【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1271 ”感動” 投稿者:サッチモ   投稿日:2010年04月22日 (木) 10時05分 [返信]

ウォンさん おはようございます♪

昨夕(〜夜)、吉福さんのお話・ホロトロピックナイトサイエンスに行ってきました。
 ウォンさんにお会いできるかと思っていましたが・・・

テーマは、当日のひらめきで"感動"についてでした。

おもしろかったのは「軽率な感動が最近増えました」と言われたことですね。

感動は悲しみと深い関係があるようです。

それで思ったのは、最近我が家にいる5歳の孫娘が、キッチンでポップコーンつくりを手伝っていた時の話。
 熱くなっているフライパンが落ちそうになったからと左手で底を押さえたそうです。左手に真っ白い包帯にびっくりした私です。

その話を淡々とする彼女の話を聞いて、その彼女の勇気ある行為(無知からかも?)に、全身に震えが走り、ただ恐怖だけでないものを感じたこともそうかな、と思いました。

小さな感動を増やして、かたくなになった自分自身を柔軟にすることが大切なのでしょうね。

もちろん、ウォンさんの曲を聴きながら日ごろから感動体制に。。。

吉福さんのお話は、ご存じのようここでは一言で語れない奥深い話ですが、私にとっては、大きな問題が家族に生じたことを縁に出会ったカウンセラー、仲間の皆さんとともに学習させていただいているおかげで、大まかなところが理解できそうな確信を得ることができました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板