初めまして。最近エターナルを購入した初心者の者です。4人用のゲームを探していて巡り合えたエターナルですが、他のPS2のゲームなんかより全然面白いですね。ちなみにまだレベル42と、まだひよっこです。
「バスターズを買うべきか?」 さて、ブレイズブレイドにはバスターズという続編があるということはエターナルを買う前から知っていて、いろんな方のレビューを参考にしながら結局エターナルを買いました。このバスターズ、ニコ動で見たらエターナルよりかなり画質が良く粗さが無くなってました。メニュー画面もよくあるRPGみたいな画面になっていてやりやすそうでした。エターナルを始めてまだ間もないんですけど、既にアイテム交換や、鑑定にめんどくささを感じてます…。バスターズではこれが改善されていますが、短編のクエストになり最低レベル50からに。バスターズ持ってる方に聞きたいんですけど、①この短編クエストって長さでいうとエターナルのどのダンジョンのどこぐらいまでですか?あるレベルのキャラがいたらそこからまた道が開けて・・・というのはありますか?②またエターナルの廃坑(?)の4階(?)みたいなアクション要素の高いギミックっていうのは多いですか?一人が橋で流されもう一人がスイッチ押しに行くやつです。 後バスターズからは対戦ができるようで期待しているんですけど、付録程度なので期待しないこと、とどこかのサイトに書いてあって・・・実際はどうですか?③対戦を行うステージ、制限時間などの設定はできるんでしょうか?④また、ステージはただ平らで丸いようなステージですか?ジャンプで登ったり降りたりできるような高低差のあるステージなんかはありますか? 酒場での会話が味気ないものになったと、悪く言う人もいますが、部屋に入る時のロード時間を考えなくてすむようになり、話しかけても同じことしか言わない人なので、このシステムははいいと思ってます。 最後に⑤バスターズ単体でもエターナル並に長く遊べるものなのでしょうか?エターナルを知りつつも買わないつもりでバスターズから始めたとしたら、楽しめたのでしょうか?
エターナルを始めた矢先バスターズ購入について考えてる私ですが、どうかバスターズ購入のきっかけになるような意見を聞かせてください、お願いします。
2008年08月28日 (木) 11時53分
|