【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
Home
>
掲示板
CONTENTS
…
+
BBS -Communication Park-
〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜
+
■
旧掲示板の過去ログへ
■
投稿フォームは下にあります
ウォン・ウィンツァン掲示板
名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。
戻る
No.749
日本夏紀行「旅の始めに」
投稿者:サッチモ 投稿日:2008年08月01日 (金) 11時39分 [
返信
]
29日、聴きました。観ました。
NHK総合テレビ。サロマ湖100キロマラソンに挑戦するご夫婦。
バックの音楽が応援していましたね。
実は、二年前の6月、夫が50キロに挑戦して完走していたので、とても懐かしく思いました。完走者には当日のCDがいただけたので、風景は見ていたものでした。
その場に参加しているような気がしていました。
サロマ湖には縁があって、話したらきりがないのですが、
今回は完走の話より感想ですよね。
いい感じで聞いていて、翌日二日目のは眠くて録画を取って寝てしまいました。
そして、最終日、録画を取ろうとしてびっくり、なんとその録画はGコード入力がそのあとのニュースの部分だったのでした(トホホ・・)。
でも、最終日の31日の部分はおかげでしっかり間違えずにとれていました。今朝見て感激したところです。
6,7メートルの橋の上から海に飛び込む、拓也君の挑戦に、みんなが温かく応援している姿は、いじめが多い今の時代に、一服の清涼剤のようで清々しかったです。
高知県の柏島の海の色も素敵で、まるで、九寨溝のよう(見てないけど、CDのカバー写真)に奇麗な色でしたね。
ありがとうございました。
曲も邪魔をせず、寄り添うような感じで、うっぉんさんはこの街の人たちに出会っていたのだろうか。とふとそんな質問がしたくなりました。
出会っていてほしいな。なんてね。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.751
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年08月02日 (土) 17時40分
サッチモさん
ご丁寧なレスポンスありがとうございます。
私はまだサロマ湖100キロマラソンのお話しか見ていないんですが、
見ていて結構感動しちゃいました。
私もサロマ湖100キロに挑戦したくなったもの、、、、
夫婦関係ってすてきだなと思いました。
私たち夫婦もあんな風に助け合って生きていきたいと思いました。
今までも充分助けられていますけどね、へへへh
時がたてばたつほど親密で創造的になるような関係を築いていきたいな。
「寄り添う」と言う言葉もすてきですね。
「私の音楽が生きる人それぞれに寄り添うものであってほしい」
そんな風に私は思っています。
ドキュメンタリーの登場人物にはお会いしていないけど、最近はワークショップの場で出会うことが増えてきました。
ワークショップの参加者と直接出会い、言葉を交わし、触れ合っていくことで、何か大きな手応えを感じています。
<\/div>'); }else if(openfile == "mp3"){ document.write('
<\/div>'); }else if(openfile){ if ( IMG != "" && size_w > 300){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); }else if ( IMG != ""){ document.write('
'); document.write('<\/a><\/div>'); } }else if(IMG){ var type = IMG.split("."); type.reverse() type = type[0].toUpperCase(); document.write('
'+type+'ファイル<\/a><\/div>'); } // -->
No.752
投稿者:みかん 投稿日:2008年08月05日 (火) 22時39分
ウォンさん 暑中お見舞い申し上げます。
そして、夏のプレゼントをありがとうございます^^
三夜連続 夏紀行の素敵なチャレンジャー達を応援しながら
耳を澄ませていました。
ウォンさんの音が 風のように
マラソンのご夫婦を
マーチングの女子高生を
日本の海の美しさと「友達っていいな」を堪能させてくれた 子どもたちを
ふふっと通り抜けながら 応援しているのが素敵でした。
最初の2小節が頭に残ってます。
それは、ウォンさんからみんなに発信された 夏の風かなぁ^^
No.755
投稿者:ウォンウィンツァン 投稿日:2008年08月07日 (木) 06時44分
みかんちゃん
しばらくです、暑中見舞い、本当に暑い毎日ですね。
東京ではここ数日、にわか雨というか、豪雨がすごいです。
さて、ドビュッシー、待たせに待たせていますが、8月に入って又レコーディングしています。はははh
レコーディングを重ねるたびに良くはなっていますので、もうしばらくお待ちを、、、
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから
始まったふるさと納税
最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する