【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.913 感動しました。 投稿者:イノクチタクマ    投稿日:2009年02月28日 (土) 02時45分 [返信]

はじめまして、
ウォンさんのピアノを聴いてから随分と時間が経ちますが、
改めて言葉を部屋を覗かせていただいて、
その真っ直ぐで、人の根幹に触れる言葉選びに感動しました。
本当に音楽そのままのお人柄が伝わってきます。

>お金の心配や、愛する人の心配や、様々な気がかりをうちやって、
>犠牲を払ってまで、音楽に集中することが出来るほど
>私は強い人間ではないのだ。
>私たちが音楽や創作に専念するためには、お金などの心配がなく、
>愛するものの暖かい理解に囲まれて、
>幸せの中にいることが必要なことに気づいたのだ。

こんなことを日々考えながらピアノを弾かれてると思うと
自分ももっとシャンとしなきゃなと感じました。
自分の音楽への情熱を考え直すとてもよいきっかけになりました。
本当にありがとうございます。

これからも素晴らしい音楽が生まれ、人々に伝わっていくことを
1ファンとして心より応援させてください。

No.915  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年02月28日 (土) 16時11分

イノクチタクマさん

はじめまして、素敵な書き込みありがとうございます。
お褒めいただいて、ちょっと気恥ずかしいですね。
歳をとったせいか、照れや羞恥心が希薄になって、心の隅に寝ていたヒロイズムやナルシズムをオープンにしやすくなってきました。
いつもあんな事を考えているわけではないのですが、音楽に向き合っているときに、自信が無くなったり、揺らいだりしたときに、自分を鼓舞するために書いているような所があります。
正月明けからレコーディングを続けているのですが、自分がイメージするグレードの目標までたどり着けるものなのかどうか、以前ほどではないにせよ、不安がよぎるんですよ。
そんな時に、音楽に向かうことが自分にとってどういう事か、何度も検証するわけです。

イノクチさんのHPを少しだけ拝見しました。
お若いのにすごく活躍されているのですね。
これからも素敵な音楽を製作し続けてくださいね。ありがとうございました。

No.916  投稿者:イノクチタクマ   投稿日:2009年03月01日 (日) 01時13分

ウォンさんの音楽家としての実直な姿勢、
どんな音楽よりも本当に心に響きます。
この生き方を選んで、
ウォンさんの思うこときっと一生背負って生きていく覚悟を決めました。
この思いこそ、音楽に対する情熱と受け止めて、
僕も鍵盤に向かおうと勇気をいただきました。
これからも素晴らしい音楽を聞かせてください!

No.917  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2009年03月01日 (日) 16時36分

私の文章を真っ正面から受け止めてくれてありがとう。
とっても熱い気持ちが伝わってきました。
未来に向かっていく君に、何か気の利いたメッセージを上げたいのだけど、思いつきません。
人生はとても複雑で奥が深く、一面的な言葉で言い表そうとすると必ず何かが抜け落ちてしまうでしょう。
ただ、人生のあらゆる場面で、その時々の自分に正直に生きていってほしい、とだけは言えそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板