【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.669 参加してきました。 投稿者:サッチモ    投稿日:2008年05月07日 (水) 21時34分 [返信]

ウォンさん、こんにちは。
昨日は、日本青年館に集会から参加して、「チベットに自由をーー」「チベットに人権をーーー」「フリー チベット」と大声で青空に向かってシュプレヒコーをやってきました。

「今、私ができること、小さなことでもやれることから」をモットーに。

地球交響曲のメールからデモ行進を知り、早速夫と参加しました。

在日チベット人代表の方のメッセージは、謙虚さの中にも同胞の苦しみを訴えて私たちの心を揺さぶりました。

ささやかながらこの時間を見知らぬ方たちの中にいる自分が不思議でもあり、不思議でなくもありでした。

No.671  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年05月08日 (木) 10時52分

中国ではチベットだけでなく、他の少数民族への弾圧や粛正もあり、多くに人々が苦しんでいます。
以前、ピースポスター展を施行したときに、ある方が、友人が投獄されているので何とかして欲しいと、筑紫哲也さんに懇願していました。
しかし、結局何もしてあげられなかったと思います。
中国が大人の国として世界に認められるためにも、人権問題に対して真摯に向き合って欲しいものです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板