【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.490 生きるって・・ 投稿者:tabata   投稿日:2007年08月05日 (日) 22時48分 [返信]

「生老病死」。試練を受けいれることが生きることなのでしょうか。

ハーブの日に一緒にいた仲間も、最近義妹さんを、そしてその人は少し前にご主人を、共に癌でなくされていました。
 少しでも、心が安らぐならばと一緒にいきました。

私たち仲間は、運よく(?)共通の問題で加藤さんのところで、知り合い12ステップを基本に、よりよく生きていく方法を手にしているので、心の落ち着きを取り戻しやすいです。おかげさまで。
 ハーブの日で心温まりました。ありがとうございました。

No.491  投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年08月06日 (月) 13時55分

tabataさん、ひでママさん>
お気遣い、ありがとうございます。
そうですね、どのような家族でも、何らかの問題を抱えているものです。
人間は生老病死を避けることが出来ません。
私たちはそのような局面で、どのように人生の意味を見いだし、どのように心の成長を成していくかが、私たちが生きていることの理由なのだと、あらためて妹に教えられました。
感謝ですね。
今日は原爆記念日、、、、
そしてもうすぐお盆ですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板