迷う中で、最後に撮られた時のお気持ちをお聞きし、今後の生きる励みにしたいと感じ選びました。さっそく、
ギャラリーの白い壁にかけ、CDもかけながらコーヒーを入れました。
静けさに浸りながらウォンさんの音楽とアートのコラボに改めて感激の涙。
今週末は、この空間で京都のお花のアーティストのワークショツプを予定しているのでご参加の皆さんにも味わっていただけそうです。こういった、心の襞にそっと寄り添えるコーディネートが私なりに実現できた時こそ嬉しい。きっと私的には、「癒し」だけではなく「勇気」を与えて下さる存在かと。ウォンさんの音楽や写真は優しさや美しさだけではなく、実はもっと高いところに存在の意義を感じている。それを時々自分言葉さがしをしながら整理していくことで、私の心が楽になれるのが心地よい。それにしても、「あたりまえたやさない」ウォンさんはやはりすごい!!

No.904 無事のご帰宅で何より・・・ 投稿者:つかP    投稿日:2009年02月12日 (木) 19時31分 [返信]

底冷えの寒さの中、大変お疲れさまでした。また、早々のご返事ありがとうございました。私の方は、今だ余韻に浸りながらいつもの法然院の坂を昇る朝の散歩をすませました。貴重な滞在時間に色々なお話をしていただけ心より感謝します。あれから、芸大を卒業後ずっと封印していたピアノが恋しくなり譜面をひろげてみました。どうぞ、次回お越しの際はウォンさんの写真と音楽のあるカフェにもおこしやす。

No.905  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月13日 (金) 13時21分

ピアノの勉強をされていたんですね。
来年には自分の写真を見にカフェに寄らせていただきます。
有り難うございました。

No.903 ただいま〜 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月11日 (水) 23時23分 [返信]

ただいま〜〜先ほど東京に戻りました。
5泊もしたのにあっという間で、じっくり京都を堪能するような時間はありませんでした〜〜
京都コンサートホールに沢山の友人、知人が来てくれました。
ロビーでちょっとしかお会いできなかったけど、とっても嬉しかった。
有り難うございます。

<riko星さん>
伊勢から車を飛ばしてきてくれて、有り難うございます。
ますますパワフルですね。
仕事に人生に、大いに楽しんでください。
伊勢のコンサートも今から楽しみにしています。

<memoryさん>
高槻のE.Kさんのお友達ですね。
いつも応援有り難うございます。
皆さん、体験が宇宙的ですね。
精進されて、ついにそこまで成長したんですね。
堺のコンサートも楽しみです。

<もっちゃんさん>
合唱団の伴奏、大変ですよね。
楽譜を間違ってはいけないし、歌を聴かなくてはいけないし、指揮者を見なくてはいけないし、、、
私には出来ません。
でも独奏とは違って、みんなで一緒に音楽を作り上げていく喜びは格別でしょうね。
私も共演者と一緒に演奏することも大好きなので、堺のコンサートは今から楽しみです。
久しぶりのロングインプロヴィゼーション、皆さんそれぞれ、素晴らしい体験をされているようで、自信を取り戻すことが出来ました。
これからももっと精進していきます。

<とよさん>
10月のジョイントコンサート、よろしくお願いします。
何しろ山本公成さんとは久しぶりだし、しかも美音志君とも一緒なので、とても盛り上がりそうです。
よろしくお願いします。

<みかんちゃん>
素敵なコメント有り難う。
やはり詩人ですね。
一滴の雫の時間旅行、、、、
タートルネックのフワフワは三宅一生ですって、、、、
あのジャズの演奏、はちゃめちゃでしたが、なぜか受けが良くって、あれが一番良かったとアンケートに書いている人が多かったな〜〜
私としてはオマケの演奏だったのに、、、はははh

<つかPさん>
昨日は法然院でゆっくりお話が出来て良かったです。
白馬王子ですか(汗)
写真も気に入っていただき嬉しいです。
有り難うございました。
人生はとっても大変だけど、でも不思議ですよね。
出会いの喜びに生かされて、きっと又お会いできますね。
私も生かされている今を大事にして、音楽に向き合って行きたいと思います。

京都でお会いできた皆さん、また、コンサートに来てくださった皆さん、展示会にも足を運んでくださった皆さん、有り難うございました。

No.902 白馬の王子ウォンが法然の森に 投稿者:つかP    投稿日:2009年02月10日 (火) 23時22分 [返信]

京都のコンサートの感激は皆さんと同じ、しかし感激はそれだけではありません。白馬の王子ウォン様が法然の森から現れました。
音楽だけではなく、写真家としての作品はひんやり研ぎ澄まされた森の空気と彼の「気」がぴったり重なり引き込まれます。ぜひ、皆様お出かけください。
偶然にして必然、いや「良きご縁」をいただき王子の言葉に命の泉が湧きだしました。たくさんの言葉からの「愛」を静かに受け止め、少女のようなときめきでいつもの法然の坂を下りました。王子のおちゃめなオヤジギャグもなかなかの気の使いよう。
また、いつかきっと元気で命を生かしていけばまた逢える。そう確信した至福の時間でした。

