【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3386] 続・ドロップ報告 : koller

どうも、タイトル通り新しいドロップがあったので報告させて頂きます。

ヘビーモスからゴールデンハルパーを確認して8種類目が確定しました。

ん〜、やっぱり微妙でしたねwもう少しいいもの落としてくれると思ったんですが(・・;)後、どうでもいい小ネタを見つけたので一つ。雪原の宝箱の上からクイック状態のダッシュジャンプでショートカットができるようです。既出だったらすいませんw

また、新しい情報があったら報告させて頂きたいと思います。それでは。

2013年03月10日 (日) 08時50分
・[3387] 続々・ドロップ報告 : koller

どうも、アポリオンスタッフ目当てに浮遊島マラソンしているkollerです。

また、新しいドロップ見つけたので報告させて頂きます。

・ヴァンパイアロード(不幸−10日目)

エレメンタルマント

・グレーターデーモン(浮遊島)

デモンローブ
 デモンガード

・浮-T31より

ミストダガー

あと、ボスのお供達のドロップも確認したので一応どうぞ

・ヘルハーピー(汚−ボス)

エレメンタルマント

・ハイウィッチ(浮−ボス)

リカバーコロン
 エンシェントローブ

・ヒポグリフ(浮−ボス)

ウインドジュエル
 ファルコンアロー
 ウィンドネックレス
 オータムケープ

また、なにか発見したらまた報告します。それでは。

※浮-T31より9種類目?が出た訳ですが、固定宝箱9種類ってありえるんで しょうか?

2013年03月23日 (土) 23時30分
・[3389] 恐れていたことが・・・ : JAY

いつも宝箱情報ありがとうございます〜

ボスは埋まっていませんので気長に参りましょう。

さて、問題は浮遊塔の3層目、浮-T3xシリーズですね。実はここ、過去に自身でも9種類目?ということがありました。が、見なかったことにした気がします(笑)コレまでの経緯から言えば、9種類目というのはまずないかと思いたいのですが、EQの意地悪宝箱の例を出せば、ある、ということになりますか。>クラス別8種類の他に、エナジークリスタルで9種類。 ただし、ここにはそんな条件分岐もないかと思いますので、基本的には9種類というのはないと判断して良いかと思います。

きっと、どこかが間違っているんだと思うので、このフロアの固定宝箱については一端リセットして、もう一度さらい直そうかと思います。そして始めていたり(笑)>だってアングラばっかりでは飽きる・・・。

見ていただければわかるとおり、このフロアの固定宝箱の中身って、非常によく似ているんです。困ったくらいに。なので、メモのミスか記載ミスになるかと・・・。
 ミストダガーがこのフロアの固定宝箱から登場することは、例の偽情報をはじく手段でわかってはいたんですが、お目にかかれていませんでした。ので、ミストダガーガマ違っている、ということはありませんのでご安心下さいませ。

2013年03月27日 (水) 21時16分
・[3390] Re:恐れていたことが・・・ : koller

どうも、150回ぐらいでやっとこさアポリオンスタッフを入手した、kollerです。

コメントをもらって驚いたんですが、固定宝箱8種類は400回でも出ない時もあるなんて、本当に気まぐれなんですね。50回ぐらいで確定とか言ってる自分が甘いというのがわかりましたw

あと、微力ながら浮-T31を途中からメモしておいたので参考にしてくださいな。

・キュア   21
 ・サンダ   19
 ・フェア    0
 ・ディス   12
 ・ファイ    0
 ・タロッ   18
 ・スピリ   26
 ・ホーリ    0
 ・ミスト    4

100回しかメモしてないんですが、怪しいのが3つぐらいありますね。出てないだけの可能性もありますがw大変だとおもいますが、浮-T3xシリーズのさらい直し頑張ってください。

2013年03月31日 (日) 20時16分
・[3392] はい、そうです : JAY

私も似たような結果が出ています。

フェアリーウイング
 ファインブーツ
 ホーリーメイス

この三つはやり直してからは未確認ですね。

ただ、ちょっと怖いところがあるんですね、バスターズって。汚された祭壇の教会の地下も、なんかずれがあるような気がするんですね。回復アイテム2種、リターンロープ、良い武器、イベントアイテム3種、ミミックで固定だと思っていたら、中には良い武器が2種類とか出てくる箱があって、困ったなぁ、と。
 もしかして、入る度に宝箱が中身ごと入れ替わったりしてるんじゃないかなぁ、なんて思ったりもしているんですね。まぁ、この仮定については確認のしようがないので疑ってもどうしようもないんですけれど。懲りずに何度もトライしてちょっと時間をかけつつ見ていこうかな、と思います。

2013年04月01日 (月) 01時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板