【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

★TOMORROW~芳恵ちゃん応援掲示板★

★注意★
この掲示板では、問題のある発言・ふさわしくないリンク
が張ってある書き込みは削除することがあります。
また、ご意見・ご質問はメールにてお願いします。
書き込まれた場合、削除する事があります。
芳恵ちゃんとファンの楽しい掲示板にしましょう!^^

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

風がすき 記念日 風がすき! 2024年10月03日 (木) 03時40分 No.11674

icon 10月1日 🎂芳恵ちゃん誕生日の翌日 10月2日は『風がすき記念日』🎉

"Yoshie's Memory by-風がすき!テーマ『風がすき!』
NHK名古屋放送局が1980年代前半に企画した『愛知・名古屋マイソング』
愛知にまつわる楽曲(詞・曲)を公募してグランプリを競う番組 1985年の候補曲発表会 12候補曲の中のひとつ ♫風がすき を゙芳恵ちゃんが歌う事を知り、愛知文化講堂で行われた公開収録を観に行きました

他の候補曲は、香坂みゆきさん・いとうまいこさん・松原のぶえさん・さとう宗幸さん・泰葉さん・狩人・内藤やす子さんらが歌われました

♫風がすき
愛知県内の名所と四季を折り込んだ素敵な曲 前日、10月1日で20歳になったばかりの芳恵ちゃんが歌うこの曲を聴いて大好きになりました
作詞・作曲 山本直子さん
曲のタイトルは『風がすき』(!なし)ですが、歌詞で歌われている所が『風がすき!』になっています😊

初めて私が、この掲示板と『Jumpin' Music』にカキコ&お便りする際のミラクルネームを決める時に『コレだ!』と思って、この『風がすき!』にしました

審査の結果発表 見事 予選通過!決勝に進んだ5曲は、もう一度歌唱披露があり 芳恵ちゃんの歌う ♫風がすき!を聴く事ができました
後日行われた名古屋市民会館での決勝大会 残念ながら観に行く事はできませんでしたが、テレビ放送は見ました
決勝大会の当日 芳恵ちゃんは、喉の具合が良くないのに一生懸命歌ってくれました😍
YouTubeに他の曲とのメドレーでUpされている、その時のテレビ放送の動画 ♫何度も何度も〜 見ています

私の好きな芳恵ちゃんの曲 ベスト3に入る大好きな曲
♫できる事なら〜
今度の、いい芳恵ちゃんの日『A・RU・KU〜第四章コンサート』で◯◯年振りに生で聴いてみたいです
芳恵ちゃん お願いします

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板