No.897 京都のステージありがとう 投稿者:もっちゃん    投稿日:2009年02月08日 (日) 02時02分 [返信]

大阪在住の42歳主婦、ピアノを弾いております。
大阪から京都コンサートホールへ行かせていただきました。

なんとも言葉では表わせない
素敵な時間をありがとうございました。
私は、合唱団のピアノ伴奏をしているのですが、
どうも最近、思うような演奏ができないことに悩んでおりました。
テクニック的に難しいフレーズ、指揮者の息が読めない・・・
まだまだ未熟なので、「間違ったらどうしよう」
「音を外したら恥ずかしい」・・・なんてことばかり、気になって・・・。
すると、余計にもっと間違ってしまうんですね、不思議と。

今日のウォンさんのピアノを聴き、
ウォンさんの演奏されている時の姿を拝見し、
私は音楽を、音を、音の周りに存在する空気を感じ、
心で演奏することに、目を向けていなかったことに・・・気づきました。

技術的な事ばかりに気を取られて
ドキドキ緊張しながら鍵盤に向かっていました。

ウォンさんのピアノを久しぶりに目の前で聴かせていただいて
ピアノを弾く時に背負っていた重い物が
さらさら・・・と落ちていった気がします。
明日からは新たな気持ちで鍵盤に向かえそうです。

インプロビゼーション・・・聴きながら
亡くなった私の兄が、横で一緒に聴いているような気がしました。
不思議でした。

「故郷」涙がぽろぽろ、止まりませんでした。

ウォンさんの音楽に出逢えて本当に幸せです。
今夜はウォンさんのドビュッシーを聴きながら
眠ろうと思います・・・。

また京都へ・・ぜひ大阪にもお越しください。
心待ちに致しております。
ウォンさん、心から大好きです。

No.898 堺でのコンサート 投稿者:とよ    投稿日:2009年02月08日 (日) 15時16分

え〜、割り込みで失礼します。

大阪は堺での、2回目のコンサートが決定しております。
10月17日(土)、場所は前回同様「サンスクエア・堺」。

内容についてはまだ公表されていませんが、出演者はウォンさんのほか、美音志さん(T部)、山本公成さん(U部)となっております。
主催者としては、U部はインプロでと思っておりますが・・・。

どうか皆さま、今からスケジュールに入れておいてください。
よろしくお願いいたします。

主催:むすひの杜

No.901 ありのままに〜 投稿者:みかん   投稿日:2009年02月09日 (月) 21時54分

とよさんのコンサート情報が載っているので こちらにお邪魔します^^

ウォンさん 京都は楽しかったですね^^

初めてウォンさんのコンサートにいらした方は 
ウォンさんのレパートリーの広さに驚かれたのではないでしょうか?
童謡から始まって 月の光まで 何とPart1は 全10曲。
いつもながら 滑りを楽しむトーク(笑)で1時間超え!

そして 久々のインプロを 「ありのままに」音に包まれて
行ったことのない 屋久島の木々の根を潤す 一滴の雫から
生命を頂いて芽吹く 草となり 時間旅行してました。

ふっと 目を開けると ウォンさんがいつものように
首を振りながら 音を紡ぎ あの白い衣装は
雪の精のようでもありましたね。
タートルネックの ふわふわ感が 何だかとても可愛らしいのです^^

そして、最後には もう!ウォンさんたらぁ〜
こんなに楽しい アンコール初めてです!
ブルーノートにいるような、ノリノリ。
いいなぁ〜 本当に最後まで ご縁があった会場の皆さまと 
一緒に楽しめて 最高の夜でした^^

主催の竹下さん ありがとうございます。

もっちゃんさん 初めまして。
堺、楽しみですね^^

No.900 2009年宇宙への旅 投稿者:memory   投稿日:2009年02月09日 (月) 18時34分 [返信]

京都コンサートホール、心に残る時間をありがとうございました。
インプロ...ウォンさんに誘惑された宇宙への旅、蒼い地球が見えました。
終了後にお話させていただいて、ウォンさんの笑顔に癒されて帰りました。
Eさんと一緒に記念写真をと思いながら躊躇してしまって...小心者です。
BBSで音楽を聴いたり、動画や写真が見られるようになったのですね。
今、アラベスクを聴いています。ウォンさんと対峙している想いです。
「ホロトロピックワールドin信州」の皆さんの表情に圧倒されてます。
いつの日か、私もこんな素敵な顔になれるように精進...できるかしらね?
堺でも演奏会があるとか...澄んだ心と音との再会、楽しみにしています。

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板