【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.727
ダライ・ラマ誕生会
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年07月05日 (土) 23時19分 [
返信
]
今夜はダライ・ラマの誕生イベントに参加してきました。
あまり人の集まるイベントに参加するのは苦手なんだけど、縁があって行ってきました。
おかげで普段会わない方達に会えました。
龍村監督夫妻、湯川礼子さん、上田紀行さん、などなど、、、、
おかげでたくさん情報を受けちゃいました。
少しずつご紹介していきますね。
明日から、4回目の断食会に参加です。
そうそう、野口法蔵師もダライ・ラマゆかりの方ですね。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.732
投稿者:ふかわさわこ
投稿日:2008年07月11日 (金) 23時09分
ウォンウィンツァンさん
ダライ・ラマ法王のお誕生イベントで、唐突にお話をさせていただきました。ふかわと申します。その節は、突然お目にかかれたことが嬉しく、
勢いでお話してしまい失礼もあったかと思いますが、お話させていただき、
本当にありがとうございました。
ダライ・ラマ法王という方を通じて、いろんな方が結びついていることを感じつつ、一人一人の思いや活動によって、縁を広げて・強化させてくれるんだと感じました。祈ることによって、目には見えないけれど、想いは確実にどこかへ向かっているんだなぁ。。。と漠然と会場に響くチベット語のお祈りの言霊にみいっていました。
本日は、ウォンさんお誕生日おめでとうございます。
ウォンさんの影響で、上田紀行氏の著書を読み始めました。
ぜひ情報をご紹介いただけると嬉しいです。
その情報をもとに、受け取った方が四方八方へ走りだし、思いをリレーする。そんな様子を想像します。
明日12日のイベントへお伺いさせていただく予定です。
演奏、お話、共に楽しみにしております!
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.736
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年07月14日 (月) 17時16分
イベントでお会いしましたね。
写真を撮ったりしましたものね。
あのようなパーティーはちょっと苦手なんですが、普段お会いできない人とお会いして、お話しできるチャンスですよね。
そうそう、59歳になっちゃいました。
来年は還暦ですよ。信じられない〜〜〜
上田さんを始め、友人たちがいろいろ活動していますので、その情報をまとめて近々アップしますね。
No.747
投稿者:ふかわさわこ 投稿日:2008年07月25日 (金) 02時52分
年齢を知り、びっくりしました。ウォンさんのピアノの音色・ファインダー越しでお見かけした(私が言いうのは失礼かもしれませんが。。。)茶目っけのあるお姿、いろんな年齢を持ち合わせていらっしゃるように感じます。59才と年齢を限定するのは、もったいない。
お誕生日の翌日のトランスパーソナル学会におじゃまさせていただきました。20分間の演奏もあっという間で、心地のよい修行でした。ウォンさんと、田口ランディさん、鏡りゅうじさんとのトークをぜひまた聴きたいです。「縁」「情動」「写真」など伺いたいテーマは、いろいろ。
先週末に天河大弁財天社のある奈良の天川村へ行き、そこで星空のもとで、ウォンさんの曲「夏、祈ったこと」などを聴かせていただきました。夏の夜の闇と光の中で聴く、ウォンさんの曲はまた格別でした。
No.748
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年07月25日 (金) 23時20分
ふかわさわこさんへ
はははh、結構お歳、召しているんですよ。
まあ、精神年齢はかなり低いかも、、、、
ますます無邪気になって行こうと思っておりますが、、、
あのときの即興演奏は25分ぐらいでしたでしょう。
演奏するのも聴くのも修行ということですね。
田口さんや鏡さんは、さすが言葉の世界の人ですよね。
お話がとってもうまいので、感心してしまいました。
私も自分の考えていること、感じていることを、もっと素直にはなせるようになりたいな〜〜
ではでは、明日から瞑想センターに行きます。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する