【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

「伊予の調査士トッポ話」掲示板

ご来訪の記念に一言お願いします。何でも自由に書き込んで下さい!

商用目的の宣伝などは、ご遠慮下さい。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

補助者と測量士の狭間←測量士止まり
おっさん (207)投稿日:2013年02月26日 (火) 14時03分 返信ボタン

はじめまして。
福岡在住おっさん♀です。

今年から調査士事務所の補助者から測量会社に転職しました。(調査士事務所の募集がなく仕方なく)

入社してすぐに用地測量の担当になりました。毎日が苦しいですね、本当にこんな決め方で境界を確定してよいものかと。

昭和40年代の国調図面をもとに読み取りで現地に落とすだけという・・・もちろん立会はこれからしますがどんな立会なのだろうと今から不安です。

県の方針は、今までの地積測量図は無視して読み取りで押し切るというのです。

もし押し切れない場合はその時にどうするか考えるという。見切発車もいいとこです。地積測量図の意味を解ってるのか・・・

補助者をしていたからでしょうか人の財産を軽々しく考える県にすごく腹が立ちますし、このようなやり方に従う会社にもあきれます。←まぁ測量会社は請けたら負けと言いますから仕方ないかもしれませんが。

自由に書き込みオッケイとありましたので愚痴みたくなっちゃいましたが書き込ませていただきました。トッポ話の県とのすったもんだにすごく共感しました!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板