【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.842 この想いが虹の風に乗って届きますように 投稿者:niziirononta     投稿日:2008年11月30日 (日) 01時08分 [返信]

こんにちは。私は本屋さんでBGMとしてかかっていた曲が忘れられずに、
ずっとどなたが弾いていらっしゃるのだろう?とずっと気になっていました。 それをたまたま開いたサイトの中で、ウォンウィンツァンさんのフレグランスというCDで、「AsianSea」というタイトルだったとまるで導かれるように知ったときは感動しました。そして、調べを続けるうちに出逢った童謡のCDジャケットの女性の写真をみた途端、私は鳥肌が立ちました。
唐突なことを申しあげますが、この女性はどのような素性の方なのか、私は知りたいのです。私はこの女性を知っていると思います。
ですが、時代は明治頃でしょうから、現代で会っているはずはありません。
でも、過去に出逢ったにちがいない、魂の深いところで感じるものがあるのです。
素肌に着物を着ているところから、芸者というのはすぐわかります。
そして、沖縄の着物のように見えます。
私の勝手な思い込みでしたら、どうぞ、お許しください。
この方は沖縄の那覇市に昔栄えていた辻遊郭で働いていた女性ではないでしょうか?
私は、普段、霊的に敏感だとか、何かが見えたり聞こえたりするわけではありません。普通の30歳の女性です。
ですが、私の過去のルーツを辿っていこうとするとき、この女性の顔が浮かびます。
童謡というようり、私にとっては鎮魂歌に聞こえてなりません。
この女性の悲しい性を慰めるような優しいメロディが、私の魂を鎮めるように響きます。
このCDが、私の誕生日の日に思いがけず、私の手元に届いたことにも、
きっと意味があるのでしょう。
このCDと、ジャケットの女性に出逢えたことに心から感謝申しあげます。

No.844  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年11月30日 (日) 16時29分

niziironontaさん

誠にシンクロニシティーというものは、あるとしか思えませんね。
すべては繋がっていて、私たち人生のプロセスを導いています。
そして宇宙からのメッセージを解読するのは、深い魂の理知とでも言うものが必要です。

DohYoh1のジャケットの女性の名は「石川はる」、私の祖母です。
唯一残っている写真です。
彼女は沖縄ではなく、神戸の芸者さんでした。
華僑で、貿易を営んでいた祖父と間に私の母を生みました。
生まれてまもなく、母は中国大陸の本妻さんの所に引き取られました。
祖母は失意の中、28才で亡くなりました。
今ではお墓がどこにあるかも判りません。
私の身体に流れる日本の魂です。

そうですね DohYohシリーズは、それぞれのジャケットの女性たちへの私たちなりのレクイエムなんです。

No.845  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年11月30日 (日) 16時36分

美味しそうなお店ですね〜〜
ベジタリアンなので興味ありです。
でも山口なんですね。
もしそちらの方でコンサートがありましたらよらせてください。

No.853  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2008年12月20日 (土) 01時17分

nanaironontaさん

お久しぶりです。
CDをお店で扱ってくださるとのこと、スタッフから聞きました。
有り難うございます。
ホームページのお食事の写真も見ました。
すご〜〜く、美味しそう。
卑しいピアニストとしては、ゆ、ゆだれが、、、ははh
いつか寄らせていただきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板