【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.1374
1/9午後6時半からライブ配信します
投稿者:SATOWA MUSIC 投稿日:2011年01月07日 (金) 19時16分 [
返信
]
みなさまへ
もうご存知かと思いますが、
1/9に東京・江古田でおこなう 白カラスLIVE 解体と蘇生 を
インターネットでライブストリーミング配信します。
こちらからどうぞお楽しみください。
http://www.ustream.tv/channel/白カラス-live-解体と蘇生
見た&聴いたご感想も、どんどんbbsにかきこんでくださいね♪
SATOWA MUSIC
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.1375
白カラス再結成、前々日のメッセージ from ウォン
投稿者:SATOWA MUSIC 投稿日:2011年01月07日 (金) 20時58分
さて、2011/1/9「白カラス」Liveの準備はほぼ終わりました。
USTREAMはかなり実験的なことをやってくれそう。
録音のグレードも期待できるセッティング。
後は自分次第、、、
コンサートやLIVEなどの準備に一ヶ月しかなかったのは、今までで一番最短だった。
インターネットでの告知以外は会場近郊の方にDMを昨日だしただけ。
集客はあまり期待できない。
でも、40年前の「白カラス」のライブでは3人しかいないことだってあった。
3人いれば充分。
オーディエンスは目撃者なんだよ。
サックスの山本公成氏も、パーカッションのYAS-KAZ氏も、百戦錬磨のインプロヴァイザー。
彼らの胸を借りる。私はただただ自分を拒否し続けるだけ、、、
自分を拒否するとは、あたかも自分であるかのような自分という仮面を引っ剥がすこと、、、。
あたかも音楽であるかのような音楽を解体すること、、、
そして、何かに直面すること、、、
人間は裸になることなど出来ない。
常に自我という鎧をまとっている。
しかし演奏という非日常の時空の中で、バーチャルな自我の崩壊を体験させてみることは出来るかもしれない。
幻想かもしれないが、、、
あるワークショップで、死を目前にした老演奏家の最後のコンサートという設定で演奏したことがある。
足腰も立たない、指も動かない、意識が朦朧としている。
そんな老人が最後の演奏する。
そして最後の一音を搾り出して息絶える。
「白カラス」LIVEは、「自我が崩壊した人間がどんな演奏をするのか」というバーチャルな心理実験なのかもしれない。
私たちはすでに知っている。
たとえどんなに壊れてしまっても、人間は蘇る。
私たちには人間に対する本質的な信頼がある。
どんなに解体されようとも、人間は再統合を必ず果たす存在だ。
そのことを信じ、でも、それに甘えないこと、、、
自分がなんでこんなにモチベーションが湧くのか、とても不思議だ。
解体すること、壊すこと、白紙に戻すことが、こんなにもカタルシスであるとは、、、、
音楽の可能性よりも、魂の可能性にワクワクしている自分がいる。
ウォンウィンツァン
2011/01/07
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.1376
江古田Buddyにて♪
投稿者:ぬ〜ぼ〜 投稿日:2011年01月09日 (日) 22時57分
静かな深海から、海底火山が爆発していったかのような第一部。
そこからやがて、形や名前が発生してきたような第二部。
続いては、再び水蒸気爆発を起こしたアンコール。
いやはや、素晴らしい世界を、ありがとうございました!
No.1379
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2011年01月11日 (火) 00時08分
ヌーボーさん、来てくれてありがとう。
久しぶりにさとわネットの皆に会えて、とっても嬉しかった。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する