【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ちょこっとネタバレ

ラジオのことからライブのことまで、ちょこっとだけおしえてください。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[153]フェスティバルホール7/7プチ報告-------- マユ - 2002年07月08日 (月) 09時07分 -

記憶がぶっとんでいるのでほとんど省略させていただき
ます。昨日は例の「7月7日」やってくれました。
要さんの弾き語りでしたが、前奏だけやって歌詞が
でてこずNG。次も意識的にやめてしまって、ほんとに
きけるのか?と思いましたが今度はバッチリ!
と思いきや、1コーラス目の半分ぐらいで歌詞を
また間違えて、会場からクスクス笑い声が。
結局とまってしまい、また最初からとおいしい
思いをしました。最後は会場全体が要さんをサポート
するように合唱となり良かったですよ〜。
ワンコーラス終わったところでそのままラストの
「めぐり逢えてよかった」になりました。

やっぱりスタレビは最高です!こんなに楽しくて、
聴けて踊れて感動できるバンドはそういないですよね。
以上、プチ報告でした。

[154]7/7 その2(笑)-------- asuka - 2002年07月08日 (月) 18時32分 - MAIL

実はわたしも記憶がほぼ消滅していて、残っているのがとっても楽しそうなメンバーの表情&要さんのギター弾きまくりのお姿のみ・・・。
例の”オイシイ”お話はマユさんが書いてらっしゃるので、要さんのお言葉なぞ。
印象に残っているのが「おまえらホントにイイ顔してるよ。そんな顔見せられたら俺たちだって・・・(記憶がとんでるんですが、確か「がんばっちまうじゃないか」みたいな事を言いました)おまえ達のサイコーの笑顔は俺たちだけが知っているんだ!」。
そ、そんな〜・・・申し訳ないですう。
私達の方こそメンバーの方々のサイコーの笑顔をいっぱい見せてもらえて。幸せいっぱいなのに。
それこそお言葉をそのままお返ししたいくらいです。
ほんとに要さんたらよく笑ってらっしゃいました。
「笑いすぎて頬が痛い」とも言ってたなあ〜。
さ、来年も参加するぞお〜っ!(「遠征はガマン」の言葉は要さんの笑顔とともにどっかへとんでいきました、チャンチャン!!)

[162]もういっちょう!-------- マユ - 2002年07月11日 (木) 08時31分 -

ずっと「RocK&Roll Bible」の歌詞を間違えつづけてきた(そうだよね?)要さん。七夕は「みんなには関係ないかも知れないけど、今日はちゃんと歌えたような気がする」と例の間奏で止まったときにおっしゃってました。おもしろかった〜。そんなことさえ忘れるほど素晴らしいライブなのでした。
「そんなにあけずにフェスに戻って来たい」とおっしゃってた言葉を信じて、早くまたフェスでスタレビに会いたいです。
個人的には88年のツアーから産休(?)をのぞいて、ほぼ毎年ライブに行ってますが、私の中では3本の指にはいるぐらいいいライブだったと思ってます。もう少し余韻に浸ったらテアトロンに気持ちをきりかえていこう。
テアトロンではホールとは違ったスタレビに会えるのが楽しみです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板