【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.908
良きご縁
投稿者:つかP
投稿日:2009年02月26日 (木) 14時49分 [
返信
]
白ヤギさんの「言葉の部屋」を読ませていただきました。
音楽スタジオの件、とても楽しみですね。
蓼科のスタジオ購入もなかなか捨てがたいお話だったかもしれませんが、時間がうまくそり合わないことは生きているとよくあるように感じました。
でも、その無念が今回の「良きご縁」につながったということは、蓼科スタジオに出会えたことも「諦めるべき良きご縁」だったのかもしれませんね。思いとカタチとどちらが先か、蓼科はカタチから思いへ、そして今回の企画は思いからカタチへ、後者の方がより自然なのかもしれません。仕事・家族・音楽そして人との出会いや愛を詰め込んだスタジオの完成を楽しみに!!
私も、ウォンさんと出会ってから「瞑想」に興味が湧いてあれこれ本を読んだり、大切な仕事の前には呼吸法を取り入れたりしています。忙しいことで、一番後回しになっていたことが「自分に向き合う時間」なのかもしれません。「求めない」「瞑想・ヨガ」「言葉」どれも大切なカテゴリになりました。届けてくださった「良きご縁」に心より感謝します。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.910
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2009年02月26日 (木) 17時19分
つかPさん
音楽家にとってスタジオと楽器は煩悩というか物欲というか、なかなか卒業できないですね。
それでもスタジオのことを考えたり、音響設計の方たちなどと出会ったり、皆さんの意見を聞いたり、実にダイナミックに楽しく盛り上がっております。
ヨーガや瞑想、断食会、そして菜食など、人間の本来的な力、自然治癒力と魂を活性化します。
そして充分な睡眠、休息と適度な運動、ですね。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.918
しゃぼん玉
投稿者:つかP 投稿日:2009年03月01日 (日) 23時25分
底冷えの京都も暖かくなりました。卒業シーズンになり、街に華やかな装いで花を片手に歩く人も見受けられます。今年は、3/5に故郷福井県の過疎の小さな町にある中学に、40人だけの卒業生を贈るために京都からマリンバとピアノのアーティストを連れだって行きます。その中で「しゃぼん玉」を選曲しました。小さな町にナマの音楽がやってくることも少なく、町中の歓迎をうけます。色んな人が心にとどめる原風景がそのまま残った素晴らしい場所での演奏はどんな立派なホールより楽しみです。故郷の季節のスライドと朗読と音楽が静かに旅立ちを演出してくれそうです。
子どものころ、どの時期に聴いたか歌ったか記憶にないまでも、心の奥深くに震えるものがあるのは、いつかどこかで休まる人生の木陰のようなものかもしれないと思います。ひとりもいい、ふたりもいい、みんなもいいですね。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ポイント最大11倍大感謝祭り
12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する