行ってきましたよ!!思いつくままに書き込みますので、いかれた方フォローよろしくね!
少し遅れて開演。「Style」からは、1・2・4番の曲。日替わりは、「ボディイスタイル」体に纏わる曲をということで、柿沼さんが「くちずけ」VOHさんが「さよならの足音」これには、要さんからさんざん突っ込まれてましたよ。足音は体の一部ではない!!と。そして、次にテラださんは「瞳の中の天国」
本日より新たなコーナーが出来ましたよ。といっても今までの地元ネタの部分がスタッフからメンバーに対する質問コーナーになったんですけれどね。
まず、VOhさんは「何で、白くしたのですか?(要さんがよく白い壷と言っているやつ)」
柿沼さんは「今回のツアーで何か買い物はしましたか?」に対して、「金沢で絵を買いました。現金を持っていなかったのでカードで一括払いです!!」と胸張ってましたよ。寺田さんは「トラポンの方から、ツアー終盤ですが未だ寺田さんと話してません。ツアーが終わってしまいます・・・」と。
地球にやさしい添田さんは「いつもマイ箸を持っているそうですが、今日のお昼のカレーもお箸で食べたのですか?」それに対して「はい!聞かずもがなと」あと、要さんが「添田は地球にやさしいと言いながら、自分の名前を言うときに添加物の添ですって、言うんだよな」と。
岡崎さんは「CMソングを歌ってるそうですが歌ってください」ということで、歌ってくれました。「マジックリン」・「三菱霧が峰」これは今流れているそうです。あと、7年ぐらい前の「ボンカレー」。
要さんは「このツアーのジンクスみたいなものがあって、舞台の右袖に豚のぬいぐるみがあって、出る前にそれをヨッシャ!!とたたいて出るんだ」と。でもスタッフからあれは、豚ではなくて犬なんです。と。
後今回新たに加わったものは、岡崎さんがビックハンドを手にしてたことぐらいかな。
アカペラは、「ビリージョエルの曲」と「オリビアを聞きながら」でしたよ。
今回土下座は無かったけれど要さんはちゃんとやってくれましたよ。ラストの曲で。「君にあえてよかった」このしっとりとした曲のイントロで二回もドジってくれました。で、「もう聞いた気になったでしょ」と。でも、ちゃんとしっとり歌ってくれましたよ。
本日の終了時間は、21時20分でした。
こんな感じしか書けなくてすみません。消化不良になっちゃうかな?あとのフォローは行かれた方よろしくね。