【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

Hamのメッセージボード

お気軽に書き込んでください。
ただし、宣伝目当ての書き込みは削除します

Ham's HomePageへ戻る

題名
名前
Eメール
URL
内容
アイコン アイコン閲覧 アイコンURL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

イチロー 年間最多安打記録達成!
Ham (421)投稿日:2004年10月03日 (日) 10時20分 返信ボタン

イチロー選手が大リーグの年間最多安打記録を84年ぶり更新しました。
あいにく会社に出ていたので、その瞬間を見ることが出来なかったのが残念でしたが、
ようやくさきほど、そのシーンを報道番組で見ることが出来ました。
シスラーの家族の家族を始めとし、全米中で祝福されていることがすごく嬉しかったです。
スポーツに国境はない・・・このことを証明してくれました。

さらに、私を感動させたのは朝刊の特集記事です。
前記録保持者シスラーは生前、こう語っていたそうです。
「自分の記録が破られる日がいつか来るはず。その時は、その選手のためにとてもうれしく思う」
「私がプレーしていたころは、移動がもっと簡単だったし、デーゲームばかりだった。
メディアからの注目度による重圧も全然違う。私の記録を破る選手は、もっと激しい状況を乗り越えている。
だから祝福したいんだ」(神戸新聞の記事より抜粋)
この記事を読んで、涙が出て来ました。
真に野球を愛し、苦労と努力を経験した人だから言える言葉だと思いました。
スポーツマンはこうありたいですね。だからスポーツが好きになれるんです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板