【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.1276
沢田としきさん・・・
投稿者:belletree from north 投稿日:2010年04月28日 (水) 23時55分 [
返信
]
今晩は・・・。数年前(6〜7年?)沢田としきさんの小さな個展が近くであったのですが、アフリカの風景などの力強い絵が並ぶ中、BGMで流れていたのがウォンさんのピアノ曲でした!!思いがけなところでウォンさんの曲を耳にしたので、その時は驚いたのですが、まさかジャケットのデザインをしていた方だったとは・・・。うれしい偶然に大喜びだったものです。
先日子どものための読書案内で沢田さんの本が紹介されていたのを目にして、ちょっと思い出していたのですが、それがまさか今日、新聞で訃報を目にすることになろうとは・・・。
青森の新町商店街の消火栓をポップに塗り替えてくれたり、地元の子供たちに絵を描く楽しさを新しい視点で味わわせてくれたり・・・といった活動もしてくれていたんですが〜。
同世代だっただけに、本当に残念で寂しく思います・・・。
なんだかなあ・・・。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.1277
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2010年04月29日 (木) 19時39分
belletree from northさま
お知らせありがとございました。
告別式で亡骸と対面してきました。
棺には絵がたくさん描かれて、アフリカンドラムで出棺を見送りました。
私もドラムを叩かせてもらいながら、込み上げてくるものを抑えられませんでした。
昨年から入院していたのは知っていました。
もうすぐ退院だと思っていたのですが、肺炎を併発し、思いも掛けない突然の死去になってしまいました。
彼にはWIM2のジャケットイラストを書いていただきました。
また、ライブペインティングで一緒にステージを何度かやりましたし、紀尾井ホールでのコンサートではジャンベ奏者としてエンディングに登場していただきました。
いつも笑顔で、松山でのユニバーサル・デザイン・コンサート(障害を持ている人も健常者も同等なスペースに居るコンサート)では、ジャンベや沢山のパーカッションを身につけて、会場中をわかせていた姿を、今でもありありと思い起こすことが出来ます。
実は先月の3月13日に、WIM2のエンジニアの森卓也氏も死去しているんです。
最も身近な音楽制作上のパートナーを続けて二人も亡くしてしまいました。
とても残念でなりません。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する