初めてレポートします。読みづらかったらスイマセン。皆さん書き込まれると思いますが・・・でも、どうしてもあの感動を伝えたくて・・・。
僕は2時くらいに会場に入りました。それからすぐにオープニングアクトが4組演奏し、あっというまに、開演時間となりました〈エスカーゴっていう二人組初めて聞いたんですけどよかった!)
まずはS.O.S!!
一曲目に最新ヒットの「僕が地球を救う」で一気に盛り上がり、続いて「Tears of JOY]でみんなの気持ちが惹き付けられました。あとの曲は初めて聞いたのですが、さすが勢いのあるバンド、会場が一気に熱くなりました。
そうそう、途中でSLTの竹善さんが出てきて、S.O.Sのカバーシングル「amanogawa」を歌ってくれました!
S.O.SのMCはさすが関西!って感じでノリとつっこみが抜群でした。
続いてはSLT!!
いつも気になってはいたんですが正直言って今まであまり聞いたことはなかったのが悔やまれます。竹善さんのファルセットはしびれますねぇ〜。えーとMCは短かったです。それは何故かと言いますと「この後要さんだから・・」っておっしゃってました。最後に歌った「スピリット オブ ラブ」は竹善さんのピアノソロと声、SLTメンバー、サポートメンバーの声が一つになって、聞いていてとても気持ち良かったです。
さ〜て!そしてついに、ついにスタレビ様の御登場!!
一体どの曲から始まるのかとドキドキしてました。ハードな曲からくるのでは?と予想してたのですが・・・な、なんとアカペラの「AMAZING GRACE」!!いや〜まじでやられました!得意のロングボイスも披露され一気にスタレビワールドに突入しました。
続いて「夢伝説」!イントロ部分で会場からどよめきにも似た歓声があがり会場のテンションは最高潮!
その後「今夜だけきっと」と続いていきました。
う〜んまさかアカペラからくるとは・・・。
そして要さんのマシンガントークに突入!スイマセン全部レポートしたいのですが記憶力が・・・。とにかく、いつもの一人ボケつっこみを織り交ぜつつ、C&Aをだしにして〈表現が悪い?)会場を笑いの渦、いや、笑いの大渦+α
へといざっなってくれました。
続いてバラードが2曲、「Stay My Blue」、「木蓮の涙」が演奏されました。「Stay〜」は僕がスタレビにはまった曲なので単純にうれしかったっす。「木蓮〜」についてはこれぞスタレビ!と言うしか言いようがありません。
その後短めのMCが入ってノリノリタイムになりました。
まずは「Goodtimes&Badtimes]!!サビで会場みんなが一つになって両手を振るのはステージから見てどんな感じなんだろう?って思いつつも楽しんでました。
続いて「GET CRAZY」!!もうここまできたら怖いものなしってくらい頭の中弾けてました。一緒に来た子は、ほぼ初めてスタレビを聞く子だったのですが、今まで行ったどのライブよりもMCが面白くて、歌も盛り上がる!って言ってました。連れていってよかった・・。
そしてスタレビコーナー最後の曲となりました。ライブではおなじみの「と・つ・ぜ・んFall in Love」!!
もうスタレビファンにはたまらないラインナップ!
しかも「とつぜん・・」の途中にはS・O・SのTAKEさん、そして竹善さんまでもが参加してきちゃいました。まさしく豪華!!竹善さんのファルセットがなんか妙に三谷さんっぽくて懐かしかったです。
その後皆さん一時退場され、C&Aの登場となりました。やっ
ぱりヒット曲のある人達なんだなぁと、改めて感じさせられました。け、決してスタレビにビックヒットがないってひがんでるわけではないですよ!俺の中では全部がミリオンヒットですから!(スイマセン言いすぎました・・)
ちなみに曲目は「太陽と埃の中で」と「めぐり逢い」、あとの曲は知ってはいるのだけど題名がわからない・・・。
とにかくこの時間帯での最大の目玉はC&A&要さんによるオリジナル曲!!本当ありがとうございました!まさか本当に出来てるなんて!しかも「まだ完成してない、ちゃんと完成させますんで・・」って事はCD化されるの?
とにもかくにもチャゲさんと飛鳥さんの間に挟まれて、要さんが歌っているステージを生で見れるなんて・・・。感無量とはこのことです!
そして・・・あっという間にラストの曲となりました。その曲とは名曲「上を向いて歩こう」出演者全員でのスペシャルアカペラバージョン!!要さんのチャメっ気で歌う人は歌うフレーズに入る前に手を上げて歌うというおまけつきでした。(しかし飛鳥さんの独特の歌いまわしにハモるのは大変そうでした。)
歌が終わりC&Aではなく要さん仕切りのもとメンバー紹介等が行われついにエンディングとなってしまいました。皆さんが舞台裏に戻られた瞬間アンコールの拍手が沸き起こりましたが、スタッフの無情なるアナウンスとともに現実へと戻され、最高の時間が終わりを告げました・・・。
以上!!つたない表現と文章でしたが海の中道野外ライブのレポート?でした。もし曲目など間違ってたら指摘してくださいませ。