【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

Home > 掲示板

CONTENTS  

+ BBS -Communication Park- 〜ウォン・ウィンツァン掲示板〜 +

旧掲示板の過去ログへ投稿フォームは下にあります

ウォン・ウィンツァン掲示板

名前
タイトル
本文
ファイル
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.481 隅田川の花火大会 投稿者:ウォンウィンツァン   投稿日:2007年07月29日 (日) 00時42分 [返信]

今夜は隅田川の花火大会を見に行きました。
友人の自宅が隅田川に面したマンションで、なんと目の前で花火が上がっているのです。
すごかった〜〜〜〜
やすむ暇なく、次々の打ち上げられる花火と爆音に包まれて、約一時間以上、放心状態で空を見上げていました。
けっこう感動しちゃって、ウルウルしちゃいました。
花火で感動したのはこれが始めて、、、、
目の前に繰り広げられる、一瞬の花火たちと、隅田川の周辺にこだまする爆発音の連続の中、自分が花火の中に飛び込んでいくような感覚を楽しみました。
夏の風物詩、花火は、やはりいいな〜〜〜
う〜〜〜飲み過ぎた、、、

No.482 日本の夏って感じですよね 投稿者:ひでママ    投稿日:2007年07月29日 (日) 22時06分

3世代で山梨まで一足早いお墓参りを済ませた帰り、東京に来ると浴衣姿のカップルを沢山見かけました。隅田川だったんですね?
私は生で花火を見るたび、この感覚を少しでも長く持ち続けられますようにと、いつも思ってしまいます。美しいものを見て美しいと素直に感じられる気持ちって大切にしたいですね♪
雄大な景色とか、真っ青な空と白い雲とか、若葉が太陽に向ってまっすく伸びている姿だったり、東京でも案外見れる冬の星空だったり、いるだけで美しい富士山だったり。。そうゆうものに出会った時、一瞬でも立ち止まって”あぁ綺麗”と私は声に出すようにしています。純粋な場所に立ち戻れるというか。。。
ウォンさんならそんな時、カメラを構えるのでしょうか?
私には同じ様に0の位置に戻りたい時、見る映画が幾つかあって、つい先日も久々に「ぺイフォワード」(ミミ・レダー監督)という映画を見て号泣したばかりです。(笑)
少年の真っ直ぐな純粋さが、忘れそうな何かを思い出させてくれる、大好きな映画の1つです。
ウォンさんは、すべてを受け入れる過程をこなされているのでしょうかね?
ただただ幸運をお祈りします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板