【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.528 ちょっとご相談。。 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年09月23日 (日) 20時30分 [返信]

ウォンさんお元気ですか?この9月どうお過ごしですか?この先の準備に色々追われているのでしょうかね?
実は、以前両極の綱引きの話をしたのを覚えていますか?新しい流れに乗ろうとした矢先、今までに無い大きなそれが始まって、ウォンさんの言っていた事は、やはり正しかったとかなり反省し、専門家の力を借りて、自分ともう一度じっくり向き合ってみようと、トランスパーソナル系のセラピーを受ける事にしたんです。(せっかくアドバイス下さったのに、まったく素直じゃなくてごめんなさい。。)とりあえず東京で受けられる場所を探し、ヒプノに申し込み受けてきたんですが、意外な展開がまっていて、、、

あなたはチャネラーです。と養成講座を勧められ案内をもらって帰ってきたんです。内側の問題をクリアにする事が、そのままその道に通じているらしく、全部準備が整ってここへ連れて来て貰った事、集中的に色々な技術を身に付けるよう促されているらしい事、その他色々伺った事を整理すると、以前お話した、私の中の点在する?や昨年から始まっている不思議な出来事や感覚の意味が繋がり始めているみたいなのです。
癒しに携わる事を内側の人(=魂さん)が強く求めているのは解っていました。私は別のチャネラーさんの勉強会に通っていて、何かが進んでいる、新しい事が始まる変化の兆しも、感じていたのは事実なのですが・・・

ただ遥か雲の上まで続く階段を一歩一歩筋力をつけながら登っていくのだと思っていたのに、突然直行便の特急列車が迎えに来てしまった様な。。ちょっと戸惑っています。直接仕事にするかは別として、新しい技術を学ぶ事は必要なのかもしれません。すべては私次第だと思いますが、ウォンさんこの話を聞いてどう思い(感じ)ますか? 長くなって申し訳ありません。御手隙の時でかまいません。ご意見聞かせてもらえませんか?

No.529  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年09月26日 (水) 14時20分

ども〜〜
私は清里、伊勢のコンサートを終え、この2週間、吉福伸逸さんのワークショップを連チャンで参加してきました。
吉福氏のワークにはこれで6回目になるのですが、毎回パワフルで、受けるたびに確実に意識の成長を感じています。
この二回はピアニストとしても参加させていただいたり、アシスタント役にもかり出されて、しっかり常連格になりました。

さてさて、ひでママさんも、色々ありますね〜〜
文章を読んで「おやっ」と思ったのは、私の知見では、良質なカウンセラーは「あなたはなになにですから、こうしなさい」と言うような上の位置からクライアントに対して、ああしろこうしろとは言わないということです。
養成講座を勧められたとのことですが「営業じゃないの〜〜」なんて、懐疑心がわいてしまいます。
医療の世界は「セカンドオピニオン」という言葉があります。
もう少し信頼できるセラピストを捜して、違う意見を聞いてみたらいかがですか。
http://www11.ocn.ne.jp/~oneness/therapist.html

>ただ遥か雲の上まで続く階段を一歩一歩筋力をつけながら登っていくのだと

素晴らしい、まっとうな考え方だと思います。
スピリチュアリティーの成長の道は、場合によっては危険が伴います。
あまりに急激な成長が起こると、スピリチュアル・エマージェンシー(魂の危機)という事態に陥らないとも限りません。
私の周りでは何人も精神病院に行っている人を知っていますよ。
あなたが一人で生きているのならともかく、そんな場合になって、ヒデ君のことを考えると、、、、

No.530 有難うございました。 投稿者:ひでママ   投稿日:2007年09月27日 (木) 21時22分

ウォンさん お忙しい中お返事有難うございました。
ウォンさんも色々充実してらっしゃるご様子で、良かったです♪いつかワークについて聞かせてくださいね。
それから申し訳ありません。私の表現が悪くて。。長くなるとご迷惑だろうと、思いっきり要点だけ掻い摘んで書いたので、断定的な表現になってしまて・・・いかんいかん。。言葉は難しいですね
(彼女の名誉の為に)彼女は強要も押し付けもしなかったです。
お目にかかった第一声が”ヒプノです・・よね?”と微妙な疑問形だったので、すぐに察して、実は最近頻繁に言葉が降りてくるようになってきていて、進んでいるらしい事をお話し、彼女も”チェネラー・チャネラーって降りてくるので不思議に思った”と話してくれました。
色々親切に説明して下さって、勧められたのも、その道にそのまま通じているみたいなので、新たな技術を学ぶ為に別にお金を払わなくてもすむからと、良かったら考えてみてという形でパンフレットをいただいたんです。帰り際には確信めいた表情で”大丈夫大丈夫何も問題ないみたいです”と不思議なご挨拶で終わったんですけど。〈笑)
ただ一気に進むような技術内容にはどうしても引っかかって。。やっぱりそうですよねぇ。。
これからに備えて、今の時期仲間を増やそうとする傾向や、やはり営業的な側面が多少あるのも事実だと思います。
セカンドオピニオン、考えてみます。参考にさせていただきますね。納得いくまで検討してみます。
ところで、これは何情報なのですか??とってもカワイイ文面♪
禅密気功でお世話になった朱剛先生の文字が出てきて、何だか懐かしくうれしくなりました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板