【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.798
10/19浜離宮 行きます!!
投稿者:おかもと
投稿日:2008年10月18日 (土) 03時23分 [
返信
]
ウォンさん はじめまして!
37歳児(笑)でピアノ歴1年の男です。
2人の娘が通うピアノ教室に、付き添いとして行っていたのですが、
気が付くと自分がピアノにはまっていて、今では子供とは別の日に
レッスンに通っています。
そうなったのも、「あっ、この曲を弾いてみたいなぁ!」と言う
曲との 偶然な? 出会いがあったからです。
そう、その曲が ウォンさんの「Asian Sea 」でした。
この曲を初めて聴いたときに、なんか目の前に透き通っている映像が
浮かんできたんです。うまく表現できないのですが、
なんか透き通っている映像なんです、向こう側が見える様な・・・。
音楽を聴いた時、目を閉じて何かをイメージする事はありましたが、
目を開けていて、何かをジーっと見つめている(一点見つめ?)状態の
時に、その見つめている物体との間に 透き通った映像が浮かんで
くるといった すごい不思議な感じになったのです。
なんか、文章にしてその事を書くと、
「おまえ病院行ったほうがいいよ」
っていわれそうですが・・・(笑)
「俺・・・この曲弾けるようになりたい・・・」
楽譜を持参(買いましたよ)で、
その思いをピアノの先生に伝え、
今、練習に励んでいます。
楽譜を まともに読む事も出来ないし、
スムーズに弾くことも出来ないし、
とてもじゃないけど、自分が弾いたときに
透き通った映像なんざ 出てきません。
だけど、自分は今 世界で一番「Asian Sea 」を練習してるんじゃ
ないの?って勝手に思っています(笑)
って言うか、その一曲しか練習してませんから当然か・・・(笑)
今回は ドビュッシー ですが、
今、自分が練習している「Asian Sea 」の生みの親・・・
ウォンさんが演奏するピアノを 生で聴いてみたい・・・
そんな思いを抑えきれず、10/19の浜離宮 心して聴かせて頂きます。
また機会があったら、
生「Asian Sea 」を聴きたいな・・・
な〜んて思っております(笑)
今回、のコンサートは、ステージ上に特設席を
設置するとの事ですが、ものすごく楽しみです。
そんな訳で、10/19浜離宮 楽しみにしております。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.799
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年10月18日 (土) 10時42分
おかもとさん
初めまして、59歳児でピアノ歴は結構ある割には上手くないウォンです。ははh
素敵なコメント有り難うございます。
おかもとさんの体験は、決して病理なんかではなく、ある種の至高体験ですね。
宇宙に愛された体験ですよ。
そんな体験は文章で表現するのは無理ですが、どんなに素晴らしかったかは伝わりました。
そんな不思議な体験を呼び起こした「AsianSea」ってすごいかも、ははははh
>自分は今 世界で一番「Asian Sea 」を練習してるんじゃないの?って勝手に思っています(笑)
ははははh、とってもポジティブな性格ですね。
そういう人は何でも成し遂げてしまう、バイタリティーがあるんでしょうね。
ピアニストデビューを楽しみにしています。
早いもので浜離宮のコンサートは明日になってしまいました。
Part2ではステージにも客席を用意します。
「形にとらわれなくてもいい、ステージにオーディエンスがいてもいいじゃないか」と勝手に思いつき、実行することにしました。
明日はまだCD化されていない曲を多く弾く予定です。
サトワミュージック主催のコンサートでは今までにやったことがないことやりたがるんですよ。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する