【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.733 インディアンサマーのアレンジバージョン 投稿者:あきこ   投稿日:2008年07月14日 (月) 11時16分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
一年半前に買った私のグランドピアノ。毎日ウォンさんの楽曲を奏でていますが、まだまだ音が硬いです。ピアノの先生の家にあるおばあちゃんピアノみたいな音色になるのはいつのことでしょう(笑)
この間、調律の方が来て魔法!?かけて貰いました。ちょこっとだけ素直な優しい子に変身してくれた様です(笑)

インディアンサマーが弾きたくて楽譜を取り寄せたのですが、浮気性で気の多い私は「海より遠く」「心の時代」に飛びついてしまい、最近やっと当初の憧れだったインディアンサマーを通しで弾けるようになりました(嬉)
そして、昨日「魂のトポス」を聞いていたら
インディアンサマーのアレンジバージョンが・・・・・・・
またまたハートを鷲掴みにされてしまった私です。
こちらの楽譜はありませんよね?(汗&涙)
やはり、じっと耳を澄ませて!?五線紙に起こすしかないんでしょうか?
(号泣)

No.737  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年07月14日 (月) 17時23分

あきこ様
ピアノを毎日弾いているとのこと、本当にピアノが好きなんですね。
ピアノにとって調律はとっても重要。
音楽はピアノと調律師と演奏者の三人で作るものなんです。
どれが欠けてもできません。
インディアンサマー、弾けるようになったんですね。
タマトポの中のインディアンサマーは、そう、即興なんですよ。
あの演奏は「フレグランス」のとは、演奏している時の意識の状態が違うので、とっても気に入っているんです。
楽譜はないんですよね〜〜〜ごめん、、、、

No.742  投稿者:あきこ   投稿日:2008年07月14日 (月) 20時26分

ウォンさん、コメントありがとうございます。
ああ・・・やっぱり・・・ショボン(笑)
でも、何故かわかりました。限りなくどこまでもどこまでも飛んで行ける様な心地よい開放感を感じたのが・・・。

でも、諦めません(笑)どんなに時間かかってもいつか弾けるように頑張りたいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板