■
ああ・・プレーオフ・・・・ |
■
ひいろ
(8321)投稿日:2007年10月16日 (火) 21時20分
|
|
今年のカープも僅かな希望を持ってプレーオフ目指して頑張ったわけですが・・・・
純粋に考えて、このプレーオフには何の意味があるのか? やはり優勝したチームが日本シリーズに出るべきでしょう。
一年間頑張って、終盤は酷使した体をも省みず燃焼し尽くした結果、勝ち取った優勝なのに 最後の最大の舞台に立てないことがあるとは・・・・ 頑張った選手に対して失礼だと思います。
集客力があるからやっているのでしょうが・・・・ ファンあってのプロ野球でしょうが・・・・ 選手あってのプロ野球でもあるのですからね。
選手は皆、優勝するために一年間頑張っているのですからのぉ・・・・
|
|
|
|
□/Dr.でぶ@管理人
(8322)投稿日 : 2007年10月19日 (金) 22時15分
|
|
|
>ひいろさん
>純粋に考えて、このプレーオフには何の意味があるのか? >やはり優勝したチームが日本シリーズに出るべきでしょう。 うん・・確かにそう思うけど、カープみたいなチームにでも チャンスが与えられるってところにはありがたく思いますが(笑)
>最後の最大の舞台に立てないことがあるとは・・・・ >頑張った選手に対して失礼だと思います。 えっと・・・それはソフトバンクのことを指していらっしゃいますか?(笑)
>選手は皆、優勝するために一年間頑張っているのですからのぉ・・・・ NPBのおエラさん達は、選手の気持ちなんかは考えてなくって 『メジャーのマネして、プレーオフやってみる?』そんでもって 『シーズン&日シリ以外でも客が入って儲かるかも?』ってな やましい考えだって多少はあったはずですよ。
|