■
また負けかい・・・・ |
■
ひいろ
(8292)投稿日:2007年09月16日 (日) 23時17分
|
|
先日は9回に5点差を追いつかれてのサヨナラ負け・・・・ その日は阪神も藤川で負けた・・・・ その時の投手の談話。
藤川は「やられました。しあゃない」と笑顔で悔しさを隠した。
「連投だが、できることを一生懸命やった結果だ」とフルエルは言った。
一方、永川は 「4点差あったわけだし、内容どうのこうのではなく結果を出さないといけない。すべて僕が悪い」
この発言がカープの全てを物語っております。 今季のカープの試合は、いい勝ち方をしても翌日に繋がらない・・・・ 逆に屈辱的な負け方をしたら、いつまでも引き摺る・・・・ 永川の言葉が全てを表しております。 悪いことを溜め込んで溜め込んで溜め込んで・・・・
『一生懸命やったんじゃけぇ、しょーがないじゃないか!』
と言い放つことができんのじゃろか!? 優勝もAクラスも何もなくなった今は、何もプレッシャーなどない筈なのにのぉ・・・・ ホンマにつまらん負け方ですわい。 さえん夜です・・・・
話変わって・・・・ もし、巨人がセリーグ優勝して、プレーオフで負けて日本シリーズに出れなかったら・・・・ 来期からはプレーオフは無くなるのでしょうかねぇ・・・・?
|
|
|
|
□/Dr.でぶ@管理人
(8294)投稿日 : 2007年09月19日 (水) 21時17分
|
|
|
>ひいろさん
>先日は9回に5点差を追いつかれてのサヨナラ負け・・・・ あれは・・今思い出してもツライ・・
>今季のカープの試合は、いい勝ち方をしても翌日に繋がらない・・・・ 3日と続きませんでしたなぁ。
>逆に屈辱的な負け方をしたら、いつまでも引き摺る・・・・ 3日以上はザラでしたなぁ・・・
>優勝もAクラスも何もなくなった今は、何もプレッシャーなどない筈なのにのぉ・・・・ そうなんですよね。逆に『上位いじめて楽しんでやれ!』くらいは 思っても良さそうなもんですがのぉ・・
>来期からはプレーオフは無くなるのでしょうかねぇ・・・・? 十分あり得る話ですな(笑)
|