■
今日の試合 |
■
Dr.でぶ@管理人
(7913)投稿日:2007年04月20日 (金) 21時42分
|
|
広島 7−1 横浜 〜in ハマスタ 〜
投手:広島 ○大竹(2勝1敗) 横浜 ●番長(1勝3敗)-吉見-牛田-三橋-ホセロ
HR:広島 栗原(2号<2>)、倉(1号<1>) 横浜 なし
取り敢えず、連敗脱出!
今日は寛くんに尽きるでしょう。
決して良いとは言えない、毎回のようにランナーを出す展開でしたが、 要所要所でピシャリピシャリと締めてくれて、今季初完投勝利!!!
そして野手陣も4回に栗原の2号2ランで先制すると、ランナー なしの場面で、チーム首位打者の倉がソロHRで追加点!!!
今絶好調の倉。今日は3打数1安打ですが、四球が二つ。 相手投手が嫌がってきてるのか???
で、今日は不振(の表現が合うかどうかは別として)の中東が スタメンから外れ、代わりに嶋がスタメン復帰。
嶋使うなら中東を使えと思ったのは内緒で その嶋は、4タコながらダメのだめ押しとなる、押し出し死球で 今日は勝利に貢献(笑)
・・・・すいません、それなら中東を使ってくださいと思うのは、 私だけでしょうか???( ̄▽ ̄;)
ま、何にしても連敗は止まったし、3連戦のアタマは取ったし。
後は明日明後日の2日間で1つ勝つだけでカード勝ち越しなんだ! それに向けて頑張って貰いましょう!!!
|
|
|
|
□やれば出来る/ひいろ
(7914)投稿日 : 2007年04月20日 (金) 22時16分
|
|
|
今日はラジオを聞くのが怖かったです。 仕事の帰りに車に乗ってエンジンを掛けるとラジオが鳴り、やっぱり今日も試合をやっとりました。 3回終わって 0−0・・・・
あ〜・・・やっぱり今日も打てん・・・・・
4回、たよりの新井があっさりアウト・・・・ さすがの前田がヒットで一塁! 続く栗原!
ここまでカープでは好調の部類に入る新井と前田! しかし、その後の栗原がさっぱり・・・・ もしも栗原が普通に打っていれば、今までもっと点が入っていたことでしょう。 しかし、栗原で終わってしまう攻撃を何度見たことか・・・・ その次の嶋も・・・・
ところがどっこい!今日の栗原はナントぉ!ホームラン!!!! 負け試合を聞き慣れとった我が耳を疑うビックリの『2点』先取! これを今まで待っていました! 新井・前田の後を打つ栗原の復活を! その一発が肩の荷を軽くさせたのか、倉も一発! その後は推して知るべし! 結局、7点もの大量点勝利!
これを昨日までの巨人戦でやって欲しかった・・・・ 今日の横浜は昨日までのカープ。 思わず横浜に同情してしまう心境にさせてくれた今日のカープの攻撃。 何かが変わったと信じたい。
それを確認するのは明日の試合です。 いい展開で勝った次はことごとく負けてきた・・・・ 明日こそはと思いたい今日この頃です。
完封を逃した大竹・・・・ ここらあたりが大竹の乗り切れん大竹らしさか・・・もったいない・・・・・
できるなら黒田には毎週日曜日に投げて欲しい! すっきりした月曜日の朝を迎えるためにも・・・・
まぁ、とにかく今夜は久々の大勝利に酔うことにしましょう!^^
|
|
|
|
□/こいこい@ハマスタ
(7915)投稿日 : 2007年04月20日 (金) 23時41分
|
|
|
途中出撃でしたが、ひさびさに大満足の観戦でした♪ 「走れ!走れ!前田〜!」とか「もってこ〜〜い!大竹!」とか、 余裕の大盛りあがりでした♪♪ 初!連勝を目指して、明日も気合入れてきます♪♪♪ |
|
|
|
□/こい
(7916)投稿日 : 2007年04月21日 (土) 09時27分
|
|
|
私的には、くららのHRでもうおなかいっぱいでした^^ 貧打にあえいでいた打線、いいきっかけにしてほしいですね!! こいこいさん、がんばってきてください!! |
|
|
|
□/Dr.でぶ@管理人
(7917)投稿日 : 2007年04月21日 (土) 11時28分
|
|
|
>ひいろさん
>3回終わって 0−0・・・・ 私もその頃飲み会の席上で、携帯速報見ながら「三浦じゃし打てんのぉ」と 嘆いておりました(笑)
>もしも栗原が普通に打っていれば、今までもっと点が入っていたことでしょう 否定はしません(笑)
>その一発が肩の荷を軽くさせたのか、倉も一発! くらら、ほんとに好調を維持してますねぇ。完全に『打てる捕手』へ 大変身しましたね!
>これを昨日までの巨人戦でやって欲しかった・・・ あぁぁ・・・それを言わないでぇ(笑)
>ここらあたりが大竹の乗り切れん大竹らしさか・・・もったいない・・・・・ 考えたら、大竹自身完封だけはやったことないんですよね〜。 勿体ないというか、何というか・・・ま、次の登板の課題ですね!
>まぁ、とにかく今夜は久々の大勝利に酔うことにしましょう!^^ 宴会の席上、ひとり(厳密に言えば、同じ職場のカープファンと) 祝杯挙げてきましたよ!!!
>こいこいさん
出撃ご苦労様でした! >ひさびさに大満足の観戦でした♪ でしょうなぁ。かなりイイ試合でしたよねぇ。 行かれてたこいこいさんが羨ましい!!!
>「走れ!走れ!前田〜!」とか「もってこ〜〜い!大竹!」とか、 前田に走れ????(((;゚д゚)))恐ろしい応援するねぇ(笑)
>初!連勝を目指して、明日も気合入れてきます♪♪♪ 既に球場に向かってらっしゃると思いますが、是非とも連勝目指して 大声援を送ってきて下さい!!!!
>こいさん
>私的には、くららのHRでもうおなかいっぱいでした^^ でしょうね(笑)こいさんの喜んでいる姿が目に浮かびます!!
>貧打にあえいでいた打線、いいきっかけにしてほしいですね!! ここをキッカケにしないで、何処をキッカケにするの!って感じで すよね。 今日も猛打爆発でお願いしたいです!!!
|